Re: [感言] 對完答案了

看板Army-Sir作者 (我想改英文名字~)時間13年前 (2011/01/20 02:50), 編輯推噓2(205)
留言7則, 6人參與, 最新討論串96/122 (看更多)
首先,我並沒有什麼名校背景 距離版上許多神人們有段落差 我的分數長這樣XD 國文 65 計概 60 英文 90 憲法 100 總分 315 我的最主要資源是版上的一些懶人包和X華全套 準備時間從禮拜五開始,吃完中餐到晚上十點左右,早上沒有是因為在睡覺XD ---------------- 國文 65 這科從我國三基測開始就是我的罩門 囧 高中學測10級分全校最低被老師羞辱了好一陣子... 指考靠著作文嘴砲一陣勉強及格 上大學又念理工誰會去念國文XD 所以..一開始做91年考古題根本是在根考卷大眼瞪小眼 首先,要先好好把握孫子兵法的40% 畢竟這東西是有範圍的,才13章 就算國文十分糟糕的我也至少先把他白話文看過一次 知道大概是在屁什麼 第二遍我是用蔡志忠的孫子兵法動畫,讓文字跟圖畫連接起來 其後複習就會快很多了 應用文其實有些是常識,X華有整理表格,就隨意翻,睡著就算了XD 至於中國古典文學......... 老實說我曾經有想把他弄好,畢竟該還的還是要還 但我看到第二章還第三章的庖丁解牛我就放棄了.... 然後湊巧中一題XD 只寫98 99考古題就寫不下去了= = 也給我滾混到65真是有點幸運 ------------------------ 計概 60 這科我應該沒什麼好講,大學念機械也只記得有增值表這種東西= = 就加減看... 考前一天整個晚上都在念他,念到整個再歇斯底里... 我只寫完98 99的考古題就快受不了了 其他就把鄉民們剛好討論的湊著看,不會的問wiki OSI七層真是有看有保佑XD --------------------------- 英文 90 因為本身考過GRE,寫過99的考卷大概知道題型後就硬著頭皮上了 囧 但寫的當下很開心,畢竟另外一張考卷都白的居多阿 Orz --------------------------- 憲法 100 @@ 這科算是我最早念的,當初比較後發現投資報酬率比較高 畢竟憲法和增修條文都是有範圍的,而且許多內容都是從小聽到大的 我也是用X華那本,可能是最早念吧,所以也念最認真= = 我覺得整理的不錯,後面題目雖然有點細,但有時候法條真的就是在考小細節 加上把考古題做過,就大概知道會考哪些題目了,有些題目真的狂重複 最後再做一張小筆記,上面都抄跟數字有關的重點 像是修憲要幾分之幾出席,幾分之幾得票率,那些委員有多少人之類的 --------------------------- 希望大家都可以拿到好成績 也希望這分數能達到AA的特殊軍官@@ --

9/10 00:18,
alt+f4沒有用?
9/10 00:18

9/10 00:24,
去你媽的      
9/10 00:24

9/10 00:25,
你才沒用      
9/10 00:25
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.25.118.138

01/20 03:02, , 1F
簽名檔太屌了

01/20 03:02, , 2F
有人有興趣可以看#1AGYwcKX 98年的最低預官錄取分數

01/20 03:06, , 3F
我快崩潰了= = 我只求個士 有這麼難嗎

01/20 03:59, , 4F
你有被酸過外國人嗎?@@

01/20 09:19, , 5F
那時候在男校很多人都是把國文放水流XD

01/20 11:28, , 6F
++

01/20 11:28, , 7F
我國文不及格