Re: [發問] 請問是不是有手汗就不能當芳療師啊?

看板Aromatherapy作者 (豐饒之海)時間16年前 (2008/04/21 11:38), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《oliverqaz (下定決心吧。。。拜託)》之銘言: : 剛剛爬文看到有人說不能有手汗 : 還有脊椎的疾病 那請問脊椎側彎算嗎? 是的,有手汗的話,冬天會讓客人覺得冷, 夏天會讓客人覺得黏膩不適, 所以有手汗的人並不合適當芳療師。 不過,也看過很多芳療師,本來沒有手汗問題, 可是在訓練期間手汗忽然就出現了, 不過只要等到一切熟練、穩定、不緊張之後,手汗又沒了(笑) 這種心因性的就還好啦,只要正式做客人時沒問題就好。 切除汗腺的手術雖然可以消除手汗,但是副作用也不少, 芳療師中也的確有做過手術的,但是多少都會有手掌較粗乾、 身體其他部位會大量出汗,做完療程後整個人跟浸過水一樣...... 不過,也有少數一兩位,真的看不出來有任何副作用的。 脊椎的問題的話,要看有多嚴重, 身體的狀況是否能允許自己長時間站立、並順暢的做按摩。 芳療師真的是「身體工作者」,沒有健康的身體做不出有療癒能量的療程。 建議可以先去上一些芳療師培訓的按摩課程, 讓自己的身體去那樣的狀況中試試看囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.130.192.64

04/21 13:08, , 1F
是喔..聽起來我好像不太可能當了>"< 很想學

04/21 14:25, , 2F
學習跟職業是兩回事,你可以學學看啊! 就算不當職業,

04/21 14:26, , 3F
但偶爾幫家人按摩SPA,也很好啊!

04/21 23:30, , 4F
可是學了都要繳大筆學費....怕媽媽會罵...超貴的

04/22 00:14, , 5F
肯園有一些小型的居家按摩課啊,還滿便宜又有趣的

04/22 20:35, , 6F
以上完課並做過許多個案的我來說,手汗...其實沒那麼嚴重

04/22 20:35, , 7F
冬天先暖手,就可以拉~基本上在按摩個案時,手上都有油,

04/22 20:37, , 8F
我個人覺得黏膩感怎麼界定,手上都是油...所以不用擔心的

04/23 08:23, , 9F
我覺得主要問題還是在脊椎側彎...如果幫個案施力按摩結果傷

04/23 08:24, , 10F
到自己怎麼辦? 一旦發生可能會有很嚴重的後果,不可不慎

04/25 17:07, , 11F
一直彎腰且往前傾用腰在做事應該是椎間盤突出,可作減壓手術解決