[閒聊我的第一次奉獻在此版...

看板Army-Sir作者 (小股民)時間17年前 (2007/07/01 12:42), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
<我是一個不打B的人,只會上來看看 偶而看看股票跟美食,心血來潮看看有什麼分類卻看到了這版 退伍到現在工作也快半年了,去年十月底退伍的 新訓在嘉義中坑南靖,看到有人說那很熱之類的,讓我也不禁回想起那段 (特地打電話問朋友要怎樣PO文...) 在此說說當兵的簡單心得跟建議 就如之前的文章有人說很熱甚至起枕子之類的 似乎沒看到有人說要怎樣可以比較涼爽,較常聽到的是一些什麼爽身粉之類的 個人不推薦那個,請要去當兵的人務必帶肌樂,洗完澡躺下去要睡之前噴一噴 背部和四隻關節處和脖子,保證你很好睡,效果大約維持半小時 切忌不要噴太多免得怕妳冷到蓋被子... 在南靖當兵每個人都會說那個連比較爽哪連比較操,知道了又怎樣又不是你可以決定的 當初在人所稱的魔鬼連,連長18X多,又駝背,那時候連上的兵只是他的白老鼠 測驗成績好的話他的考績有加分,詢問之下才知道他之前似乎是少校 因為打兵打到吐血,但是因為後台夠硬只被拔階,所以要努力拼考績升回去 不要去比較哪連比較爽,永遠比不完,遇到了撐過去當作人生體驗就好了 下部隊我分配到X區聯合測考中心,在部隊剛開始的一個月也挺慘的 尤其志願役多的地方,又因為被誤傳我批評志願役,所以剛開始根本就是像 狗一樣的被幹(帶隊去洗餐盤,有兵問我為什麼不簽下去,我說我又不是瘋了, 我有我的計畫要做怎麼可能簽下去...就被傳成我說簽志願役是白癡,可想而知下場為何) 連上有分幾種主要的工作別,指揮部文書,二級廠,伙房,駕駛,連上文書 常聽二級廠的說文書很爽,但他們又何嘗知道文書背後的辛酸,尤其是高官的文書 文書有的會羨慕二級廠,但也未必瞭解他們累的時候 總之沒有絕對輕鬆的,何必比來比去呢 有人會說預算財務士跟駕駛很輕鬆,那他們背後的風險有誰知到呢 做假帳是很正常的哪天因為這樣被關的話誰負責 總之當兵一切就是看自己在大環境中的處世手法 待人處世,坦白說妳厲害的話就有辦法很有砍戰 有辦法搞到跟志願役軍官很好,跟三大主官管很好 想到那時候我都不鳥副連長跟士官長的... 有次在士官長面前直接開連長門進去,出來被他罵也懶得鳥他 被副連長罵,說要罰我有的沒的,叫他去跟輔導長或是連長說 志願役有時候會機車,但我覺得大多時候還是不錯的 畢竟也要體諒他們在士官學校受到的傳統 撇開階級跟公開場合,相信很多人也認同其實很多至願意都是不錯的朋友 總之當兵就靠自己,退伍的差異會很大 做到退伍,或是破百開始爽,又或者黑假狂放甚至要被罰08也被我躲過兩三次 連罰的文都已經被參謀主任批完了還躲掉....當兵都是經驗跟回憶 最重要的還是自己的專業,跟你想做的事情,我後悔沒有好好利用時間讀書考證照 畢竟妳退伍找工作的時候,妳的當兵經歷對工作多數是沒用的,頂多面試的時候加分 跟之後工作是幾乎扯不上關係的 希望對還沒當兵的可已有一點點幫助 役期也越來越短了,忍著點很快就過了 沒看進去或不認同都沒關係 我只強調....肌樂要帶 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.163.177

07/01 12:54, , 1F
OK...帶肌樂...

07/01 13:17, , 2F
湖口? 將軍山?

07/01 13:35, , 3F
要涼快睡覺還有一個我個人新訓親身體驗...白花油...

07/01 13:36, , 4F
有一次擦太多擦到會冷..而且那種是蓋棉被也沒辦法的冷..

07/01 21:28, , 5F
基熱的味道會不會太嗆了?