[發問] 請問大家如何調配下列的精油呢?

看板Aromatherapy作者 (愛睡覺)時間16年前 (2007/10/11 19:10), 編輯推噓3(303)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好 是這樣的 前幾天因為天氣變化 我母親的身體本身就不好(肺癌),所以一直咳 咳到後來背部的肌肉都酸痛了,也睡不怎麼著 所以我一直想找個讓他感覺舒服的東西 於是我看了芳療版,就一股腦的看了二三天 也在一時衝動下買了對呼吸道好的單方精油 (就是看著精華區上對於精油的解釋) 但是問題來了,買回來的精油我卻不知道如何調配最好 不知道是單用就好,還是混合好,所以想請各位大大幫忙 我知道我沒先問大家,是不明智的= = 但是當時只是想趕快買東西回來,好讓我母親舒服點 所以現在只能事後來麻煩大家了,拜託一下,我會很感激您的幫忙 我買的東西如下: oshadhi 白松香 oshadhi 歐洲赤松 oshadhi 乳香 oshadhi 澳洲尤加利 送的   薰衣草 以上是單方精油  另外我還有買了 按摩用的有機芝麻基底油來搭配 主要是想要有二個配方 一個是可以使呼吸道暢順的讓痰比較容易咳出配方 (就是咳的時候可以擦在胸口的,) 另一個是可以使背部肌肉放鬆的配方 (就是擦在背部按摩的) 複方精油 我買了二罐 是想要讓他感到溫暖好睡用的 分別是 三個太陽 和 揮別憂鬱 至於空罐子,也都買好了,有10ml 的 也有20ml 30ml(也都消毒過了) 現在只是不知道比例而已,所以想請各位善心人士幫幫忙 教我調配的比例,因為oshadhi 的精油滴瓶 實在很難看出是一滴一滴,那大家又是怎麼測量呢? 不好意思,讓大家花費那麼多時間看, 希望各位高手,能夠花點心思想一下 如果我上面的配方不夠的話,也可以告訴我 我會去補買的,謝謝大家  感激您 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.203.254.29

10/11 23:17, , 1F
揮別憂鬱有柑橘類 如果要弄成按摩油 要小心不要照光

10/11 23:18, , 2F
不過我覺得它本身的味道很好聞 你可以用成薰香

10/11 23:18, , 3F
早晨陽光的味道跟揮別憂鬱有點像 但是更溫暖些

10/11 23:19, , 4F
可以參考參考~

10/11 23:28, , 5F
止痛+舒緩情緒 聖約翰草油(浸泡)也可以考慮

10/12 10:41, , 6F
除了調整呼吸道配方,建議參考上面有關重症病患的討論串