416生日快樂

看板Aries作者 (DOING HARD)時間1年前 (2023/04/16 01:02), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
過了12點,換我16日生的羊姐姐來發個生日文! 因為生日月緣故,每天看到大家上來發文,對於羊版潛水者來說是個心靈的慰藉,所以今天輪到我生日,也來發點勵志的雞湯文請大家品嚐(喂°>°) 剛才和朋友吃完飯回家,飯局中朋友問我今年生日願望是什麼,我說希望生日那天不要發生什麼大事,一切平平安安、平平淡淡、平平靜靜地過完一整天就好。 朋友聽了笑出來,直說生日還會有什麼事情發生啦? 但我覺得很多事很難說,能夠一日無事,整個24小時純屬於自己其實很難。 相當困難。 不管哪個階段,都有自己要做的事,該做到的責任。我認為羊羊雖然很自我,但其實更多是在尋找與社會和諧共處的方法,這與天生善交際者的敏銳雷達不同,羊通常是提高氣力才能使自己不那麼奇怪,或不被別人責罵,而這與本質的自己完完全全相悖。所以我會才說沒事發生最好,什麼都不用擔心、不用煩惱最好,因為處理一些摟狗叟狗的代誌真的很煩,大家難道不能好好躺著不要動嗎?(怒6) 另外, 年紀越大願望越小,以前氣焰相當高漲,總發一些希望自己有所成就啦、一定要談到一個很好的戀愛啦、一定要賺大錢之類的豪願, 但現在卻是認為每天能夠準時下班回家或是吃點什麼美食,看點文筆不錯的小說,或練個一小時的琴就滿足矣。 這才發現,能當一個“偉大的平凡人”是件不容易且很難做到的事, 所以我的另個願望就是:當個偉大的平凡人! 能把日子過好是件很難的事,能專注每個時間流並使自己感到幸福也是件不容易的事,所以我正在練習感知當下的每一刻,就像現在,我房間裡頭,左耳尖銳的環境音就是比右耳大聲,還有電扇運轉的馬達聲,我的胃部現在感覺涼涼的,這些有的沒有的細微知覺都好好放大感受,感受自己活著,感受天地之美,感受環境的一切。 寫了一堆廢文,重點是希望大家可以平平安安,無事最好,好好與自己相處。 以上。 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-F7210. -- 有一種孤單叫作看別人談戀愛。 -by 雪倫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.156.255 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1681578147.A.147.html

04/16 03:03, 1年前 , 1F
生日快樂

04/16 03:30, 1年前 , 2F
我也今天生日,一起生日快樂~

04/16 07:37, 1年前 , 3F
生日快樂

04/16 14:40, 1年前 , 4F
生日快樂~平安

04/16 15:22, 1年前 , 5F
也祝我生日快樂

04/16 23:26, 1年前 , 6F
生日快樂!!