Re: [問題] 99-3T 新訓遇到大寒流,想請問過去學長 …

看板Army-Sir作者 (大叔)時間13年前 (2011/01/12 13:51), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
有鑑於最近天氣寒冷 許多學弟擔心保暖問題 這邊就來說說我去年的狀況好了!! ---------------------------------------------------------------------- 衣物都會統一發放 迷彩服&夾克沒意外的話都是領到舊的&尺寸不合的 甚至帽子也有可能@@ 新的會等到你結訓時甚至到部後才會領到 而貼身衣物方面印象中會統一發放三件短袖內衣&三件阿公內褲 老實說對於怕冷的人而言 根本就不保暖 當時我們是有些連隊會統一下達在夾克裡面再加一件運動外套啦 但是好像只有在清晨的時候(有點忘了= =) 而可不可以在裡面多加衣服的話是可以的 只要不耽誤到你自己的時間&部隊集合時間 基本上都可以 不過會比較建議裡面穿軍綠色或迷彩的 不然會不會被比較挑的長官為難就不得而知了 至於去哪買呢? 網路、營站、軍用品店都有 牙刷、牙膏、襪子、肥皂、筆記本這些印象中就沒有發了 但是會統一帶到營站去消費的 所以如果自己有帶的話就可以不用買 至於衣服內褲夠不夠穿的話是一定夠的啦 因為新訓會統一送洗衣物 所以一定讓你有衣服換 只是洗回來會有強烈的爆米花味道@@ 如果衛生習慣比較介意的人 可以建議你們自己帶免洗內褲進去 除了衛生也方便 畢竟新訓就是一直在壓榨你們的時間嘛 ----------------------------------------------------------------- 文中有問題的請指教 還有問題的也歡迎提問嚕^^ 最後預祝99T當兵順利、平安退伍啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.191.141

01/12 16:05, , 1F
謝謝學長

01/12 17:16, , 2F
謝謝學長

01/12 20:34, , 3F
看完這篇就想起去年剛報到的我...真懷念阿!!!XD

01/13 00:02, , 4F
感謝學長

01/13 23:33, , 5F
請問夾克裡的運動外套是要自備嗎?

01/13 23:50, , 6F
不用唷!!

01/14 23:48, , 7F
謝謝學長