[心得] 100-1資處士(行政管理士)退伍心得

看板Army-Sir作者 (啾啾啾啾)時間12年前 (2012/07/13 16:36), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
欠國家的十一個月總算還完了 而且還因為229比別人多當了一天 不過 總算回歸老百姓的身份 不用再寫大兵看莒光了!! 新訓時在中坑精南的地獄連4B1C 雖然操 不過現在想起來還是很懷念 後校時 遇到的區隊長跟中隊長人也都很好 印象最深的是 一起受訓的裡面有新訓爽連的 他們看到我們折的蚊帳跟棉被 脫口說出不塊是他們在休息 而隔壁還在操的連.. 讓我們既開心又難過 XD 而當初抽籤的時候 一心想抽中海巡跟空軍 沒想到抽中了根本沒看到的軍醫 於是到了台北內湖的某間軍醫院勤務隊服役(沒錯 樓上某護理士是我同梯 XD) 不過由於我沒有駕照 加上其他單位滿了 所以 就留在隊上沒有到外單位 所以 應該是比我同梯過得好一點 (逃 在隊上的 就負責出醫院的公差 搬重物 拉貨 整理病歷 等等 雖然看起來挺輕鬆的 不過 我的腰也在某次搬重物受傷 到現在還沒有好(煙 在資處士裡面 我算是輕鬆的 不用背值星 也沒有業務 講句難聽的我就是"士"兵! 完全沒有任何地位可言 偶爾有也是壓車 帶隊一下 或是被罵時才會有幹部說我是士官 在這邊 幹部們人都很好 (話說 我一路走來幹部人好像都不錯) 不會有什麼新聞看到的那些情形出現 而我們因為在醫院 所以平常都可以看到正妹護士(病人/學生/家屬) 因此不會有當兵完出去 到處看到都是正妹的心情出現 雖然實際上跟那些正妹護士不太會有接觸 但看看也不錯 對我來講 來這邊當兵只有一個小缺點 就是離家遠...回家動輒五六小時起跳 扣除這點 我想我的當兵生涯應該是過得算很開心(平常多燒香還是有用 XD 最後 祝即將要入伍的各位都能平安健康順利的度過軍旅生涯^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.233.23

07/14 00:48, , 1F
100-2同是資處士同單位學弟淚推!!

07/14 00:49, , 2F
過50天後換我發退伍心得文啦XD

07/14 10:12, , 3F
100-1食勤淚推!!

07/14 20:18, , 4F
真是爽阿!

07/23 12:02, , 5F
謝謝分享!