[分享] Oshadhi Tension Relief ,No.: A4040 …

看板Aromatherapy作者 (如歌的行板)時間15年前 (2009/06/16 11:41), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
翻譯名: 茉莉絲卡--釋放壓力 肯園--生活情緒百寶箱系列中的「焦慮專用」For Anxiety 我這個人承擔不了壓力,只適合發呆(真是米蟲性格)。只要有事情累積, 我就會心煩,覺得不暢快。要嘛,趕快把事情做完,解決不了的就丟著不 理,但其實內心還是感到不安。 總之,一點小事就可以讓我煩心,心裡不清爽。 顧名思義,我就是容易「焦慮」,因為焦慮所以導致「壓力」累積。 看來這瓶精油是我的菜囉! 試用的結果覺得蠻滿意的。在背後塗抹之後,(1滴加在10滴基底油) 躺在床上,身體慢慢地輕鬆起來, 但神智還蠻清醒的。因為習慣性的緊張會把我從睡意拉回現實。 好幾次明明可以掉入睡眠洞,卻一秒鐘後又清醒了。 在清醒的期間,還「順便」自我反省到,我為什麼會不能夠承擔壓力? 是不是對自己能力沒信心?這個情況是不是因為某段時期的經驗?...... (等睡覺還可以演一小段內心戲。而我懷疑是這瓶精油讓我想到這些問題) 最後,我起床把周遭的事情弄到滿意,例如:開冷氣、檢查有沒有蚊子、 調整棉被....(連蚊子都可以讓我緊張!) 一切擺弄安定之後,就很好睡了。還聽到胃有「波波」彈開的聲音,哈哈。 (之前容易緊張,胃也都處於緊張狀態。波了幾聲,有放鬆跡象) 今天早上起來神清氣爽,還蠻願意振作做正事的。 推薦給跟我一樣,容易為小事焦慮的人! 順便談一下使用「深層寧靜」的心得好了。 Sweet Repose Art.-No.: 4670 茉莉絲卡翻譯為「深層寧靜」 我用「深層寧靜」早於「釋放壓力」。 這一瓶也可以放鬆,好像蠻容易讓人沈入睡眠洞,可是對於焦慮感的解除效果 沒那麼強。並沒有讓我演內心戲(反省自己的問題),第一個晚上使用還引夢。 (引夢之後還要解夢。我不喜歡「象徵」型的表述,還是自我反省比較直接了 當。) 但它的好處是,用了之後確實比較放鬆也睡得蠻沈的,因此對我還是有效! 缺點:比較貴。而且似乎第一晚有效,第二晚效果打七折。 這個經驗告訴我,只要對胃,便宜的菜也是佳餚;貴的不一定對自己效果好! (還趁茉莉絲卡阿優地七五折亂囤兩瓶深層寧靜。因為那時候還不知道 釋放壓力的威力,嗚嗚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.106.164

06/16 11:45, , 1F
可不可以順便幫寫對應情緒百寶箱的O牌油阿,感激

06/16 11:49, , 2F
其實我沒買過肯園產品,我是用成分跟名字在網路上找這瓶

06/16 11:49, , 3F
才這樣「猜」出來的。我不像之前的網友那麼厲害。
※ 編輯: lieder 來自: 140.122.106.164 (06/16 13:51)

06/16 14:01, , 4F
情緒百寶箱的對應已經有人po過了 #18RkuAEK

06/16 14:53, , 5F
第一段好像在形容我 XD

06/16 20:18, , 6F
第一段在形容我+1~~~有升火到 XD