[發問] 鼻腔乾燥,嗅覺退化的問題(徵合購乖媽)

看板Aromatherapy作者 (平安喜樂)時間15年前 (2008/11/22 10:48), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 最新討論串1/1
不好意思...下面引用了小明回覆的文章 朋友因為車禍喪失嗅覺 所以我想試試看小明所說的精油 他是嗅覺神經斷了 目前嗅覺完全喪失 除了引文建議的用油外,有人可以建議我使用什麼精油嗎? 我想買乖媽芳香窩的精油 如果想要分裝引文中的精油,可以推文 另外我想分裝昆士蘭堅果油和芝麻油 每次植物油買一大瓶都會放到壞掉,所以想先分裝 其他乖媽芳香窩產品也可以合購喔 意者請推文,預計今晚會在合購板開團 因為急用,大概明天週日就會結團 然後拜託乖媽盡早出貨... ※ 引述《limingbalm (青色)》之銘言: : 嗅覺細胞是一種會週期更新的神經細胞, : 所以你可以用一些促進細胞再生及激利神精系統的用油... : 建議你可以找一些酮類 像是 樟樹 樟腦迷迭香 胡椒薄荷等精油 永久花也可... : 可只選一種精油, 調成 1% 每天兩到三次擦在鼻腔當中, : 我相信過1個月以後會有很大的改善... : 另外, : 像是歐洲赤松 冷杉類 絲柏 尤加利 檸檬等 對空氣品質及鼻腔也有改善作用, : 可以常拿來薰香喔... : ※ 引述《ex42r1 (明月來相照)》之銘言: : : 我住在一個空氣品質很糟糕的工業區 : : 不過每天騎車出門時會盡量帶口罩 : : 本身過敏體質 氣溫變化或灰塵多時會耳眼發癢. 打噴嚏等 : : 最近這半個月來我發現我的鼻腔越來越乾燥 : : 也總是或多或少有著鼻塞(但沒有流鼻水, 用力擤也擤不出什麼) : : 然後嗅覺也受到干擾 : : 好像被什麼膜封住一樣 : : 常得把東西湊到鼻頭前用力聞 才能分辨出氣味 : : 想請問這可能是什麼情形引起的? : : 有什麼配方可以舒緩或改善嗎? : : 腦中第一個想到肯園編織魔杖 : : 但沒跟到之前的合購團, 所以放棄了 : : 最近想敗些小明大自調的滾珠 : : 不知道有沒有哪款合用的? : : 或是根本芳療的LULU滾珠也麻煩推薦 : : ps. 我目前手上有 神奇紫草膏 : : Oshadhi 複方 小王子 & Frische (清新空氣?) : : 一瓶檸檬香茅 : : 一瓶茶樹+薰衣草+永久花之類的急救複方 : : 一瓶有迷迭香, 百里香,橙花, 松 ,羅文莎葉 等的提振免疫複方 : : 一瓶刺鼠自調的德甘+羅甘+薄荷 滾珠 : : 一瓶小明的山林女神 : : 和德甘純露 : : 這些東西裡面有沒有合用的?  : :    : : 謝謝大家了!  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.195.252

11/22 12:12, , 1F
雖然這樣問有點殘忍~嗅覺神經斷了應該聞什麼都沒用吧?

11/22 13:33, , 2F
是真的很殘忍 但是我也不知道該怎麼辦

11/22 13:35, , 3F
不是說樓上的很殘忍啦 是說這場車禍殘忍

11/22 13:37, , 4F
引文當中小明說的第一行文字讓我有一點點希望

11/22 13:38, , 5F
但也可能我們再怎麼努力 都無法恢復嗅覺

11/22 13:45, , 6F
聽到她說我送她的極光都沒味道 我的眼淚都快掉下來了

11/22 13:47, , 7F
如果真的無法恢復嗅覺 不知是否有精油可以讓她堅強一點

11/22 16:13, , 8F
嗯~拍拍~有你這樣的朋友真是一種幸福~

11/22 16:47, , 9F
推原波的朋友很幸福..要合購羅馬洋甘菊純露可以嗎?

11/22 21:44, , 10F
樓上的jwl可以直接回我的舊合購文 我記得你是要郵寄的

11/22 21:44, , 11F
有點沒心情開團了....

11/23 01:33, , 12F
嗅神經是為一有機會回覆的神經...但是如果失去嗅覺太久

11/23 01:33, , 13F
導致腦部的嗅覺區退化的話.....就有點難恢復了