[情報] しいたけ占い-2021年上半年牡羊座運勢-下

看板Aries作者 (in myself, for myself)時間3年前 (2021/01/29 20:26), 編輯推噓34(3408)
留言42則, 34人參與, 3年前最新討論串1/1
しいたけ占い-2021年上半年牡羊座運勢-下 一樣附上原始連結,歡迎大家參考^^ https://voguegirl.jp/horoscope/shiitake2021-h1/contents/01aries/ 遲到的翻譯…(抹臉) ◆2021年上半年工作運:「後退一步」,專業風範的工作 在2021年上半年,牡羊座工作運的主題是「後退一步」。這句話並不表示有消極的意思, 反而是意味著:「徹底回應周遭對你們的要求,藉此抓住機會」,這樣的工作運勢動向 相當強烈。 2021年的運勢也是如此,其實,從2018年開始算起的4年左右,羊兒們會得到新的武器, 這個武器就是「在檯面下運籌帷幄」。雖然羊兒們給人的印象是「自己相當醒目」, 但是提到「為了要炒熱氣氛,我可以做些什麼」,羊兒們就會從導演、製作人或是 場面調度的視角來綜觀全局。 可以的話,在工作方面,我想請羊兒們先訓練自己能做到回應以下3個問題: (1)做得到? 還是做不到? 如果作不到的話,是哪裡覺得困難? 是因為時機的關係? 視角/立場的關係? 或是還有其他原因呢? (2)那麼,要怎麼做才能完成呢? (一時之間想不出來的話,也不用勉強回答) (3)對方的優點是什麼呢? (雖然這次無法共事,但是某某的優點是△△,這一部分我很敬佩某某。) 如各位所見,上面的3個問題當中,(3)是最重要的,所謂的「在工作上追求專家風範」, 讓對方覺得舒服是相當重要的工作,但這不是指去諂媚討好對方,因為要能夠「指出對方 做得不好的部分」,就必須有「尊重對方的心情」。 ◆2021年上半年戀愛運:能夠放鬆的關係 在2021年上半年,牡羊座戀愛運的主題是「能夠放鬆的關係」。在這個時期,羊兒們的戀 愛觀會有很大的改變,這個改變就是「家人優先」,我想這是因為羊兒們在2020年強烈體 驗到「無法見到人」的關係,而在這樣的影響下,對羊兒們的戀愛觀來說,「首先,是能 夠一起相處的人」,這一點就變得相當重要。然後,我希望羊兒們別覺得討厭,聽我說一 句,羊兒們在戀愛上會有追求等價關係的一面,羊兒們明明對朋友或是後進都會很溫柔, 但在戀愛上,卻變得有些在商言商,例如:「啊,這是第二次失敗了呢,那以後就謝謝別 再往來了」。如果羊兒們覺得,自己在努力的時候,對方卻沒在努力的話,你們就會迅速 冷掉。 不過,在20201年上半年,羊兒們在對人交際上,會採取「原諒對方」的方式,而這也並 不局限於戀愛面。羊兒們在待人待己上,不會只是嚴格要求,而是會互相努力,讓自己成 為「能讓對方放鬆的人」。 為了成為「能讓對方放鬆的人」,關鍵字就是「家人」。 這並不是指羊兒跟不認識的人交好,或是掏心掏肺無話不談,而是指羊兒會覺得 「這個人也是有家人的」,或是雖然跟對方只有一點點相處的時間,羊兒們也會試著 在心裡說:「我們就跟家人一般呢。」如此一來,羊兒能讓對方覺得在很放鬆很舒服, 並且允許對方待在你們身邊:「待在這裡(羊兒身邊)就好喔。」 競爭,或是不得不戰的話就挺身而出,然後表達自己的意見,但是之後彼此會互相原諒對 方。這就是羊兒們在上半年所追求的戀愛關係。 原諒,道歉。但不過度重視要對方道歉。 這一點說來簡單,但是做起來很難,請羊兒們試著踏出一步去實踐看看。 ◆給羊兒的每月建議◆ (標註★的月份是幸運月) 【1月 注意到自己不足的地方】 羊兒的氣場在1月出現「注意到自己不足的地方」的海軍藍光。從這個月份開始, 羊兒們的運勢會出現相當大的變動,首先,這個時期的羊兒,會認真面對自己: 「我自己還有什麼不足的地方嗎? 然後我要如何更加增進自己的能力?」。因此, 我首先想對羊兒們說,在這1月份,如果羊兒「跌了一跤」或是「感到痛苦」, 也請覺得沒關係。「好痛喔。多少做了一些事。不小心說出口了啊。好後悔啊。」 羊兒們會因為注意到這些地方而得到成長,或是之後得到相關的成果。此外,這個時 期的羊兒也受到周圍的支持,我希望羊兒們能意識到,「受到別人對你的批評,然後去 自我反省不足的地方,並且盡可能去改善自己不足的地方,好好去彌補自己的缺失。 這麼一來,羊兒們受人稱讚的地方、自己想努力的事情,就會有相當的進步。 【2月 開朗的暴走】 羊兒的氣場在2月出現「開朗的暴走」的土耳其藍光。現在的羊兒「很會把握該把握的 地方」。像是考試或唸書之類的,不是有那種「很會抓重點的學生」嗎? 現在的羊兒就 很像那種學生。現在的你,相當重視自己,因為你們知道,如果自己在奇怪的地方失敗 的話,就會對自己失去信心,而你們也很認真地看待自己做得到的事情。 所以,在2月份,羊兒們會開始發揮「開朗的暴走」。