討論串[心得] 停役流程
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(9推 1噓 7→)留言17則,0人參與, 最新作者yah28 (sky)時間12年前 (2012/02/02 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
小弟是100-1梯醫官,在軍中最大的樂趣就是幫弟兄辦停役&長期全休. 辦到自己都順利停役XD有些心得讓大家參考. 首先就是要一直研究常備兵病傷殘廢停役檢定標準XD. 一旦發現有機會,就去三總或是國軍醫院找醫師幫忙檢查開診斷證明. 不過要記得只有"軍職"醫師開的才有效. 而且醫師不一定會願意幫你開.
(還有870個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者jack7481 (Gay公--初次見面)時間12年前 (2012/02/04 23:00), 編輯資訊
內容預覽:
原PO你好我也是一梯醫官. 我也經常碰到類似的狀況. 但我有一個問題,. 是否在服役後判定為常備役體位後. 就適用常備兵役傷殘停役標準. 而非新兵入伍的體位判定標準. 因為我看過兩者的內容, 確實有許多不同之處. 簡言之, 常備兵役停役標準多較寬鬆, 而且沒有改為替代役這種選項. 我接觸的好多位下部
(還有64個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者playtrunk (寂寞沙洲)時間12年前 (2012/02/05 04:04), 編輯資訊
內容預覽:
我如果沒記錯 當年我走退訓這條路 當年我考到2t醫官~. 詳細的情形我忘記(或不提)了. 但是重點是 即使你是(小)醫師. 三總還是有些主治醫師會唬你的. 當初就跟我說~這個不符合免役體位等等的啪啦啪啦的~. 加上我內科真的不太好~~. 所以一開始真的以為不符合. 可是感覺白紙黑字都寫的清清楚楚.
(還有446個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者allnovels (治玉)時間12年前 (2012/02/05 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
我不是原po但我可以體會原po是人生勝利組所以沒空上B XD. 剛好我也辦了不少停役,就讓我來幫忙回答吧. 其實你如果抓到這兩個辦法的用途,你就不會覺得他們有衝突. 新兵的體位判定基本上入伍前體檢的延伸,重點在抓到那些"不應該"來當兵. 所以說判定基本上還是依照體位的分類來進行,反而還比你在外面判體
(還有884個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Determinants (Null)時間12年前 (2012/02/05 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
感謝多位醫官的資訊非常詳盡. 小弟在這邊有一點問題. 如果說當兵的地點是在中區 那去檢驗的軍醫院 可以是其他地區的嗎?. 如果可以的話, 那會需要在中區在做一次檢驗嗎?. 舉例說可以選擇離家比較近的軍醫院(在北部)來做檢查 再把證明拿給中區的部隊嗎?. 會不會一定要再去中部的軍醫院再做一次複檢呢?.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