[心得] 95-2倒數20天vs我的軍旅日記

看板Army-Sir作者 (半個人....)時間16年前 (2007/11/03 14:56), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
有人說當兵很賽也很累~~~但是我卻說我的軍旅生活很充實 當了一年多的兵~~說真的好事沒遇到但是鳥事倒不少 我讀書9年的車輛科系最後選了輪車保修士 也是我們那一梯裡唯一一個在三、四級廠(野戰保修..不是保養)的人 當初受訓時還因為層級跟人不一樣所以大家都調到鶯歌後校受訓只有我一個人留在校本部 一人班隊的日子說真的還蠻有趣的~~~我帶著滿滿的鬥志想說到澎湖來衝看看 結果沒想到.....我到了澎湖不是修車~~我接了軍械士、管一整個支援排 充實的日子一路開始~~~每天被狂幹(連兵也會幹士官.....) 後來又過沒兩天原本的食勤月士(95-1)退伍~~我又被帶去伙房接了伙房班班長 每天打雜的生活做不完...接著一個接調度的志願役士兵又給我擺爛去受訓 叫他找代理人不找就給我跑了~而我之前也接過調度的工作~~所調度也變我 然後我們營區空降了一個工程案....原本負責的人因為行前會當天返台...所以又變成我 再接下來一件一件的事務又一直接...就連水電兵退伍我也摻一腳要代理廠內水電維修 我現在的職務是....軍械士+彈藥士+伙房班長+調度+監工人員+水電工+雜工+.......... 而且我們廠內士官跟兵的數量幾乎快一樣多了 在廠內當義務役下士比當一個兵還可憐~~~永遠都是第一個犧牲的 (六七十個士官以上幹部~~~只有四個義務役下士....其中一個還是上禮拜撥下來的95-1) 要站哨永遠也比站的人多(而且還是站大門的哨長........) 一路上撐了過來~~~到了退伍前一個半月突然又給我搞個基訓前的普測 短短三個禮拜裡要衝進普測,突然空降管休讓大家1985狂打.... 就連我們待退人員也逃不過~~~假都已經放不完了還來個管休 今天離退伍還有20天整......... 我的積假有10天的返台+5張休+2天管休+2天例假=19天 然後普測完大家在一片禁假(加強訓練)哀嚎中........我又突破衝圍 拿了3.5天的榮譽假(安規100→2天、打靶5發→1天、三項體測全過→1天、專業75→12假) 唯一比較慘的是CPR拿了41分被禁足一天......(話說只要抽到到CPR的沒有人逃過禁足的) 原本就放不完的假還來個榮譽假.....到退伍了黑假是啥沒放假...假到是被吃了不少 現在名義上是休假休到退~~但是每天還是得幫忙站哨而且我沒接班人~~~ 所有業務還是得自己來...放個假還一堆人打電話來問東問西要跟我訂軍機要資料 雖然快退伍了~~累也累慣了~~但是要把這一切放下手來還真的是放不下 自己苦心經營的一切~~~從被幹到現在熬出頭~~就連廠部主官也會敬我三分..... 到退伍前真的很難放下手~~才轉眼想當看不見就發現一切都快退回接任前無人管理的狀態 這一年有好有壞,也認識了許多不同的人、事、物~~~心中也有好多的感想...... 離別總是痛苦的~~有時還在想說退伍不要那麼早來....... 不過時間總會到的~~~~離開部隊之後還有下一個旅程還等著大家去挑戰~~~ 也預祝各位95-2的退伍之後能找到自己的理想工作吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.242.241.118

11/03 15:50, , 1F
原來當初留校本部的就是閣下啊 95-2的資處士留

11/03 18:19, , 2F
同梯推 快退伍了就撐過去吧~^^

11/03 20:55, , 3F
真是辛苦了,加油,撐下去呀!^^

11/04 11:25, , 4F
呵呵 95-2T 同胞們加油

11/04 13:20, , 5F
加油 狂接值星中..

11/04 15:54, , 6F
現在狂放假中~反到是在澎湖放到不曉得要做啥好 Orz

11/09 22:44, , 7F
原來是奔騰阿~~哈哈 找到工作沒阿

11/10 10:50, , 8F
沒有接班人+1準備做到退伍吧

11/10 13:26, , 9F
95-2的大家,加油,剩不到兩週了..!!!

11/12 13:38, , 10F
羅同學是吧 呵呵.. (握)

09/15 00:06, , 11F
同學 哈 都退伍了