[心得] 99-1補給士<--->食勤士登出!!!

看板Army-Sir作者 ((  ̄ c ̄)y▂ξ)時間13年前 (2011/08/10 19:01), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串1/1
光陰似箭、歲月如梭,好快一年就這麼過去了,退伍也一個月了, 這是一篇遲來的心得文。 更正!!! 哪來的好快!?根本就是有夠漫長,人生中最漫長的"一年",人生中從未有如此  漫長的一年,這一年比起高中三年、大學四年、研究所兩年等各階段都還久。  還沒當兵前常常聽人家說,兵多苦又多苦、當兵多麼浪費時間、國軍多麼爛不能打仗、  長官多麼OX等等,雖然我也不喜歡當兵,但我會覺得怎麼這麼多人吃不了苦,就因為  吃苦而不信任國軍將來怎麼打仗、怎麼保衛國家,我自認還算能吃苦耐勞,入伍親身  體會之後,我了解了我錯了,原來當兵真的這麼浪費時間,原來國軍真的這麼爛像紙  老虎(可能有少部分優秀的長官及精實的士兵,但那只是少部份,大部分都是爛的),  原來學長們說的都是真的,原來軍中什麼都是假的,只有退伍才是真的!    還記得去年的這個時候,往事歷歷在目,隨著入伍的時間接近,心情也越來越緊  張,畢竟還沒吃過軍中的苦所以也不是怕吃苦,是對於未知的生活、未知的環境及即  將失去自由感到不安,聽說新訓第一天會很不適應很難睡,於是入伍前一天8/8我徹夜  不睡打電動、上網亂逛以及整夜守著預官預士板,享受最後一個自由的夜晚,所以第  一晚除了很熱拼命流汗以外我很快就睡著了,我的新訓單位是嘉義中坑906R4B1C,我  是99-1補給士,在入營之前我跟送我南下的父母照相、寒喧然後道別,他們離開後我  的心裡還是很抗拒很不想進去,我在精南門口的小雜貨店外打電話給女友、朋友,在  外面喝飲料抽了很多菸硬是撐了一個小時才進去,果然如前人所說進去沒多久就後悔  了,立刻開始人不如狗的生活。    四營一連的生活說爽不爽、說賽也不賽,有的時間會正常操課,但是有的時間別  的連在操課,我們在雨棚下聽班長喇賽說笑話打瞌睡,又有的時間隔壁連在投飲料、  講電話及悠閒的洗澡時,我們卻在連集合場聽班長講廢話假精實,搞的洗澡時間很少  又很趕,四營一連幹部的時間分配管理真的很差、福利又少,直到最後一週才有放菸  也很少去便利商店及營站,其他新訓的東西就不贅述了,我本來第一晚就想去廁所偷  抽菸,但是搞了烏龍內務櫃卡住打不開只好作罷XD,往後幾天則是怕菸味被聞到害大  家都受罰,以也就沒想過偷抽了,我還記得入伍四五天後第一次從心輔士那裡得到的  半根菸,第一口下去我都快昏了,好爽XD然後,我是打飯班,剛開始覺得很賽,後來  覺得其實除了沒午覺睡以外一切都很好,我們操課總是遲到又早退,可以先吃飯又能  吃的比別人多(雖然吃的是ㄆㄨㄣ,可是那時我好餓XD),然後後來我們打飯之餘也  常常跑去偷抽菸,所以我還蠻愛打飯班的,新訓是最苦的日子,當然也是最有當兵的  感覺,結束這段最苦的日子,往後的生活就好多了。    本文標題寫補給士<--->食勤士登出大家應該有點疑惑,我本來是補給士,我們連  上有六支空軍籤,抽到這六支空軍籤的人單位籤上面全都寫著食勤士,於是我們這些  不會煮飯的人就莫名奇妙變成伙房班長了,本來就打飯班又變食勤士,實在是跟伙房  有不解之緣,本來以為抽到空軍少爺兵很開心,沒想到是防砲假空軍,又要進入完全  不懂的廚藝世界,心中不免出現一些陰影。