討論串[問題] 第一梯入伍好還是第二梯呢?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 最新作者ortho時間13年前 (2011/01/24 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
如題,想請問各位前輩們,假設我今年要當預官的話,. 第一梯入伍還是第二梯會比較好?. 我是大學生不用考量畢業口試的問題,要哪一梯都OK,. 請問第一和第二的優缺點怎麼比較?. 1.是不是有哪一梯會比較少碰到颱風打掃環境?. 2.第二梯進去會不會相對比第一梯菜很多,被凹更大?. 3.考量到暑假的完整度

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者m82 (消脂努力中)時間13年前 (2011/01/24 13:04), 編輯資訊
內容預覽:
沒有 理論上八九十月是颱風最多的季節. 1T是說在新訓被拉出去打掃的機會稍微低一些 但是2T碰到救災時你也老了. 很多事情都可以撐拖閃躲混過去...而且救災是出營區..猩猩不在時不見得比較累2T要碰到1T大退潮...八九月業務量會爆增....沒差啊...如果你沒有繼續升學...你又有個有錢的老爸 沒

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ll112222 (leave)時間13年前 (2011/01/24 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
一梯二梯分析. 天氣部分. 1T新訓. 很熱 晚上只有電扇 而且大通鋪通風不好 人多 電扇不一定吹得到你. 但是因為天氣熱. 任何時候(午休 早上起床後 晚上睡前). 只要你想都可以去沖冷水(我是大內的其他我就不知道). 2T新訓. 有點冷 雖然不熱 但是請小心著涼 如果不幸新訓或分科訓的熱水不穩.
(還有255個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Topgang (槍與玫瑰)時間13年前 (2011/01/24 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
一梯比較常碰到 而且碰到的時間點不是新訓、專長訓或是剛下部隊. 當然最累的清理、打掃都是最菜的學生或士 = =. 而我本身是二梯 新訓時和剛下部隊時都沒碰到颱風. 碰到時也已經屆退 已經老了 當然很容易閃掉苦差事. 不用考慮一 二梯的差別 通常義務役的預官預士都是同舟共濟 互相照顧居多. (同是天涯
(還有431個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者tsai1986時間13年前 (2011/01/24 15:18), 編輯資訊
內容預覽:
我是98-2的,我的建議是:早進早出. 我跟你一樣是大學生入伍的,那時候因為研究所怕備取的話1T沒辦法報到就選了2T. (當然也有貪圖快四個月暑假跟天氣涼爽的因素...). 但是!!. 我後來超後悔的,因為第一個理由因為我正取被消滅了(而且也沒有備到八月這麼後面). 第二,當我愉快的放假放到人家一般
(還有609個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