[分享] 凱龍經驗-台中何易璉老師

看板Aromatherapy作者 (guest)時間15年前 (2009/06/20 23:42), 編輯推噓4(4014)
留言18則, 4人參與, 最新討論串1/1
被何老師催促著趕緊回家,所以剛從芳權回來。 6/16那一日也不曉得那兒股起的勇氣,就撥了通電話到芳權預約了。 因為從事補教業的關係,便和何老師約了20號晚上,這麼巧,颱風也來湊熱鬧。 自撥完電話開始,便開始期待及思索,究竟我要先治療哪一個方面, 卻也因為一天天日子的過去,開始膽怯想要反悔, 更因「蓮花」來湊熱鬧,數度想要放棄和何老師的約會, 最後,頂著大雨,我一路騎著機車從港區一直到市區, 溼答答的我著時嚇壞了何老師,趕緊拿了把吹風機把我往洗手間裡塞。 或許是緊張拼命流汗、或許是牛仔褲太厚,反正半乾的我迫不及待想要開始今天的療程。 向老師說明今天的目的,也向老師說明因為自己從事補教行業, 所以能清楚自己的正面及負面情緒和能量,因為最近自己的正面能量總消耗的很快, 心情也總是鬱悶煩躁,動不動就發飆,三不五時就想大哭,所以我來了。 何老師問了我和母親的相處模式,及最近是否有親近的人過世等, 我坦承了和母親小時候相處極不親近的過往及外曾祖母四月底剛過往的訊息, 老師決定幫我先送外曾祖母好走及處理母親關係模式。 老師說在做凱龍治療的過程中,我可以選擇張開眼或閉上眼睛, 由於我也想了解一下自己是否為真麻瓜〈誤〉,所以我閉上了雙眼,也不刻意, 所以偶爾也看到老師做了一些手勢,並不清楚。 我努力想穩住自己的呼吸,讓自己別太緊張,但老師呼喚我,要我祝福阿祖, 她請我在心理用我的祝福恭送阿祖回到屬於祂的地方,回到屬於祂的光裡去, 她問我阿祖有無任何信仰,我回答因為不親近所以我不知道,為什麼不親呢? 我哭了,眼淚就這樣撲簌簌流了下來,老師說,別自責了,不是我的問題, 然後為我拭去了眼淚,我想,後來那一陣小暈眩是外曾祖母真的離開了吧。 緊接著,老師開始忙碌起來,我則是忙著穩住心緒和呼吸,並未注意太多。 只是一直聽到她用力吹氣〈呼吸?〉的聲音, 然後關不緊的眼皮下見到她一直從我身上拉出「什麼」來清理,一直一直。 後來她的手像摸著小動物般地輕聲說話,聽不清,接著又開始忙。 我努力地平穩心緒想感應些什麼好回來分享給大家,然後開始慢慢像睡著一樣失神了。 像做了一場夢,一樣是那群令人煩惱的孩子們,但是在伸手抓不到他們的時候, 我跌進一道粉紅近白的空間裡,輕飄飄的、甜甜的、暖暖的,讓我真心的想微笑。 這樣的過程歷經了兩趟,詳細的「夢」也記不清了,只記得微笑的享受感。 在我還想繼續沉溺的時候,老師出聲問我膝蓋是否受過傷,的確,是右腳。 她給了我一抹笑,我企圖繼續回到我的沉溺中。 好不容易又快陷進去時,老師碰觸了我一下,像觸電一樣,把我震回現實中。 她要我慢慢側身再坐起,要我背對她,她要為我看看脊椎。 是平的?她提出疑問,卻沒為我做解答。 最後,我們進行了最後一段分享。 她說,原本要為我進行母親關係模式的,卻發現我的負面能量卡得太深, 清空了又填滿、清空了又填滿,最後才直接問究竟「我」要什麼, 「我」說:救我!救我!所以她乾脆點了流動的精素,不再用清理的方式。 她說,心痛一次螺絲〈?〉就會鬆脫一些, 而我心上的螺絲全數斷裂,難怪負面感受特別深刻, 右膝蓋上的則是鬆脫了,已幫我修復。何老師要我好好善待自己,別這樣壓抑。 我呢?只能淚眼已對啦!因為,幾天前的那一場心痛,讓我以為自己沒救了。 她說,我的熊一般的身材是為了偽裝我的膽小,不代表我不可以是女生, 我一樣有權力大叫、尖叫,一樣可以為不開心的事情發洩, 別總是壓抑!別虐待自己!要好好照顧自己。 我說我懂了。在心理,我承諾自己要好好照顧自己。 至於靈感嘛,只能說有一些些,我最能感受到的, 是壓在胸口的那陣酸、痛,真的消失不見了。 還是想哭,因為原來我這樣膽小的靈魂卻硬撐起的堅強,害慘了自己! 我想,先學會老師說的,懂得釋懷、懂得對自己好一點! 感謝何老師,我想下一週,如果心緒非常平穩,那麼我要改稱她為何仙姑! 等等睡下,如果能很好入眠,我想, 明天要預約做一下母親關係模式吧, 今天非常感謝何老師給我的親身分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.172.168

06/20 23:46, , 1F
趕緊回家上PTT PO文嗎?

06/20 23:46, , 2F
XD

06/20 23:50, , 3F
是...趕回家壓颱風啦 XD

06/23 15:26, , 4F
我跟妳同一天去耶~是下午四點的。

06/23 15:29, , 5F
我沒有看到什麼東西,不過在做的過程中身體都動不了,只有

06/23 15:31, , 6F
食指偶爾會自己點個兩下。何仙姑說我的光很純淨,所以回家

06/23 15:31, , 7F
的路上我一直坐在機車上大喊:「哈哈哈~我好牛逼!」

06/23 15:32, , 8F
然後雨就突然變大了......

06/23 15:33, , 9F
想問原PO妳做完後這幾天身體有什麼狀況嗎?我頭痛了兩天,

06/23 15:34, , 10F
而且那兩天裡莫名地都很早睡,而且很累很累。

06/23 23:22, , 11F
我是早一個星期六下午去找何仙姑的^^

06/23 23:23, , 12F
我在過程中也覺得身體很重,而且有病痛的地方特別疼痛

06/23 23:24, , 13F
後來我好像有被從雙腳底「灌氣」進去的感覺

06/23 23:25, , 14F
然後晚上回去反而覺得身體很熱,有點好像腹部「真氣沸騰」

06/23 23:26, , 15F
然後連續兩個晚上都覺得精神很好:P

06/24 23:08, , 16F
回家之後一直到昨天,發現都睡得很好唷!之前我超難入眠的,