Re: [問題] 花精治療瓶調配 & 使用問題

看板Aromatherapy作者 (新的起點)時間16年前 (2007/10/26 22:51), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串15/15 (看更多)
感謝 Q 網友和 U 網友的分享,讓我重新檢視一下自己的健康管理。 就個人的狀況來說,正好兩個網友提到的狀況我都有 一是每天喝至少兩杯咖啡的習慣 二是就偶爾喝酒的反應而言,我的確是比較容易酒精敏感,喝酒馬上就會臉紅 酒量不很好,不過因為反應快代謝也快,倒是沒有喝醉過就是。 喝水和口渴的事情,(印象中那時後也是因為經常性的疲勞去看診的,但我已經 忘記那和服用花精有沒有時間上的相關了。那段時間工作的確十分勞累就是) 幾年前我也看過中醫,說過即使喝很多水卻仍口渴燥熱,冬天卻又畏寒的事。 中醫叮囑過:我喝水的品質不好,應多吃海帶,木耳,銀耳燉湯之類富含膠質的食物。 虎頭蛇尾喝了幾天後好像有點幫助,但一個人在外準備這些食物總是麻煩,好一點就停了 Q網友的分享讓我重新檢視了一下自己喝水的習慣。恩今天起就來比照一下吧。 最後,我自己的心得還是: 服用花精還是看一下醫生比較保險,因為每個人都有自己特殊的體質。 ※ 引述《unei (unei)》之銘言: : ※ 引述《Oxford2008 (新的起點)》之銘言: : : 其實我也有一樣的狀況。 : : 使用的是巴哈的花精,heather和pine : : 加入幾滴在350c馬克杯後,早上喝完,整天頻頻感覺口渴難耐。 : : 那種渴是,恨不得要時時飲水,彷彿不喝水整個人就快枯竭的渴。 : : 整個人躁到不行,舌苔也變得明顯。 : : 朋友說:或許是花精在提醒我水分不夠吧。 : 我因為長期服用藥物本身就很容易口渴所以沒有特別發現這個情形 : 不過因為我會接觸花精是因為我在新圓山診所看診(崔玖教授) : 在第一次拿花精處方的時候,說明上就寫了一天要攝取3000cc以上的水 : 還有不可以喝含有咖啡因的東西 : 因為我那時候還不知道原來花精是這麼普遍的東西 : 覺得他是醫師的處方 而且看診費用還挺貴的 : 所以我非常聽話的當作一般藥物在服用 : 水努力喝 並且戒掉咖啡因的東西 菸酒也不碰了 : 所以效果很顯著 : 很奇怪的一點是我的視力跟聽力變好了(這不是我去求診的主因) : 不過後來實在太窮就沒有去了^^; : 停下來也還有另一個原因就是我會無端的非常疲累 : 除了想睡(這是好事啦)還會有一種全身疲累到覺得想把四肢重組的感覺 : 因為我不知道原因是什麼(其實我沒有想到可能是花精的原因) : 大概就是這樣:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.104.96

10/27 11:29, , 1F
不一定要補湯才能保水 果凍 布丁 洋菜 黑木耳 這些含植物性

10/27 11:30, , 2F
膠質的也能夠保水