Re: [羊男]求解羊男

看板Aries作者 (職業被告)時間4年前 (2020/02/14 23:00), 4年前編輯推噓7(708)
留言15則, 8人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
跟推文的板友感覺類似,本文前兩段看完就給我阿雜的感覺所以沒看完。 除了他們說的壓迫感,我覺得妳太過於獅子座某些特質也會加權積分,負面分數。 只看到自己,忽略了對方的立場換位思考。 我們並不需要在乎妳感受、不是喜歡妳那個人,所以覺得阿雜不必隱忍。 換句話說。 當他不在乎妳感受或不喜歡妳了,一樣會覺得阿雜也不想隱忍了。 ※ 引述《iihsuann ( )》之銘言: : 和羊男在一起半年是遠距離 : 熱戀期他是一張愛我的嘴還有一百個愛我的細節 : 現在他是一張不愛我的嘴一百個愛我的細節 半年就結束熱戀期,妳覺得人生的精華區只有半年賞味期嗎? 簡單說。 不是妳有問題,就是他有問題,或妳們相處有問題。 然而妳好像並不認為有問題(提問方式而言),可見妳存在許多盲點不自覺。 牡羊男未必是逃避問題,而是認知或嘗試過知道面對問題的嚴重性。 講白一點,檢討改善的辦法或結果可能就是分手,所以選擇逃避或擺爛。 逃避擺爛,還可以做自己,偶爾敷衍配合妳一下,逢年過節還可以找妳%%%。 結束分手,雖然能做自己,不需要偶爾配合演出,逢年過節就沒人隨時%%%。 不愛妳的嘴,至少還願意嘴,而且不是配合妳演出,是真實的一部分心聲。 真的切心或心死,連嘴妳的時間都嫌浪費,何況牡羊男懶得吵架嫌哄麻煩。 : 剛開始會覺得不習慣也會跟他鬧情緒 : 我都會問他愛不愛我 : 他說這個問題跟我和他媽掉進水裡一樣爛 妳的問題本來就很瞎很白痴而且沒有參考價值可言。 回答妳愛,就是愛妳? 回答不愛,就是不愛? 回答先救妳,真的發生事故,不能先救媽媽再換女朋友? 妳要問幼幼班的問題,是希望他只有幼幼班的智商嗎? : 後來自己想了很久 : 是真的可以感受的到他很愛我 ………… 妳能不能寫下妳這「想了很久」的SOP,將來有遇到對象我一定要她每天複習。 : 所以這件事我後來自己也能調適好就沒再問過 : 我知道羊男好像都很需要自由和自己的空間 這句看起來很通情達理有同理心。 : 我也自認給他空間很多 這句立馬打臉自己,表明上一句是為了這一句屁話產出的藥引。 : 他上班時間長下班他有超多自己的事情要做打遊戲什麼的 : 但是距離已經遠遠的能相處的時間已經比別人少 : 我也會想要他能分一點時間給我 這段才是妳真實內心感受與認知,前面那兩句可以省略跳過完全不影響。 : 我們常為了這種我覺得他沒顧慮到我的感受他覺得我在無理取鬧的問題吵架 大姐,妳不必拆開販售,這兩項商品賣的是同一款東西! 類似於不排除提告,只要看兩個字,就是不告。 整段重點就是:妳無理取鬧! 只是妳合理化妳的「無理取鬧」源產自「妳覺得他沒顧慮到妳」,騙產地標籤。 簡單說。 妳覺得他沒顧慮到妳,妳就有顧慮到他嗎? 妳覺得妳有顧慮到他? 他也一樣啊! 但妳不覺得他有,同理可證,他一樣不覺得妳有。 很像在跳針鬼打牆繞口令…… : 最近感覺已經到達磨合期的顛峰QQ 巔峰指的是好= = 妳應該是極限或瓶頸,不是遇到羊就要配巔峰。 : 上週有吵架然後他說了很類似分手的話但沒明講 這是警訊,也可能是伏筆。 熱戀或喜歡時,可以一頭熱不顧一切,容許所有原本可能不容許的範圍。 冷靜下來或認真考慮過分手,容積率就會大幅裁減,而且不再有就地合法的可能。 白話文簡單說就是:已經有分手打算,再有大劫一定走分手這條不歸路。 沒走只會因為遷就可能可以打炮這個功能。 : 我打給他最後一通電話沒接之後就沒聯繫 : 三天之後我就直接去找他想說面對面講開 : 但後來也就好了 判定指數一樣是有沒有愛的%%%? 因為妳們彼此的星座特質都重示這點+如果還喜歡妳不可能忍的住沒%就離開。 除非他轉頭找別人…… 妳不必回答有沒有,我不想知道! : 回來那天我說這禮拜要去找他 : 他說不要,高鐵都賺你的就好了 反向思考。 妳要花錢當自走炮,他何必拒絕? 講難聽一點,不必花錢還能%%%,除非另有隱情為何不要! 本文至此,我並不覺得他另有隱情。 因為妳是他女朋友,他視同自己人捨不得妳花錢,所以拒絕。 判定方式是一般情況下不建議使用的:驚喜! 然而妳可能已經錯過黃金救援時間,來不及殺措手不及,未必能查證到。 今天是情人節。 如果妳出現不是驚喜而是不悅或恐懼,不必找到新事證,果斷分手! : 我就任性的說你是不想要看到我吧 : 我知道他是不想要我一直把錢花在坐車上 : 當下我自己有發現講話有點過分也和他道歉 : 就這樣沒事的分開 : 回來後隔一天晚上他就說要談談說要分開 : 後來我們講電話講到兩個都在哭 : 我有挽回但是他態度很堅決 : 可是很明顯他也很捨不得還說我不會不理你啦 : 雖然不想分開但還是尊重他 : 隔一天我把頭貼那些都換掉然後也沒再聯繫他 : 再隔一天晚上他就密我說要跟我講一件事 : 問我有乖嗎有乖才要說 : 然後問我沒有哭吧 : 我就說我想了很多先分開也許也好彼此冷靜一下 : 後來就是有點良性的溝通 : 他說他也想很多他很自私然後跟我道歉後就說他要去玩遊戲了 : 我就說阿要跟我講的事情是什麼 : 他說他媽說要去他們家住先不要因為現在武漢肺炎叫我趁這段時間也冷靜冷靜 : 然後叮嚀我口罩戴好 : 中間就是講一些有的沒的之後他就說我是奇葩 : 我就回他我就是奇葩才愛你那麼久 : 本來是想學那些年的經典台詞 : 結果他好像有點認真回我 ...換句話說放棄我了? : 我說是你先放棄我的阿(後來我有跟他說我沒有要放棄他叫他也不要放棄我) : 他就說他也是想說我會去找他 : (上一次因為我沒換頭貼他也篤定我會去找他所以我不理他三天他也沒理我,這次他是 : 是以為我放棄了所以就自己來密我?) : 然後他有問我是不是知道他會心軟才去找他 : 我有問他那希望我不要去找他嗎 他有說先不要除非你想住外面(講後面那句的意思是也 : 望我去找他嗎?只是現在不能住他家) : 後來他說沒我煩他怪怪的 但是我還是要改 他也會改 : 我就說很煩害我又哭(因為他真的很大男人他竟然會說他也會改我真的聽到很感動QQ) : 他就說再哭就不理你 你知道我不喜歡你哭的 : 然後說其實有時候他生氣是在鬧 但是到後面又拉不下臉 只好繼續生氣 : 後來說完晚安之後隔天一整天也都沒聯繫 : 到晚上我才打給他 : 我跟他說到家跟我講 : 他就說為什麼然後說他考慮 : 我就跟他撒嬌說拜託啦什麼的 : 然後他又說他現在是自由之身 : 我叫他寶貝他也說他不是 : 然後我著急他就笑 : 我感覺他是像他說的在鬧我 : 他後來回家還是有跟我講 : 不過後來講電話有點冷淡 : 他說沒我煩他怪怪的但我煩他又感覺他在嫌我煩... 以上,簡單說就是: 跟妳在一起時,他被壓迫到為妳好都能變成愛的大考驗,心很累。 跟妳介於有跟沒有之間的分手模式,反而獲得喘息的機會,妳類似居家隔離,很好。 少點負面思考,沒安全感不是靠刺激他滿足,就飛奔去找他%到妳們升溫或分手。 : 所以我現在有點不知道我要繼續煩他還是就讓彼此自我檢討 : 另外雖然有稍微良性的溝通 : 但我覺得沒深入探討到我們彼此的想法 : 我想跟他講我的想法 但是有點長 : 我怕他看了會有壓力所以不知道到底要不要傳給他 絕對不要,除非妳想分手! : 也很想直接去找他當面講還能順便撒嬌哄他(我覺得他看到我應該就不會那麼冷淡或是 : 意鬧我) 需要哄的人是妳不是他= = : 不知道到底要不要直接去找他還是先傳訊息跟他講我的想法就好QQ : 在羊男面前是小貓的獅子女o_o 最後一句妳是在講幹話還是認真的= =? 妳們家的貓比劍齒虎還大隻嗎! 因為他已經再次提出分手,所以有些言行暫時難判定是愛情或是同情。 妳需要的是愛情不是同情。 分手後的關心或%%%,即使妳當下覺得很貼心真誠有感受,都可能只是假象。 他並不是配合妳演出的演戲, 所以妳會被誤導。 分手這個框架就類似一個中國或92共識,他沒先撤除,其他都是假的! -- 簽名檔是別板專用,我忘記按取消,不是嗆原po! sorry! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.140.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1581692452.A.492.html

