[問題]新訓撥交前驗退

看板Army-Sir作者 (要成為最後的贏家)時間14年前 (2009/09/28 10:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
在鑑測那週,因為填寫兵籍資料袋的原因 就是大家都在寫資料時,找不到自己的 才從參一那邊知道自己被驗退了 有點驚訝居然會這麼快 驗退原因是先天性心臟病(第二型心房中膈缺損,ASD) 其實高中時期就知道有這問題了 只是當時醫師只說是心臟有破洞 那時完全不知道病名,只聽醫生說以後當兵要找他 當下以為還是要當替代役,後來體檢前夕因為不想等兵單 在8/3號跑去報到了,後來得知這個居然是所謂的ASD 而且被放在免役體位(雖然體位改判結果還有一段時間) 九月初才決定要檢查出來,先利用假日回之前檢查的醫院開證明 再到國軍802醫院檢查,大約在9/16,醫生跟我確定有這毛病 當晚跟醫務所說明情形並請求來函至國軍802 大約在9/24得知這項消息,9/26驗退令發到連上來 當天參一就打電話要我在週日去辦法相關手續 流程大概就是這樣 如果以後有人碰到這問題也許我能回答相關問題 現在比較煩惱的是體位尚未改判,雖然看到放在免役那邊 但是如果判成替代役那又是一番折磨 假使判免役,到時候研究所要辦理復學沒有退伍令真的不知道該怎辦? 如果看倌有類似的經驗提供一下 剛剛打去問學校研教組是說要帶免役相關證明,是這樣就可以了嗎? 謝謝大家耐心看完= =+ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.175.19

09/28 14:57, , 1F
是阿 把免役證明弄出來給學校好交差就行了

10/03 00:41, , 2F
科科~是我的鄰兵動七八,洗衣袋記得找我拿啊