羊兒們很厲害的地方在於,不論 玩樂或是工作,都會「哈哈,來玩吧來玩吧」的大鬧一番,讓自己跟身邊的人都會樂在 其中,有一種人來瘋的特質。只要有羊兒在,不知怎麼的,就會讓人產生「欸,我做得到 耶」的勇氣。儘管如此,在2月之前,羊兒們會一直很認真致力於「自我成長與生產」, 所以在到了2月之後,請羊兒們試著去放開心情,開朗地暴走一番。 【3月 做出決斷】 羊兒的氣場在3月出現「做出決斷」的黃光。在3月份,羊兒們的運勢最大特徵,會出現 「關於未來的方針、進路規劃等,對這些事情做出具體的選擇」的動向。也就是說, 羊兒們在3月,會一直面臨「要選A還是選B」的選擇題。不過,或許這會給羊兒們帶來 壓力,其實這並不是「選哪一個才是正確答案」,而是「具體來說,羊兒們要決定下一步 怎麼走。從現在的所在之處,移動到下一個地方」,就像這樣,只要積極面對各種事情, 一步接著一步走下去,就沒問題了。但是「不去選擇自己到底想做什麼」, 這個時候羊兒們是無法這麼做的,所以對羊兒們來說,事先思考「我想怎麼做? 我想去 做什麼?」就是一個很重要的事。而在這個時候,羊兒們的運勢也有「各種領域/世界都 對你們敞開大門,歡迎你們進入」的動向,所以羊兒們自己也會採取行動,去尋找遇見的 人或是喜歡的世界。 【4月 迎接新的開始】 羊兒的氣場在4月出現「迎接新的開始」的藍光。在4月份,羊兒真的在各種場合都會迎接 「新的展開」。目前為止理所當然發生的事,都會突然改變,呈現出煥然一新的感覺。 而這個時期,羊兒們對於這些改變,只是順應時勢也無妨,基本上用「隨波逐流」的 感覺即可。這個時期,羊兒們有許多必須要去做的事,或是用新的方式去處理應對事情, 時間前進的速度也變得很快。但是,就渡過這個時期的方法而言,雖然做好計畫很重要, 但從3月份起,羊兒就有一股開朗的暴走能量 「哇哈哈,沒問題的,總會有辦法的啦, 我就是想做做看」,夾著這股能量,做自己的羊兒可是很棒的。 【5月 暫時停止,重新整理】 羊兒的氣場在5月出現「暫時停止,重新整理」的紫光。5月份對羊兒來說,是「整理計畫 或方針」的重要時間點。這個時期,在許多方面會容易出現「計畫變更」,因此 「想從 這個時期開始的事情,再延後一些」、「內容出現變更」等等都會發生,所以請羊兒們 用「是是,那就來改吧」這種順應局勢的感覺,來面對各種變化。2021年的羊兒不需要 裹足不前,因為已經準備了「這件事非做不可、去做不同的事」等等許多方案,就往前走 吧。此外,這個時期,也會出現你們覺得「非幫忙不可的人」,如果可以的話,請試著 聽聽對方跟你們商量事情。 ★【6月 躍躍欲試與希望】 羊兒的氣場在6月出現「躍躍欲試與希望」的金色光。6月份的牡羊座很厲害的地方在於 「嚴格地加快事情推動」。在2021年,羊兒們不論在工作上或私人生活上,「啊,我要 更加追求極致」,你們會樂在其中,並且嚴格約束自己做到最好。這個時期,羊兒們會 有一種強烈的自我認同,「不論周圍如何,我就是我」,而這樣的你們也容易引起共鳴, 也容易聚集跟羊兒們有同樣美學的夥伴。此外,在6月份,羊兒們「開朗的爆走」能量將 迎來高峰,「這麼嗨不好嗎? 因為我想做就做啊。」羊兒所在的地方會變得明亮, 而具體來說,這個時期羊兒會成為替代方案的提供專家,受到他人拜託。「喔,這麼做 行不通嗎? 那麼這樣做如何呢?」你們手上會有好幾種替代方案或建議,身邊的人都很 仰仗你們喔。 ◆來自しいたけ的魔法訊息◆ 運勢文寫著寫著,我還是覺得,對羊兒們來說,2020年體會到的「裹足不前」的經驗, 果然變成相當大的影響。羊兒不當好孩子了,而是回到你們的原點「自己的房間」。 對其他人說是「破銅爛鐵」的東西,羊兒們總是一直珍惜著,並且能夠將這些 「破銅爛鐵」變成「自我品味」的寶物。羊兒外表看來颯爽,但你們的內心會去珍惜 許多的破銅爛鐵。 羊兒對於「自己究竟是誰」這個問題,會有一種責任與覺悟,之後就只是去證明以及 做出貢獻而已。「開心的東西就是覺得開心,漂亮的東西就是覺得漂亮。不允許的事情 就是不會允許,所以會挺身戰鬥,然後會去原諒他人也會好好努力。」 這就是只有羊兒們能活出的生存之道,2021年也請羊兒這樣做自己! -- 不好意思讓大家久等,從一月中假日開始瘋狂大掃除,到現在才有空校完稿子,囧 新的一年也請大家多多指教~(鞠躬~) 希望能像運勢文說的,2021年不會在裹足不前,能夠去達成自己想做的事 -- 今夜は手を握って一緒に眠りませんか? これであなたが怖い夢を見ても、 僕が助けに行くことができますから。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.167.112 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1611923212.A.0A5.html

