[問題]新訓前受傷

看板Army-Sir作者 (flat out)時間11年前 (2012/10/16 16:21), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
已看過相關文章 但自身的情況又有點不同 想請問一下 在兩個禮拜前 坐著的椅子突然滑走 一屁股跌到地上 摔斷尾椎 我知道很蠢但還是發生了 接下來幾番波折看了很多次中西醫 最後還被"喬"了 (手指捅進菊花把骨頭搬回去 有興趣再交流) 然後竟然沒有完全喬好.... 目前主要就是症狀比很多人要好 走路慢跑坐椅子日常生活沒什麼問題 但較為劇烈動作會酸痛(有次練習跑步跑了快2k會酸痛) 已有開了醫師證明 上面寫:尾胝骨骨折 不適合劇烈運動一個月 現在問題來了 我新訓在中坑 是大頭兵 聽說剛進去會問有沒有什麼疾病 聽公所帶我入營的人說 軍方知道我有骨折一定把我退掉 休息一陣再來 但我覺得我病症沒這麼嚴重 而且想快點進去 請問我要一進去就說自己的情形並拿出醫生證明嗎?但怕被退 以怕被退的前提 還是先隱藏病情 覺得不妥或激烈的動作再提出尾椎的病狀? 如何做比較好?感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.177.78

10/16 17:16, , 1F
大頭兵而非預官士? 建議你去軍旅版問

10/16 17:19, , 2F
預官預士的入伍狀況跟大頭兵不太一樣 建議去軍旅版問

10/16 17:58, , 3F
感謝