[心得] 100-1航機保修官退伍心得

看板Army-Sir作者 (Gabriel)時間12年前 (2012/07/12 11:33), 編輯推噓11(1107)
留言18則, 15人參與, 最新討論串1/1
非常高興地我終於在日前退伍了! 板上航保官的心得很少,我就來分享一下。 首先是一開始成功嶺的新訓,其實新訓就是很討厭的一段時間,尤其軍官的新訓要兩 個月。迷彩服永遠都是又髒又噁心,結訓時的單戰也是精精實實地每一戰都跑完,和 別的中心聽到的隨便跑個最簡單的就結束了都不一樣…。我還曾經因為喝了一碗冰水 被罰抄四十張飲水記錄卡,星期五下午開始抄沒抄完不得放假…,我只能說班長真的 是超XX。 由於航機保修官(士)和氣象官都是一定是空軍,所以第二階段專長訓練就一定都是被 送去空軍航空技術學院。當成功嶺的每個人都開開心心地迎接新訓的結束,準備去過 學校的開心生活的時候,由於我早就耳聞航校的威名,所以我知道我只不過是從一個 地獄去到另一個地獄。當我在成功嶺的時候我曾懷疑過我是不是人的問題,但是一去 了航校我就完全沒有這個疑慮了…我很清楚我就是隻狗! 我永遠都記得我第一次上餐 廳時在門口一直踏步踏到學長爽為止,也永遠記得第一次看到每個人都彎腰90度(是真 的是90度!!)臉都要貼到桌上等學長說好時的情景…。當時我心想:天啊!!這群人都瘋 了是不是!? 隨便走在走廊上也有一堆學長看你不爽就電你。對學長來說你問好、回答 、唱軍歌的聲音永遠不夠大不夠好、棉被永遠不夠豆腐乾…,有一次我睡覺到一半有 個學長突然進來說我臉盆放得太出來了要記點禁假。每次放假能洞八叫幸運,因為被 記的點數一定都夠讓自己被罰勤一天以上,後來好在輔導長要我們四個預官教他們學 生微積分才得以不用被罰勤…。我也永遠記得有一次被叫到學長房間時,看到學長讓 他四個學弟站一列玩千手觀音的情景…,後來進了學長房間果然換我變成一隻鳥,他 要我一直學鳥拍翅膀而且要拍很大聲、不能拍太慢…。一直到後來下部隊我才知道原 來他們以為我們四個預官是專軍班的orz,因為我們下一梯預官就都沒有這樣被電了。 最令我開心的就是下部隊了,我的編制是在分隊(空軍聯隊裡最小的單位)。平常只需要 和直屬長官問好就好,和班長及其他尉官比較像同事而沒有一般軍隊的上對下關係,平 常我只需要做完任務派遣單就沒事了,比較討厭的是我每個月得輪值一次值日官。空軍 真的不錯,士官長都會尊重我是個軍官幾乎沒派我出過公差,下午五點以後就可以回寢 室沒事做,甚至我整個下午都跑去便利商店或營站待著也沒有人會怎麼樣(不過我也只有 這樣過幾次)。不過據我所知在聯隊部的政戰官和補給官都很賽,常常要加班,有時到十 一點才能回去睡覺,我後來聽到的都是政戰很賽(只有二階段訓很開心),真是不懂為什麼 政戰的分數會這麼高。總之平時我就是坐在辦公室裡看書,很常閒得發慌…。不過後來因 我們有別的中隊出軍紀事件,還有體測成績太差(空軍是真的比較養尊處),就冒出請假要 請中尉、上尉、少校、中校、上校蓋章的詭異規定(害得請假從十分鐘可以解決變兩天)和 夜間體能訓練(義務役也被拖下水)。 不過大體來說,用前四個月的辛苦換後來七個月的快樂還算是值得的,雖然前四個月時真 很辛苦(前四個月我瘦了快二十公斤)每天唯一想的就只有退伍…。而且好在我九號退伍, 不用打第二次漢光,因為我們單位人少,所以連上尉都要被派出去曬太陽一整天戰鬥蹲姿 …真的很累很辛苦。再過不久義務役的惡法就要被廢除了,取而代之的是替代役和短期軍 事訓練,大家就都不必再經歷這些了! -- ╭─────────────────────────────────────╮ │ │ │ = =+ ( ̄▽ ̄) @@ 〒△〒 ψ(._. )> y( ̄︶ ̄)y - -||| (# ̄皿 ̄)│ │ 新奇 溫馨 誇張 難過 實用 高興 無聊 生氣 │ ╰─────────────────────────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.201.77

07/12 11:36, , 1F
二梯航機保修士 有一位是陸航 恭喜退伍 !

07/12 12:57, , 2F
....................

07/12 15:44, , 3F
.................這種鳥事有必要忍嗎???

07/12 16:11, , 4F
哈 1T氣象官推一個 航校就真的是這樣 寢室內務一粒灰塵

07/12 16:11, , 5F
感覺你好像是跟我同聯隊的

07/12 16:11, , 6F
就可能害你被罰一小時的勤了

07/12 17:30, , 7F
陸軍剛好相反 爽度 步校>>>>>>>新訓>>>>>下部隊

07/12 17:30, , 8F
我在步校幾乎沒折過棉被和蚊帳@@

07/12 20:42, , 9F
砲校>>>>>>>新訓>>>>>>下部隊

07/12 20:53, , 10F
下部隊>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>通校>>新訓

07/12 20:53, , 11F
受訓就是賽!

07/12 21:00, , 12F
推905r4b2c

07/12 21:42, , 13F
罰寫飲水記錄卡有印象 XD

07/12 22:45, , 14F
新訓臨兵推

07/12 22:50, , 15F
@_@

07/12 23:11, , 16F
你也4B2C喔!? 我陸軍政戰 賽爆了幹! 能11點睡偷笑了!!!

07/13 22:58, , 17F
......罰寫飲水紀錄卡也太扯了

07/14 08:57, , 18F
4B2C不是夏令營嗎? XDDD