[結訓] 領上一條線,臉上三條線

看板Army-Sir作者 (愛情待罪的羔羊)時間13年前 (2010/12/11 22:22), 編輯推噓25(2500)
留言25則, 24人參與, 最新討論串1/1
Hi 99-1 的大家 拖稿了很久 大家都過得如何呢? 已經過了37%了 請努力好好的撐下去好嗎? 雖然很多人都已經在領子上多長了一條線 還是要祝福大家 未來下單位後事事順利 :) 為了避免不要被毆打 現在就為您補上後校哈哈笑週記 分部到底有沒有過得比較好呢? 詳見分曉... ------------------------------------------------結訓了耶分隔線----------- 1. 分部的教官 可能是因為小班教學的關係 跟大家都比較熟 上起課來也是笑料不斷~~ (尺度大開阿) 教官P:每到了週六、週日,就是提升妥善率與保養水準的時候, 本週保養完之後真是神清氣爽阿 (茶) 教官F:你再給我抬頭,我○○的收你考卷,黑阿。 (嚴) 教官D後!!!!!!!!!!!!! 你們都不貼心!!!!(高音尖叫) 粉筆要用衛生紙包起來阿!!!! 白色粉筆怎麼夠~~ 我的阿!!!!!! (招牌嘟嘴~~) 教官Ts:這個鬼故事不要給我寫在大兵手記上!!! 被知道是要殺頭的殺頭的你知不知道!! (膽小如鼠狀) 助教L妹妹阿!!!!你油桶抬得起來嗎? (結果助教自己搬不動,還被教官F惡整了一頓...) 教官H:我們學校的女教官真的都是「才德兼備」,例如像是教官D, 叫她「肥○」就可以了。 (ps.才德兼備意指沒有容貌) 教官P:今天怎麼還沒有上課的fu呢,電視遙控器在哪? NBA要開始打了。 (同學:蛤~~~這樣好嗎?) 沒關係沒關係,我得了一種病叫做「心臟肥大症」 (教官人也太好了) 教官D21號小胖胖!!我最喜歡小胖胖了! 來你說軍用罐頭有哪幾種?? 教官H:同學上課不要一直畫畫,雖然畫畫也有可能出頭天。 (那我到底要不要畫) 也不要屁啦屁啦的講個沒完,我們做人要飽讀詩書, 像是「鄉愿」的意思你可以回家自己查... (你不是飽讀詩書?!) 教官D:(油桶課,示範搬油桶) 你不要碰我的手拉!!!!! (戶外課,聲音卻傳很遠...) 你們看!!! 這是桶子裡的水在動!!!! 不是胎動!!!!! (整個歇斯底里了~~~) 教官C:澎湖喔,島上只有一家夜店阿, 要去馬支部的同學舉手, 那家夜店請不要去, 因為那是我的地盤!! (帥氣樣) 教官W:接下來我們下一節課要作隨堂測驗, (同學:吼~~教官不要測拉) 不測沒有成績我怎麼向上面交代? (同學:我們有統計助教) 好,那下一節課我來跟你們收成績阿... (說到做到真男人) 教官F:這個龍蝦血阿,相傳是金門的秘方, 再與他○的高粱適當的調配後,黑阿 可以讓男生ㄅㄧㄣˋ ㄅ一ㄤˋ叫、機機叫, 差一點就白天幹軍○,晚上也幹○官。 (消音消不停!!!) 教官F:為什麼教官P來的時候你們就表演給他看, 我來的時候就鴉雀無聲, 我也想要好好的了解你們阿!!!! (是在任性什麼...) 2. 後面的學弟們請多加注意 期末測驗的時候 如果教官讓你選要考什麼項目 請一定要選 搬油桶 選考搭帳篷的根本就是白癡阿!!!! (過得機率微乎其微) 不幸地,本班就是有這麼多自以為賺到的北七 (壓力好大阿 哭哭) 39個考帳篷的像是智障一樣 (偏偏我也是個白痴) 被考油桶的同學笑到翻過去 你想要考搭帳篷,何不叫鑑測官早上起床的時候到你寢室看一下就好了!!! 3. 油桶課 完全就是把體力攤在陽光下給大家檢視 年紀太大的請斟酌 (我看你們搬我都要哭了) 油桶下坡的請小心 (一不小心就「放呼伊去」拉) 油桶轉彎時很容易扭到腰 (下課讓你哀哀叫) 後校為你設計的「油桶急急棒」 讓人見識到自己的窩囊 助教非常眼尖,一壓線你只好留讀洞八跟放假的人說再見 T_T 4. 帳篷課 天下沒有完美的實驗設計, 如同沒有完美的工作分配。 就算你再怎麼分工,仍然會有人閒置, 你再怎麼快速,那該死的隔熱層還是掛不上去 那天殺的頂篷仍然穿不進去 你再怎麼用力,破銅爛鐵般的帳篷仍是不停支解 什麼大四通、小三通,只是不停的鏗鏗鏘鏘 助教不停的倒數時間 你會不停的靠北助教、咒罵時間。 5. 部隊只要在學校裡移動 不管距離長短,請務必唱歌答數 長官們都善於偽裝,都躲在草坡裡 等你到達定位的時候就沒完沒了 腳步一二一二的務必左右對齊 不然到時候全隊可都是一起飛上天 6. 長官們喜歡穿著運動服 你不認識他沒關係 但你最好是要認識他肩膀上的梅花 稍有不慎 背上沒有禮貌的罪名 自由時間通通取消 基本教練不斷上演 洞八是最基本消費 「這裡是部隊,不是夏令營, 你說你不認識長官, 我說你不長眼、不用心, 樓梯間都有我們的長官, 你為什麼不看?」 (因為本人跟照片差很大...) 7. 餐廳根本就是動物園 有好多厲害的小動物 像是身長40公分的老鼠一隻又一隻 蟑螂先生你用威猛先生還是不停趴趴走 餐盤永遠洗不乾淨 請自備大量的洗碗精回去清洗您的筷子 衛生環境低落 集體大「落賽」的情況也不是沒有發生過 不過還是請你多忍耐 你只要一提出來 下週值星官就是你 下個月伙食檢討會也是你要開 怕肚子餓嗎??? 沒關係 泡麵味會一直到結訓才會消失 (有人早餐就在吃泡麵是怎樣) 8. 榮團會跟生日餐會一樣 後校舉辦的任何活動氣氛永遠都像葬禮 只差沒有來個安魂曲還是西索米 小長官們會提醒你: 不要問奇怪的問題 = 不要問問題 反正你怎麼問怎麼出包 明哲保身的方式就是像主席那樣一直搞笑 主席:「沒有問問題的不准喝飲料!」 大隊長:(開了芬達正準備喝下去) 「(噗~~~整個飲料噴出來),那我要不要問問題?」 9. 外套這種東西真的很奇怪 竟然是看日期穿 而不是看溫度穿 從這點就可以知道國軍天殺的有多腦殘 在本部的時候:冷氣團南下冷得要死,大家像蝦子跳得跟什麼一樣。 長官:日期還沒到,請不要穿外套。 到了分部之後:陽光普照12月,朝穿外套午穿紗,靠腰暖冬吃西瓜 長官:日期進入12月,規定就是要穿外套 (現在外面25度耶) 不管到哪邊都不能脫,不然你就像沒穿衣服一樣! (我寧願衣不蔽體好嗎!!!!) 10. 第一次投販賣機就上手 麵包機:週一與週五早上0900會有麵包車來補貨,一小時內會賣完。 麵包有的時候會太大而卡住,一種人一種命 泡麵機:乖乖的去營站買吧,那不是泡麵機,是吃錢機。 杯裝冷熱飲飲料機:熱飲比冷飲小杯很多,奶茶和咖啡都有客製化的選擇很不錯 冷飲除了紅、綠、奶茶之外請不要按, 你會買到「給我一杯忘情水」。。。 機器手臂飲料機:週三與週五下午會來補貨, 最熱門的是牛奶、阿華田、左岸咖啡 106長官大樓的還有茶裏王無糖綠可以試試看 -----------------------------------------------------------下部隊請加油----- 8週的新兵生活 10週讓你從步槍兵變成少尉軍官 謝謝這一路走來 你、你、還有正在閱讀這篇文章的你 不離不棄的陪在大家身邊 同甘共苦走過了不算辛苦的每一步 領上的一條線 讓人臉上準備開始三條線 不論結果為何 反正我們都不願意 去活得精彩 好好的過接下來的每一天 真的碰到了瓶頸 想想曾經在你旁邊的每一位同學 祝大家之後的軍旅生涯一路順利 我早起少睡,我運動,我成了國軍 sunroof -- sunroof : 「為什麼海陸哥洗澡都不關門阿?」 : 「因為他最機八了阿!!!」 sunroof : 「為什麼他說得到做不到阿?」 : 「因為他機八不是掛在身上,是嘴上。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.152.171

