[心得] 入伍小心得

看板Army-Sir作者 (...)時間13年前 (2010/08/09 00:50), 編輯推噓9(906)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
看到板上的緊張氣氛 感覺去年入伍的情景尤在眼前啊 分享一些小經驗~ 需要帶的東西就不提了 板上很多經驗分享 1. 東西不要帶太多 內務櫃放雜物的空間大概是兩包大包的衛生紙 到時候會沒時間整理 落了東西想去倉庫拿只是挨罵而已 一些生活必需品 (ex 洗衣袋 指甲刀 刮鬍刀 肥皂..) 幾乎都會發 如果不是很堅持要用自己的 可以斟酌一下 另外可以準備幾個帶子 不然到時候結訓東西不能丟又帶不走會很囧 2. 行李會統一放在一個小倉庫裡 千萬不要有"我放在外面一點之後比較好拿"的想法 因為空間很小 到時候絕對被後面放的人丟到不知道哪裡去 所以如果是先進去放的人 請直接把行李丟到最深處的角落 然後記得那個位置 到時候反而好找 建議用個帶子把鞋子裝起來綁在包包上或是丟在附近 不然找鞋子非常痛苦= = 3. 請穿你覺得最爛的便服去 最好是那種丟掉也不會心疼的衣服 因為那天你一定會流很多汗 運氣不好遇到下雨(去年就是這樣..) 衣服會變的很噁心 而且你也沒辦法洗 因為便服沒辦法放在內務櫃裡 你可以想像一件衝滿汗臭沾滿雨水的衣服 在一個小倉庫裡悶了14天以後的情形嗎? 4. 分班跟登記的順序無關 一開始沒分之前都是隨便排 如果有認識的想分在同一班 在分班前不論是什麼集合都要想辦法靠在一起 因為你不知道值星班長什麼時候要幫你們分班 不過因為還是會僑一下高矮順序 有時候還是會被拉到前後班 這就要見機行事了XD (這點也許各連會有不同 至少我那時候是這樣) 5. 新訓真的最痛苦的就是一個熱字 所有消暑的東西取捨的時候一定要擺在第一位 (ex.涼性痱子粉 小扇子 薄荷的澎澎沐浴乳裝成小罐) 雖然這個大家都知道了 但事實在太重要了就再強調一下XD 6. 抽籤那兩天一定要請家裡的人去拜拜 生死都看這兩天了XDDDDDDD P.S. 我去年是在中坑的精南營區 其他地方有沒有落差我就不知道囉 祝大家新訓順利 結訓假真的很爽 就以這個為力量吧XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.125.93

08/09 00:56, , 1F
感謝學長!!!

08/09 01:02, , 2F
感謝推

08/09 01:20, , 3F
謝謝囉

08/09 02:08, , 4F
請問學長...啥時才會抽籤???

08/09 02:11, , 5F
懇親前 軍種簽 懇親後 單位前 我記得是這樣

08/09 02:12, , 6F
單位簽

08/09 02:12, , 7F
感謝分享~!!!!

08/09 02:20, , 8F
希望大家都能抽到跟理光的頭頂一樣涼的單位阿 98-1推

08/09 02:24, , 9F
謝謝分享^^y

08/09 02:46, , 10F
不一定...我們以前行李全部塞內務櫃

08/09 08:01, , 11F
預官第二週抽軍種籤...二階段訓掛階前後才會抽單位籤.

08/09 08:02, , 12F
我覺得什麼籤其實沒有很重要啦..一切都要看主官..

08/09 09:45, , 13F
請問報到可以直接穿綠色排汗衫去嗎

08/09 10:11, , 14F
回樓上的 可以丫...

08/09 10:33, , 15F
感謝!想說這樣就不用顧慮酸臭的便服XD直接穿預備的綠排汗衫