[感言] 99-3憲兵政戰士退伍心得

看板Army-Sir作者 (史班尼克)時間12年前 (2011/12/17 19:37), 編輯推噓7(9212)
留言23則, 14人參與, 最新討論串1/1
前言: 其實11個月沒有想像中的難熬啦,我覺得重點是自己肯不肯認命 如果很排斥軍中生活和人事物的話,那想必這11個月你會過的很痛苦 但若是認命的做一天算一天,你會發現......其實讓自己過的爽的方法有很多~ 新訓: 99-3是在大內營區,老實說這個營區整體來說還滿好的,每次打把經過新中 都會覺得那邊是貧民窟,其實新訓沒有想像中的可怕,我個人是覺得 跟夏令營差不多啦,只是容錯率很低,然後不能亂跑,基本上人家幹嘛 跟著做就對了(最起碼也裝個樣子),新訓中心很怕阿兵出事(應該是說全國軍都是) 所以乖乖的過每一天,抽抽菸、喝喝飲料、上上營站,大家也就相安無事 37天一下子就過去了,至於鑑測跟打靶上課盡力就學好,反正也沒自己的時間練習 在這裡只是讓你"適應"如何當個軍人而已,所以不用擔心太多 累會是會累,但會有一大堆同梯陪你一起累,至於伙食,肉燥、青菜、甜湯、水果 就這樣過一餐了,軍中的程度就到那樣也不用奢望太高,但總之還能吃就是了 新訓的重點就是上課重點要認真聽、不要天,也不用太緊張因為一定會有人比你天 我們那時有個老兄連步槍槍機都裝反,結果還硬塞,下場就是被同梯笑被班長幹飛 但也不要自恃甚高,在這裡大家都一樣,會過日子,就順順走,不肯放下包袱的 就會永遠在狀況外;然後也不用跟別連比什麼爽不爽,反正你也不可能換了 有本事就驗退、或是裝病裝傷到鑑測,不然就乖乖認命吧,沒啥好計較的。 至於抽籤,一切都是命。 政戰分科訓: 爽。 (為防有人看不懂,特此解說一下,基本上五週都是在看書、等吃飯、上營站、等放假, 想唸書的好好利用這五週的時間看書吧,生活上一切照規矩來的話,大家都會很好過, 低調壓倒一切,然後士校的東西多學點(內務、禮儀、基本教練),下部隊會對你有幫助的) 下部隊: 因為在士校過太爽,導致我剛下去前二個禮拜有點適應不良,不然我待的憲兵隊其實 滿爽的,我的單位是個憲兵"營"的營部勤務排,然後駐紮在台南某個憲兵隊裡,所以我們 跟隊部是分開的。單位位於市區,所以每天晚上都叫外賣,飲料更是喝到不知道要喝啥 以致於我一下部隊就胖了2公斤(跟新訓比),再加上回家也方便,日子挺悠哉的 當時我的營poa去受訓,所以是個上尉政戰官代理營poa,他人很好,能力又強 又有guts,就是有點一點點點台XD,到現在我們一直都還有在連絡 三個月後我們移防到高雄的鐵衛營區,那邊才是坎的開始,我們營承辦了為期一週的教召 七天的教召要提前一個月準備,收尾又要再一個月,還不包括每天10個人不到的勤務排 要洗400多個人三餐的碗盤菜桶,通常早餐洗好碗盤就可以準備打中餐的飯菜了... 教召結束後,指揮部又狂凹整訓營除草、出公差雜七雜八狗屁倒灶的鳥事 搞到最後大家都在出公差+站哨,剩餘的時間都在趕業務,根本沒出到操... 而正牌的poa也在這時回來了,他也是很吃的開,大大小小的政戰督導幾乎都在聊天中度過 有次指揮部要抽籤督導,保防官就當我的面對我們poa挑眉淫笑說:怎麼辦OO,你們XXX營的 籤不見了,是不是你半夜來我房間幹走了XD,之後這個poa就調去北部升官了QQ 然後來了一個北部的poa,能力強又好講話,心臟超大顆,還長的像9把刀 然後我們就離開經驗值豐富的鐵衛,移防到鄉下去了,在這裡,營長最大,他說了算 而我們營長人又很好很乾脆,福利自然源源不絕,在這裡的第一次莒光課後主官總結 他說了一大堆期勉的話,但我只聽進去這一句:"以後在這個營區,放假一率1600出營門" 除此之外還有源源不絕的外賣跟很好商量的外出,但在這裡待了一個月我就退伍了。 後記: 我覺得下部隊才是軍旅生涯的真正開始,你會遇見許多形形色色的人,有跟連長一樣老的 兵也有小屁孩、中二生(請原諒我用陸詞)我只能說,義務役未必就是好人,志願役未必都 是壞人;學歷高不一定聰明謙虛,學歷低的人未必就笨就流氓,這裡相對於社會,只是一 個新手區,如果你在這都混不下去被唾棄,我想出社會十之八九也好不到哪去,當然軍中 是不太可能學到啥有用的事,基本上我們是來這裡學怎麼做人的,這也是在社會上打滾的 基本功不是嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.174.238

12/17 19:41, , 1F
也過的太爽了= =

12/17 22:01, , 2F
這..我們真的同樣憲兵嗎

12/17 22:05, , 3F
這也太爽了吧......

12/17 22:22, , 4F
整篇都在爽 根本沒體驗到什麼叫下部隊...

12/17 23:16, , 5F
太爽了噓一下 來2.5開頭才叫下部隊

12/17 23:44, , 6F
囧~被噓了

12/18 01:21, , 7F
你真的是過太爽才會講這些..

12/18 01:24, , 8F
不過心得還是幫你推回..

12/18 03:43, , 9F
唉...當初我98-2的政戰學長超慘烈的...

12/18 10:27, , 10F
人家有好長官~心臟夠大阿

12/18 17:01, , 11F
憲兵政戰士如果碰到趴數超夠的營poa加上營長挺

12/18 17:01, , 12F
真的是爽爽過 周休二日 常常周五1200走 免安官

12/18 17:02, , 13F
還有相當多天榮譽假 和許多憲兵政戰士血淚史完全不同

12/18 17:39, , 14F
營部爽 一堆兵可使喚 在隊部 每天被幹

12/18 18:06, , 15F
當時還和營預財 營長傳令睡3人小寢 我還是單人床

12/18 21:53, , 16F
政戰士本來就應該如此,不然預士的成績是考心酸的嗎...

12/19 10:05, , 17F
隊部政戰士很慘 如果副隊長很差就是慘上加慘

12/19 10:07, , 18F
咦?台南只有一個憲兵隊吧 天鵝湖憲兵隊徹了不是嗎

12/20 13:13, , 19F
憲兵"隊"政戰士真的很慘,強者我朋友99-2隊部政戰

12/20 13:13, , 20F
自願去連上每天卡3機,也不要繼續接隊部政戰

12/20 13:14, , 21F
話說我這年這個隊就換了5個政戰

12/20 13:15, , 22F
天鵝湖還在,只是變成"營"了,所以沒隊部,營長稱霸

12/25 22:03, , 23F
同梯推
※ 編輯: Spanic 來自: 114.38.206.229 (12/07 22:32)