12/11 22:27, , 1F
I LOVE U!!! wish u all the best^^

12/11 22:28, , 2F
比起來砲校真的是...

12/11 22:33, , 3F
推推

12/11 22:35, , 4F
比起來砲校真的是...

12/11 22:35, , 5F
推啊!!這是最後一篇系列文了 祝大家下部隊都能順順利利

12/11 22:40, , 6F
比起來海技真的是...

12/11 22:42, , 7F
專業

12/11 22:44, , 8F
必推

12/11 22:45, , 9F
比起來憲校真的是...

12/11 23:03, , 10F
比起來砲校依然是...

12/11 23:11, , 11F
PUSH 補給的同學們下部隊一切順心^_^

12/11 23:44, , 12F
嘟嘴那位是鄧惠娟教官嗎 她還在那邊喔

12/12 00:05, , 13F
我愛DD!!!!!! 各位同學大家都加油,我會一直想著你們的。

12/12 00:26, , 14F
推推

12/12 00:59, , 15F
讚!

12/12 01:50, , 16F
GOOD!! 大家都要平安順利退伍呀~

12/12 08:56, , 17F
推!祝大家下部隊一切順利!

12/12 08:57, , 18F
到298要繼續寫喔XD

12/12 11:15, , 19F
我就是笑到翻的那個 哈哈 大家下部隊加油啦~~

12/12 11:34, , 20F
哈哈哈哈 你的文筆依然很厲害 大家下單位加油 !

12/12 21:33, , 21F
推兩九八學藝

12/13 01:26, , 22F
再見~ 再見~(淚) 大家相約退伍後再出來唱歌吃飯吧!!

12/13 06:55, , 23F
大家記得要趕緊收好鑰匙喔~

12/13 09:04, , 24F
遇過兩顆星但沒敬禮...

12/14 10:37, , 25F
比起來航校真的是...