[問題] 近幾年步兵官的軍種與單位籤

看板Army-Sir作者 (Info")時間7年前 (2016/07/21 02:19), 7年前編輯推噓2(205)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
各位好, 小弟今年考到步兵官,爬了很久的文都沒看到近幾年軍方提供的軍種籤種類與支數的分享 想請教幾個問題: 1.我本身是澎湖人,想知道近幾年不同軍種分別提供大約多少澎湖的籤? 2. 101-1T的步官學長說離島沒有像本島那麼賽(比較級),這是真的嗎? 爬文好像說不用去本島下基地? 3.抽到澎湖的步兵官大概有機會分到哪幾個連隊? 小學時身為童工,常常跑去不同的營區裡面補販賣機, 如果有機會去熟悉的地方服役應該會比較安心一點吧!? 題外話,請問新訓和分科訓放假的時候,非本地人或外島人通常都會去哪裡待&睡呢? 我應該是不能一直搭船或搭飛機回家Orz 好像沒看過其他人有這種疑問.. 在預官板潛水三年首次發文有點興奮!? 麻煩前輩們解答了 感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.173.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Army-Sir/M.1469038793.A.7E0.html

07/21 03:52, , 1F
新訓和分科訓 基本上都是高鐵回去啦 畢竟預官放假兩天

07/21 03:52, , 2F
如果是離島可以考慮住親朋好友家就是 或租旅館來住
感覺租旅館是不錯的選擇~比較輕鬆自在XD

07/21 06:50, , 3F
近幾年都去海巡居多,不過今年沒海巡籤。
有聽說今年沒海巡籤,那近幾年是不是幾乎沒有離島籤了呢? ※ 編輯: ccs94515 (1.172.169.234), 07/21/2016 14:15:11

08/03 01:52, , 4F
有些抽籤主官會問有誰想自願挑外島的,因為有外島人想在家

08/03 01:52, , 5F
當兵

08/03 15:28, , 6F
感謝回答~最後還是沒去報到^^"

08/05 23:44, , 7F
..........