[發問] 請問如何改善破皮與發炎的情況

看板Aromatherapy作者 (r-one)時間15年前 (2009/02/13 22:39), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
其實要在這邊詢問這樣的症狀真的有點難以啟齒 小時候不懂事 生理期的最後幾天因為量少 所以常常一片衛生棉用一整天 導致黴菌感染 可是那時候沒有人教 陰部搔癢難耐也只是忍著不敢開口說要看醫生 結果長期下來變成慣性的黴菌感染 後來比較大了 稍微了解自己的情況 所以開始看醫生治療 幾乎每個月都要去婦產科報到 症狀總是好了又復發 一直時好時壞的很痛苦 後來開始工作 因為工作的關係與芳療有了接觸 當時裡面的芳療師給了我綠花白千層 要我生理期來的時候滴一滴在衛生棉上 感覺好像稍微有減輕搔癢的症狀 不過感染的情況還是時好時壞 工作的時間因為翻譯書籍和幫忙當助教稍微了解一點芳療的基礎知識 我改用茶樹和史密斯尤加利 輪流滴在衛生棉上 情況有改善很多 不過陰部容易破皮和發炎的情況還是持續 一個月大概有三個星期都是陰部疼痛的狀況 醫生交代的事情我都有做到 不用護墊 衛生棉常換 不穿牛仔褲等等 也去醫院檢查過 檢查結果是說我的白血球稍微偏低 但是也沒有很嚴重 很希望可以透過精油或純露 配合醫生的處方得到改善 因此想請教版友 像我這樣的狀況 能用什麼樣的配方呢? 我手邊的精油和純露不多 只有茶樹 史密斯尤加利 伊蘭 花梨木 天竺葵 黑胡椒 雪松 檀香 還有一罐玫瑰純露 如果需要其他種類 也可以再添購 先謝謝大家的指導 Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.229.174

02/13 22:46, , 1F
我之前也有霉菌感染~後來用羅甘純露+沉香醇百里香+薰衣草

02/13 22:47, , 2F
用噴瓶製接噴外陰部,然後再用衛生紙擦乾。Gina曾提過黴菌好了

02/13 22:50, , 3F
後還要繼續使用抗黴菌的配方兩三星期,才不容易反覆感染而更不

02/13 22:50, , 4F
醫治,給你參考一下

02/13 22:51, , 5F
上面有錯字跟漏字@@ 噴瓶"直接"噴外陰部...更不"好"醫治

02/14 01:14, , 6F
肯園的酒神精靈或許可以試試看,稀釋之後做日常的保養

02/14 01:15, , 7F
有些書籍也會建議精油搭配盆浴。祝原po早日康復!

02/16 22:49, , 8F
我以前也有這問題~後來是用女性私密處清潔乳治好的

02/16 22:49, , 9F
小屈有賣 最貴的那個就是了^^"