[發問] 複方精油的連續使用時間問題

看板Aromatherapy作者 (Sumpfstadt)時間14年前 (2009/11/04 23:47), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為有想針對處理的問題,所以想買兩種不同配方的複方精油, 都是拿來處理同一個問題的。 我知道一個複方最好不要連續使用超過三個星期, 但是兩種複方的五種主要成分裡,都有使用同樣兩種精油, 其中一種精油還是某一個複方的主要成份。(在另一複方裡不是最主要的成份) 這樣使用第一種複方三個星期後,還可以接著換第二種複方連續使用嗎? 還是必須把這兩種複方間隔一個星期再使用呢? 如果是後面這種狀況,是不是其實就可以不用兩種複方輪替, 只使用一種就好呢? 希望有人能幫忙回答,先謝謝了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.189.187

11/05 10:55, , 1F
我記得用三休一的目的在於讓身體回復某種自然狀態??

11/05 10:56, , 2F
重複成分應該沒關係。休一也剛好讓你檢視一下這個週期的轉變

11/05 11:15, , 3F
同樣的精油是那些啊? 看成份再討論比較快~
兩種複方都有的精油是乳香跟没藥,尤其没藥是其中一種複方的主要成份。 另一個狀況是歐白芷根也是另外兩種複方都有的精油。 還有就是圓葉當歸我手邊的兩種複方都有他, 但是圓葉當歸好像不能長期使用,所以是用三天就要休息一天再換另一種嗎? 想請問有没藥、歐白芷根、圓葉當歸這三種精油的六種不同複方, 如果要長期使用該怎麼輪流呢?謝謝。 ※ 編輯: kiddkc 來自: 59.117.121.76 (11/06 01:44)

11/06 22:19, , 4F
"没藥"是指"沒藥"嗎?(對不起...看得有點亂..)

11/06 22:21, , 5F
還有...究竟是只有兩瓶複方精油,還是一共有六瓶呢?

11/06 22:23, , 6F
圓葉當歸不能長期使用,乳香跟沒藥長期使用也沒關係