[分享] 止癢純露

看板Aromatherapy作者 (在黑暗中漫舞)時間15年前 (2009/05/04 22:55), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
之前朋友長了水痘 在版上很心急的發問 感謝Doriss版友來信指導 我採取了他的建議,利用手邊的純露去做增減(將他的配方做了更動) 調了一瓶止癢配方的純露 比例忘記了~(現在很後悔沒記下來,因為可能調不出那種味道了) 現在依稀記得裡面有岩玫瑰、橙花、香蜂草、德甘(共計100cc)皆為oshadhi的純露 好像10-20d的薄荷精油,1cc左右的酒精 結果我朋友嫌棄這瓶純露 (他很怕死,很怕我在他身上東擦西擦,每次幫他做臉部保養都躲得遠遠的) 所以後來被我拿來當蚊蟲咬傷的止癢噴霧 用的罐子是五月岩的純露噴瓶,不是我在說,真是有夠難噴 噴霧很細沒錯,但是要一直狂壓猛壓, 還不時會從不該流出來的接縫處緩緩沿著瓶身浪費掉 不過,玻璃是深色很厚重的材質,所以可能將來會找適合的噴嘴換掉 大概是因為德甘的關係 有時候身上會有莫名的痕癢,拿來一噴就止癢了.... 重點是...我真的忘記當時的配方比例, 整罐配出來好荔枝味啊!!! 超美妙的味道..薄荷的味道變得有點甜味... 讓整體只留住清涼,更多的是荔枝般的清甜(是香蜂草嗎?可是單聞不太像) 今天把最後剩下的不到20cc分給了夏季容易過敏的學姐後 我就開始擔心,該怎麼調出原本那一罐的味道... 我的荔枝味神奇止癢水就這麼離我而去了>w< 下次一定要把每次的配方做筆記...嗚... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.189.128

05/05 22:11, , 1F
荔枝味可能是酒精的味道居多唷....薄荷本身鎮定效果很強....

05/05 22:12, , 2F
德甘抗過敏...所以止癢我想是...薄荷+酒精造成的..