[問題] 新訓和下部隊一問

看板Army-Sir作者 (上帝的子民)時間13年前 (2011/03/18 15:15), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
如題 想請問一下如果預財士的話新訓是幾個月呢? 真正下部隊又是幾個月? 有爬文說新訓會比較有自己的時間? 那新訓時期有辦法抽出時間自行運用嗎?比方說看書準備考試之類的? 因為家庭的因素家人希望我考國考... 不過男生就是卡在當兵所以可能會有一年直接荒廢掉的機會 = = 又實在不想說真的完全當兵就給它廢掉 想說看能否在新訓或是有可能哪些時段可能可以有一點點自己可以運用或看書的時間 不然退伍後我看整個人又變成從零開始... 這樣拼競爭很大的國家考試我看要退伍當年跟人家競爭跟本是不可能的事了.. 而當初家人也沒跟我說清楚..說只給一年的時間(不是退伍後再多一年時間= =) 是退伍當年沒考上就直接叫我準備找工作就業.. 也沒早點說清楚害我錯過研究所推甄和報名時期.. 說實在得很無言也蠻不爽的 所以不知道有無有經驗的前輩可以以自身經驗回覆一下呢?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.164.238

03/18 16:23, , 1F
新訓大家都一樣 下部隊大約八個多月 新訓自己的時間很少

03/18 17:14, , 2F
新訓就是把活百姓進化成軍人的階段,時間比較少

03/18 17:44, , 3F
士官新訓37天 專長訓理論上是五週 之後下部隊

03/18 18:04, , 4F
請問新訓37天算第一階段,專長訓5週算第二階段這樣嗎?

03/18 18:05, , 5F
另外每個士官都會有專長訓嗎?