[羊男] 熱戀?磨合?還是穩定期? 傻傻分不清

看板Aries作者 (浮游のつばさ)時間7年前 (2017/05/12 11:38), 編輯推噓7(8110)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
大家好,這次來版上是來問一些小問題 先來簡述一下這3個月的相處: 1.他生氣不開心時: 他曾經跟我表示 覺得我無論何時那個情緒都很平穩 我跟他之前有一次在晚上要睡覺前 我不小心踩到他的小小雷點,他炸開,然後我立即跟他道歉認錯後 他就不開心地去睡覺,我也很淡定的聽他這樣去睡覺,自己也跑去睡 隔天早上又主動LINE我說超想我(牛女表示: 淡淡的嘆氣) 有時候不是我踩他雷,他遇到不開心的是會很孩子氣的情緒寫在臉上 比如: 媽媽忘記告訴他沒準備他的晚餐,然後那天偏偏加班,覺得不開心 不過心情平復可能都是我在他旁邊一個很淡定的陪 必要時抱抱他安撫他幾下,他就很開心的又撲過來了(墨鏡!) (牛女OS:你也恢復得太快了吧XDD) 2.平常模式 因為羊的家人其實我都見過,而且跟他媽可以聊得很起勁,每逢過節還一起吃大餐 在某個程度上,羊就覺得我相當厲害,又很開心 總之就是一個我成功融入他家的概念,爸媽也滿歡迎我待在他們家住的 (羊表示: 乾脆就同居嫁給我吧!) 因為他是白天上班(正職),我是下午到晚上上班(家教),所以我早上幾乎都空閒 偶爾幫他整頓一下房間(灰塵太多了!!啊看了就受不了開始想潔癖一下) 有幾次因為幫他打理亂七八糟的房間 他下班回來後看到超乾淨整齊 總是跑過來抱緊處理,還表示「你什麼時候要嫁給我」 前後大概被表白2次了(雖然我覺得他是有感而發,但聽到還是會心動幾下OAO) 有時候我們兩個會在房間裡一起念書,開啟各自認真模式 有時候會兩個一起不講話,在玩各自的手機 有時候會一起在房間打蚊子,比賽誰打到蚊子比較多 ----------------------------------------------------------------------- 總之就是每天都維持這種模式 一個很平靜又開心的3個月就這樣過去了... 前陣子我跟他聊天,聊著聊著.... 我: 我們現在感情算穩定了嗎?OAO ←(牛女後知後覺) 羊: 嗯?很穩定啊? 我: 所以我們現在是在穩定期啊? 羊: 是阿 我: O_O!! 啊我們的磨合期勒?? 羊: 不是當時我生氣的時候嗎??OAO 我: 那個算磨合期??!! (驚訝) 羊: 不然是?? 我: 沒有,我們才交往三個月而已,這麼快就進入穩定期了,有點不太相信XD 羊: 這樣很好啊~我喜歡~OWO 我雖然個性是羊,但畢竟本質還是務實金牛人 交往時間長度和相處在我腦中還是有一定的SOP 牛女對每階段的解釋是: 熱戀期→製造好感專用的時間,黏對方得要死,閃瞎旁人的眼(為期4-6個月左右) 磨合期→開始狂噹對方一切,特徵是大大小小的嫌、大一點就是吵架 穩定期→度過了磨合期的風風雨雨,進入一個共戰概念計畫未來,特徵是務實平凡 所以如果照這樣說,我們真的只花三個月就進入穩定情了? 那熱戀期哩? 我怎麼看上面都還是在熱戀期耶其實... 還是說這只羊其實搞不清楚什麼叫做穩定期磨合期啥的? 或者是他其實是個倒吃甘蔗型?((欸? 所以這次其實想問版上的羊們或羊眷 所謂交往的相處階段你們有什麼看法? -- (・ェ・) 與 愉快的小夥伴們... ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.250.141 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1494560285.A.232.html

05/12 12:04, , 1F
什麼期一點都不重要

05/12 12:04, , 2F
只要能找到適合彼此最舒適的相處模式就好

05/12 14:12, , 3F
推 這種相處模式不錯

05/12 14:22, , 4F
能相處愉快才是戀愛最高境界

05/12 17:07, , 5F
推不重要啊感情哪有時程表

05/12 17:11, , 6F
兩年多羊眷路過~我跟我家羊相處只有磨合期比較明顯,其