02/14 23:07, 4年前 , 1F
還是火力十足的勸世文
※ 編輯: JustSad (106.107.140.18 臺灣), 02/14/2020 23:12:01

02/14 23:52, 4年前 , 2F
留一下 晚點看

02/15 00:44, 4年前 , 3F

02/15 07:33, 4年前 , 4F
推到爆,真的是我的心聲。獅子座常常強壓自己的觀念在別

02/15 07:33, 4年前 , 5F
人身上,忘記別人也是一個個人,能擁有自己的思想,自己

02/15 07:33, 4年前 , 6F
的時間。先從尊重開始吧,尊重自己也尊重別人,下一段感

02/15 07:33, 4年前 , 7F
情才不會一樣的迴圈。

02/15 07:57, 4年前 , 8F
原文看完我只覺得,小貓請先去做自己的事情吧……

02/15 09:46, 4年前 , 9F
獅子座淚推~曾經也是因為自己這樣壓迫人的個性踢了很多次

02/15 09:46, 4年前 , 10F
鐵板,我們這類的獅子座真的都該學習認清每個人都是獨立個

02/15 09:46, 4年前 , 11F
體,不能說你跟我想的不一樣你就是錯的,不然早晚只會把對

02/15 09:46, 4年前 , 12F
方逼走而已

02/15 16:30, 4年前 , 13F
大推

02/15 17:36, 4年前 , 14F
你好認真啊!