01/29 20:54, 3年前 , 1F
推推

01/29 21:03, 3年前 , 2F
辛苦了欸 謝謝

01/29 21:17, 3年前 , 3F
謝謝 給正低落的我很大的鼓勵

01/29 21:22, 3年前 , 4F
感謝翻譯,被鼓勵到了!

01/29 21:39, 3年前 , 5F
THX

01/29 21:51, 3年前 , 6F
謝謝翻譯!

01/29 21:54, 3年前 , 7F
謝謝 我2020只設定1個目標,結果還沒達成……真的裹

01/29 21:54, 3年前 , 8F
足不前…希望2021能完成心願

01/29 22:02, 3年前 , 9F
推,好喜歡!

01/29 22:22, 3年前 , 10F
謝謝原po辛苦翻譯~

01/29 22:22, 3年前 , 11F
希望2021羊羊們都能過的好

01/30 00:04, 3年前 , 12F
謝謝~最近真的開始學著做自己

01/30 00:17, 3年前 , 13F
感謝翻譯

01/30 00:39, 3年前 , 14F
謝謝~一月到現在很有感

01/30 01:35, 3年前 , 15F

01/30 03:31, 3年前 , 16F
謝謝翻譯

01/30 03:37, 3年前 , 17F
這三年來的沉澱,這篇很有感!因為各方面的阿雜,我先達

01/30 03:38, 3年前 , 18F
成一個自我目標「減重與雕塑」,目前已達標,還受到眾人

01/30 03:38, 3年前 , 19F
欽羨認同。再來就是自我工作發展與自我學習成長的目標,

01/30 03:38, 3年前 , 20F
慢慢的一個一個目標的推進與達成,完全與運勢說的剛剛好

01/30 03:38, 3年前 , 21F
。牡羊,無法讓自己低迷太久。當低迷時就是精進自己。今

01/30 03:38, 3年前 , 22F
年,該衝刺了!

01/30 15:23, 3年前 , 23F
好棒!謝謝翻譯

01/30 15:31, 3年前 , 24F
謝謝~~看了好有力量

01/30 17:32, 3年前 , 25F
棒棒滴~

01/30 17:55, 3年前 , 26F
謝謝你呀,最後一段好感動,感覺自己並不孤單:)

01/30 18:58, 3年前 , 27F
謝謝你!看完好振奮!

01/30 19:36, 3年前 , 28F
推!2021要努力向前

01/30 23:40, 3年前 , 29F
感謝推 有對應到

01/30 23:48, 3年前 , 30F
謝謝:)

01/30 23:57, 3年前 , 31F
謝謝

01/31 01:44, 3年前 , 32F
謝謝QQ