剛下部隊進入伙房後感覺實在很累,比連  上的士官兵都還累很多,看著連上本來該是我原本官科做的補給相關業務,心中實在  不勝唏噓很想回連上做事,但是一段時間以後我又發現我錯了,累歸累但是脫離部隊  掌控真的很好很自由,累歸累如果習慣以後其實伙房的勞累與年資的線性關係是呈負  斜率的,伙房學長越少越爽、學弟越多越爽,而連上則是呈現水平線或是平緩的負斜  率,連上一開始沒伙房累,但是到老了還是跟菜的差不多累,在伙房待了這麼久,從  一個完全沒下過廚完全不會做菜的門外漢,到後來變成可以掌控大局、教導學弟做菜  的大學長,這真的是一個很奇妙的體驗,在軍中很多事物學起來外面也用不到,伙房  中的技能可說是軍中能學到數一數二實用的東西,這裡根本是少林廚藝學院(我剛進 伙房的感想XD),進伙房的中後段開始日子越來越輕鬆,到後來伙房學長都退光之後,  我的生活差不多就是吃飽睡睡飽吃,頂多動嘴指揮學弟、教導學弟或是出來處理突發  的危機狀況,有時後睡太多精神好到午覺睡不著,晚上也常常開小伙,一邊吃雞塊、  炸雞腿、薯條、熱狗等等一邊看電視,想怎樣爽就怎樣爽,甚至會爽到很空虛無聊,  對不起大家的眼睛我是真的過太爽,真的是爽單位有賽缺、賽單位也有爽缺,一切都  是命,看看一些做補給業務的同梯,幾乎都是很累很賽居多,真慶幸當初抽到伙房。    退伍之後就一直想要PO一些心得文來感慨一下這特別的一年,但是退伍之後就  換了一種病,就是退伍之後變的很懶散的病,而且也變的很笨腦袋很鈍,新訓時的自  傳,我洋洋灑灑的一下子就寫完了,但是現在要投履歷腦袋空空自傳寫不太出來,最  近看到100-1要登入了,也遙想到去年這個時候我們正在受苦,突然就很有感而發,  99-1的夥伴們我們都自由了,噩夢結束了,再也不用收假了,祝福大家都能順順利利、  人生一帆風順! -- ╔════╮╔══╮═╮╔════╮╔════╮╔══╮═╮╔═╮╔═╮ ║ ║║ ║║ ║║ ║║ ║║ ◥◤║ ║ ║║ ║║ ◢█║║ ║║ ║╰ ╝ ║ ◢██║║ ██║╰╗◢█╔╝║ ║║ ██║ ║◢█║ ║◢█ ║║█◥█║ ║██ ◢███║║█◥█║ ║██║ ╰══╯═╝╰══╰═╝ ╰══╝ ╰════╝╰══╰═╝ ╰══╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.141.198

08/10 19:19, , 1F
食勤士最棒

08/10 19:39, , 2F
推! 伙房大概是軍旅中少數能帶回社會上的技能

08/10 20:55, , 3F
看了我都想去抽菸了

08/10 21:34, , 4F
906R4B1C 99-1補給士推~~

08/11 00:41, , 5F
推!99-1食勤士推!

08/11 00:56, , 6F
906R4B1C 99-1補給士推

08/11 11:37, , 7F
原po,我跟你同班,我是143!

08/11 13:05, , 8F
科科 同梯補給士~

08/11 13:55, , 9F
很榮幸能和補給與食勤的弟兄都相處過。嗨七樓,我是147

08/12 22:38, , 10F
906R4B1C 99-1T補給士推 我是9班班頭XDD

08/14 01:11, , 11F
99-1同連推.^^

08/16 23:30, , 12F
現在是認親嗎 我是71號

08/21 20:02, , 13F
100-1正食勤三枚這次都在4B1C 不知有無學長可解陸軍憲兵籤?