[心得] 98-1步兵官登出

看板Army-Sir作者 (必中必閃幸運熱血)時間14年前 (2010/07/05 01:20), 編輯推噓15(1503)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
撐過了這11個月 終於熬到退伍了 當初填預官是因為分數剛好上 想說薪水比較多 受訓比較久 可是這想法到我到部後就改變了 原來幹排長跟電視看的完全不一樣 剛到部第一個禮拜還好 只有幫忙整隊帶隊而已 到了第二個禮拜某一天 連長突然叫我星期五開始接戰備 林老師咧 什麼是戰備 問阿兵哥阿兵哥說"就早上把槍取出來 然後跳一跳 下午再放回去就好了" 最好是一切都那麼單純啦 那督導來的時候要幹什麼 "排仔 我也不知道 督導來都排副頂的" 重點是排副超靠杯的 擺明要我自己照顧自己 沒事就跑去掩體泡 吃飯問他問題都不太鳥 連問他說督導要下什麼狀況都說隨便 而且那時候什麼都不懂 開會非常痛苦 什麼是戰備資料夾 什麼是進廠 什麼是妥善率 什麼是五油三水 八油二水 部工怎麼寫 操報單怎麼寫 營安編組表是殺小 一堆東西聽都沒聽過 還好士官長人不錯 可能看我有在學 都會指導我什麼東西算哪一類 可以問參幾 接完戰備後背值星 那時候真的超緊張的 整個營那時只有3個排長 一個在大門 一個整天在二級廠 只有我一個義務役軍官 紅帶子一背什麼問題都來了 雖然值星班長很挺我 不過他那時到部才不到兩個月 所以很累 記得那時每天大概只睡4個多小時吧 將近一點睡 五點多起床 那時候看到阿兵哥過很爽 很羨慕 不能連續排打飯班 夜哨有補休 飯吃不飽跟排長講一下排長就生飯給你吃了 晚上出公差沒洗到澡 沒關係 等下不用掃地排長讓你們先洗 那排長呢 每次吃飯都等阿兵哥打完菜才吃 中午只睡20分鐘 晚上12點多才洗澡 1點睡沒補休 還好這些情形在背過兩三次值星後慢慢有改善 之後慢慢老了 講話也慢慢大聲 而且該會的也慢慢會了 督導來都是放給他督 問人數 裝備 狀況都回答的出來 有時候人數一時不察也可以立即掰個事故 而且有些督導只要有準備 大概都可以撐到退伍 像危機庫房的派工單 進出簿 清冊這類的有經驗下次就不怕了 平常跟兵打好關係的方法很簡單 下課或休息時候在吸煙區抽煙 久了連上很多人就熟了 也不用特意說請什麼飲料雞排 如果是遇到不好管或不做事的兵 要在有人看到的地方問清楚 如果沒什麼理由在混的話就當場罵下去 罵完全副武裝站20分鐘 越有在管 兵就會越信服你 我到退伍前背了7次值星 不過就算是最後一次背 還是覺得很多東西還不會 而且背的時候還是很幹 怎麼又到我了 當排長真的要有覺悟 看到兵爽不要太羨慕 不要只想躲起來混 會的越多自然就知道怎麼混了 背紅帶子可以學會很多東西跟迅速累積趴數 而且一個有趴數的排長在連上真的很大 不過真的要有覺悟 下部隊後才知道沒有同梯也沒有學長是怎樣的感覺 沒人教也沒人可以聊天 洗澡睡覺時間都跟別人不一樣 志願役不幫你 義務役不知道你很苦 自己一個人好孤獨 剛到部第一次一個月沒放假晚上還偷偷掉眼淚 不過還好前面有操到 後面越來越得心應手 如果有大大們學長們有志要當排長 有幾個心得跟大大們學長們分享 一定要有覺悟 除非你在爽單位 珍惜步校的時光 能做到80分的做大概65分就好 沒辦法做到60分的 還是要做65分 事情不會沒關係 要知道什麼人會 有的中士以上幹部就算很機掰 還是要打好關係 除非他黑掉 押車很爽 六查是件愚蠢的事 最後一點很重要 值星官有在管部隊 部隊帶起來才會輕鬆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.178.214

07/05 01:43, , 1F
感謝98-1步官學長心得分享啊...99-1步官快登入了><

07/05 01:47, , 2F
99-1步官快登入+1 !!!!

07/05 07:45, , 3F
同梯的 推一個!! 外島的據點長 生活又不一樣了...

07/05 08:03, , 4F
那可以請講解一下 那些名詞的意思嗎 謝謝

07/05 08:11, , 5F
99-1步官+1

07/05 08:43, , 6F
背值星可以增趴數? 是可以早點退伍還是?

07/05 09:26, , 7F
看來 選士官是正確的選擇.....

07/05 10:00, , 8F
^^^^ 是嗎?

07/05 10:31, , 9F
增趴數是增加你的經驗。…早點退伍?想太多了XDD

07/05 13:00, , 10F
選士官???? XDXD

07/05 15:43, , 11F
在我那個單位 義務役下士真的比要背紅帶子的爽很多

07/05 15:45, , 12F
論爽度 士官責任比較小 論尊嚴 都一樣沒什麼尊嚴

07/05 19:22, , 13F
謝謝學長的心得!看來我也要有心理準備了 > <

07/06 09:07, , 14F
推65分理論,真的很好用

07/06 20:47, , 15F
義務役排長就是菜到退伍 除非你很認真學習不擺架子@@

07/06 22:46, , 16F
在我的單位,不論士官軍官都蠻賽的…主官決定一切啊。

07/07 13:37, , 17F
跟我門海軍差好多....完全是爽到爆阿

06/28 10:51, , 18F
65分理論get