[心得] 智力測驗重點

看板Army-Sir作者 (洗碗工)時間12年前 (2012/01/17 19:30), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
去年有考過預官 (但因為一些事故所以延畢 幸運到手的政戰官浪費了...) 不知不覺又過一年 轉眼明天又是新的預官考試 所以就拿去年預官考試的經驗 提供智力測驗的一些小秘訣 1.智力測驗的題目一般人在時間內本來就寫不完 所以千萬不要因為看到後面空題一堆而嚇到無法作答 保持平常心 不會的題目 或是覺得很花時間的題目 直接猜跳過 2.有些人習慣先把答案寫在題目卷上 寫完後再填卡 智力測驗千萬不要這樣做 一定會來不及 所以最好邊作答邊填卡 或每五題填一次卡 避免遺憾終身 3.可以選題型作答 作考古題時應該會有種感覺 某類型題目似乎比較好寫 那類型的題目就是你的強項 可以先從那邊下手 (但題號要對好 否則又是終身遺憾) 4.記得帶錶 做智力測驗時 時間過得特別快 沒帶錶很容易估錯時間終身遺憾 5.智力測驗題目做再多 幫助也有限 只要熟悉題型就好 多的時間拿去衝孫子或憲法比較實在 6.剩下3分鐘 用猜的把剩下題目全都填答 懂這點的智力就加分了~ 7.雖然說智力是穩定 難以改變的 但沒睡好絕對會影響智力測驗 加上智測是第一堂測驗 時間蠻早的 睡好 精神好就先贏一步了! 大家要對自己有信心 因為連今年預官考試 都忘記報名的蠢蛋(就是我啦...) 去年都考得上政戰官 大家明天加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.188.144

01/17 20:18, , 1F
加油!

01/17 20:21, , 2F
謝謝分享 請問猜b還是c比較好啊?

01/17 20:23, , 3F
交叉=皿=?

01/17 20:29, , 4F
b和c都可以吧

01/17 21:37, , 5F
謝謝分享!

01/17 22:05, , 6F
推!感謝

01/17 22:23, , 7F
順便推一個,智測要100分以上才能填志願

01/17 22:24, , 8F
近幾年是120 OR 125題 55分鐘

01/17 22:25, , 9F
但是總分忘了是多少,分數是量尺分數(相對分數)

01/17 23:04, , 10F
好心人 推!

01/18 14:27, , 11F
猜A啦啦啦啦~