[發問] 我的額頭燒焦了>.<

看板Aromatherapy作者 (在黑暗中漫舞)時間14年前 (2009/09/07 21:54), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
上週一去推拿,進烤箱前因為很累很想睡 推拿師很好心(雞婆?)的幫我塗了不知名的泥狀面膜叫我進烤箱睡覺 (當下沒拒絕,因為忘記進烤箱其實會水分大量散發) 結果隔天額頭出現稍微粗糙的現象(有點像冬天皮膚乾裂的感覺) 後來每天每天越來越粗糙,很像沙紙 到了第三天才意識到我的額頭受傷了(本來還以為是不是發頭毛了..^^") 這幾天會先濕敷花水(玫瑰+岩玫瑰+天竺葵+德甘,是本來手邊就調好的), 調了玫瑰果油+jojoba+乳木果油+oshadhi的茉莉保養面油10多滴+抗敏面油 每天噴完或敷完花水就拿這個油來按壓額頭,不弄到油滋滋事不罷休 但是...好像沒多大起色 目前狀況還好沒有紅腫,但因太乾燥有引起一些搔癢 請問還需要用什麼東西去照顧我的額頭嗎? 以前很光亮的說~現在變好霧面喔... 請大家幫幫我>.< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.189.242

09/07 22:08, , 1F
你先作好曬後保濕吧

09/07 22:11, , 2F
請暫時不要在用精油 請用無添加物的蘆薈膠和洋甘菊花水 白天

09/07 22:12, , 3F
出門記得擦敏感肌專用的防曬 順利的話,十天內會康復

09/07 22:12, , 4F
我最近已經發生過兩次輕微灼傷的情況了 XDDDD

09/07 22:23, , 5F
我是比較建議你先去看皮膚科醫生 .....|||

09/07 22:28, , 6F
謝謝樓上喔~那我先用植物油就好...最近我也不敢上妝了^^"