Re: [請益] 對於本身十分排斥的精油

看板Aromatherapy作者 (elsana99)時間17年前 (2007/02/15 14:07), 編輯推噓4(406)
留言10則, 2人參與, 最新討論串11/14 (看更多)
※ 引述《zoepayne (衛)》之銘言: : 看了這一連串的討論才覺得 : 精油真的好奧妙啊 : 它又像中藥對應人的身體機能 這像醫學 : 又有心理層面的對應 這像心理學跟玄學 : 真棒 難怪它自有一套芳療系統 : 我也想請教各位一下 : 就我的經驗而言 : 接觸純精油有一陣子了 : 然後一直都覺得有的喜歡有的還好 : 但是目前聞過的 : 就那個欖香脂最讓我不舒服 : 每次開來聞到味道我就有種想吐的感覺 : 倒也不是覺得難聞 但就是一聞就想嘔吐 : 真的很奇怪 屢試不爽 : 然後我發現我挺喜歡絲柏的味道 : 最近覺得苦橙葉也挺棒的 : 這是否表示我是木質屬性的人啊 雖然絲柏的氣味很木質, 但絲柏跟苦橙葉都是葉子蒸餾的,較偏葉片類精油。 欖香脂是一種使人堅毅的精油。 如果說,乳香使我們擁有上帝的祝福與陪伴而能超越一切的苦痛; 那麼,欖香脂就是能夠激發內在的勇氣,使我們可以獨立面對困難的能量。 斗膽推測,聞到欖香脂就想吐的原po, 平時是不是有很多人很寶貝你?很關心你?遇到困難時會有很多人可以依賴? 或者是,一遇到問題時,你會害怕自己沒有足夠的能力去判斷、去解決, 會常常想要詢問別人的看法?想得到別人的意見?甚至於是有別人可以幫忙解決最好? 總言之,就是內在勇氣不足,對自己不是那麼有自信的樣子... 但,喜歡葉片類精油的原po,其實有很強大的內在智慧, 即使不依賴別人,也有足夠的睿智可以通過生命中的問題與困難。 所以,會對欖香脂有很大的反應...?? (以上純屬個人憶測,推測錯誤的話,請勿見怪啊! ^_^) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.154.252

02/15 14:31, , 1F
嘩 太...太厲害了 真的很準耶 我也好想學這門學問喔

02/15 14:32, , 2F
請問這是屬於芳療範疇嗎 還是是另一門學問了呢

02/15 14:32, , 3F
要怎樣才能獲取相關資料的知識呢 我真的覺得太神了

02/15 14:34, , 4F
不可思議 跟塔羅牌有得拼了

02/15 17:51, , 5F
也算芳療範疇吧! 這算是精油的情緒療癒方面的..

02/15 17:53, , 6F
就跟塔羅牌一樣囉, 每一張塔羅牌都有它的獨特的牌義,

02/15 17:54, , 7F
每種精油也都它的植物能量,可以產生心理情緒方面的作用,

02/15 17:55, , 8F
只是塔羅牌有專書討論, 但討論精油植物能量的書籍不多,

02/15 17:56, , 9F
用精油越久,再對照不同書籍的資料,就有更多的理解囉! ^^

02/15 17:58, , 10F
或是找一個厲害的老師學習也可以, ex:肯園的溫老師...