[發問] 用油中毒了嗎?

看板Aromatherapy作者 (vocy)時間14年前 (2009/09/21 12:36), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
不知從何時開始 每到夏天腳踝就會起疹子 越抓越癢 還會慢慢蔓延到兩隻小腿 最近又復發了 小腿還被我抓到破皮滲血 昨夜癢到不行 順手拿起瓊崖海棠油 想說可以修復肌膚 就很豪邁的擦在兩隻小腿上按摩 因為皮膚上有傷口 所以有刺痛感跟一點麻麻的感覺 後來躺在床上覺得胸口越來越不舒服 旁邊的先生也說味道讓他不舒服 起身翻了芳香療法植物寶典這本書 寫到 『用瓊崖海棠油並沒有禁忌』 可是我頭好暈 胸口好悶 上網查了一下 『它的油裡含有帖烯類及酚類化合物,包括苯甲酸(benzoic acid)。』 『瓊崖海棠油並不適合用來按摩或食用,而且應該當作產品配方成分以及體表局部 敷用。』 『使用瓊崖海棠油的時候必須小心謹慎,並且要牢記它會促使局部的血流量升高。』 後來拿了血壓計來量 血壓145/98 心跳100 或許對別人來說還算正常 但我平時的血壓是9X/5X 頭暈胸悶加口乾舌躁 喝水、去浴室把油洗掉也沒改善 家人就帶我去醫院了> < 因為剛剖腹產滿月 想說謹慎一點好了 到了急診室跟那些車禍唉唉叫的病患比起來 我算小case 醫生幫我抽血注點滴叫我以後不要用精油了 (我實在不知該如何解釋用的植物油) 後來我覺得舒服一點 點滴打半小時就回家睡覺了 因為有哺餵母乳 今早擠的母乳也不敢給baby喝 不知何時才能代謝油裡的成份呢?書上寫酚類需較長的時間代謝 不知是多久??? 或許我的體質跟別人不同吧 之前也PO過一篇用檸檬精油不適的經驗> < 現在只想知道可以餵母乳了嗎?看著寶寶我好想哭阿.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.100.26

09/21 12:45, , 1F
如果是我我會繼續餵,但建議你明天早上再餵母乳吧

09/21 12:46, , 2F
看能不能先用冷凍奶代替

09/21 12:50, , 3F
謝謝 奶量沒多到可冷凍耶> <只能先喝奶粉

09/21 15:05, , 4F
其實禁忌這回事,各書間與網路資訊真的常大不相同