[羊男] 如何跟羊男相處

看板Aries作者 (很近"也很遠)時間7年前 (2016/12/28 22:39), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
我是蟹女,羊男大我三歲,交往七個多月,目前台越遠距離中。(我在越) 但是一直抓不到跟羊男如何相處小劇場很多... 文長...還請大家多多幫忙<(_ _)> 一開始是羊男開始追求我,跟板上的反應差不多, 喜歡你就是會讓你知道,每天都有藉口約你出來, 加上我們家又住得蠻近的,溫馨接送更是少不了。 所以認識一個多禮拜就在一起了,在一起之後就是磨合的開始 我漸漸發現羊男不太能溝通、很大男人,很在乎自尊。 偏偏我是蟹偏獅子的個性,也還蠻直來直往的, 所以其實就會開始有大大小小的爭吵。 還留在台灣的時候爭吵的例子: 1.羊男覺得某款的飛機枕很好用要送我(一千多),問我要哪一個顏色 但是我看過那個樣子, 我不覺得喜歡, 我跟羊男說送我kitty的(便宜貨兩百塊網拍) 羊男就覺得我為什麼要一直跳針,問到了第三次羊男甚至拿我們的旅遊威脅我 不選顏色那就我自己去旅遊、要不就取消 =>我屈服選了顏色 2.在他家約會他要送我回家,問我餓不餓,我一開始說不餓 等到爬上機車的時候,我跟他說想吃夜市的一間麻辣鴨血 他就不想騎過去,就說那個夜市很low,還是往我家的方向騎 然後剛好等紅燈他看到一間店,叫我吃這間,我就說不吃了 他覺得我很盧小小,所以就生氣了三天,line就一直已讀不回 見面也臭臉,我有一直低身下氣跟他道歉認錯沒用... 不知道在哪個點才開始自己好了 3.我在台灣要去海外工作的最後一天,買了一個公司附近很有名的泡芙 買了他們全家七個人的份量拿給他,他死都不肯拿,說我沒問過他就買東西 所以我就覺得很生氣又很委屈,哭著跟他說覺得跟他交往他都不太能溝通 只有他可以對我好,我想對他好為什麼不能,最後在兩個人都很生氣下, 他就先離開且傳line說要分手。但是我實在就覺得這根本是小事, 所以就先模糊焦點問他明天還要送我機嗎? 過了兩個小時他還是回他送 他也真的有出現在機場。 ---以上是在台灣相處的一些狀況--- 當然他對我好的時候還是蠻好,只是有爭吵的時候就會很激烈,然後不理人 接續上段時間點,到海外工作,送機那天還問我吹風機買了沒? 我說還沒,所以他就在網路上幫我訂了一台送到我海外宿舍 之後,我傳line給他他都開始已讀不回,就這樣過了兩個禮拜 我發現他應該是認真的要分手,所以我在那個禮拜就自己趁周末飛回台灣一趟 接了電話本來還是堅持分手,後來還是來見了我,所以就復合。 但是復合之後,就開始覺得他有點冷淡,line也變得愛回不回 常常打了很多心裡話給他,早上起來他就只回了我一個翻白眼/柴犬屁屁貼圖 第一次回國休假的時候,剛好有一起玩寶可夢 所以覺得感情有拉回來不少 後來回去上班,某一天晚上講電話講一講又吵起來(是在講理財的話題) 他覺得我不懂又裝懂,我就覺得不是他講得那樣,就掛掉他電話(line) 他就回了我line,說你下次掛掉我電話試試看。 就這樣又兩個禮拜已讀不回我,我又偷偷飛回去找他,和好。 這樣的情況吵架/他生氣->已讀不回一兩個禮拜/不接電話->我回台灣->和好。 這樣子已經發生三次,其實我覺得很累。(因為我都偷跑回去) 但是其實我每次飛回去跟他求和,跟他說我在哪, 他會過來找我的時候,他都會偷笑 也不是那種整個很不耐煩,完全擺臭臉這樣。 只是這樣的相處模式我整個覺得很不平衡,感覺羊男不是可以直接講的 是應該可以用一些行為慢慢的讓他知道(但是我抓不到方法T_T) 還有一件事情,就是我的收入比羊男高(大概是兩倍), 他很在意,他很愛唸我愛花錢不愛存錢。 也曾經說過說,我過得很爽賺很多不用拿孝親費回家還存不到錢。 有一天吃飯,他也才說他覺得他現在的薪水太少這種話 但是我有跟他說,可以叫他一起找越南工作這樣可以一起薪水也比較高 但是我也不知道他到底有沒有在準備,平時跟他抱怨工作上的事 也會撒嬌的說,快點來越南陪我這樣,也不敢碎念他怕他生氣 所以現在的我的問題點是: 1.覺得羊男變冷淡了,嘴越來越賤,不知道應該要怎麼拉回關係 (但是如果在工作上被欺負了,打給他,他還是會陪我講電話) 平時的line都回得很簡單要不就貼圖,他懶得回就不回 (但是基本上每天都還有line) 還是希望在遠距離的狀況下每天都可以講到電話, 而且可以不讓羊男敷衍 2.關於我薪水比他高讓他很在乎這件事情該怎麼做? 而且在我意識到他在意薪水這件事之後,我對他講話都很小心 但是不知道要怎麼表達"其實只要你也有在努力,薪水真的不是很重要" 3.一吵架就一兩個禮拜不理,是不是其實沒有這麼在乎了 在等我提分手嗎QQ 4.跨年要不要飛回去找他,他會覺得很膩很煩嗎 現在我31號上班到幾點還不確定,要是可以1點下班還有機會可以趕回台灣 還是我就其實應該放羊吃草, 他想怎麼樣就怎麼樣,不過因為遠距離, 總覺得每天應該可以有點時間分享一下生活壓... 還是熱戀期一旦過了就一去不復返 不會大家的意見是給我放生他吧QQ 希望大家可以給我一點意見,有得時候真的是會困在自己的小劇場很sad 謝謝大家!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.161.176.252 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1482935996.A.975.html

12/28 22:44, , 1F
好幼稚 分了吧妳值得更好的

12/28 22:49, , 2F
分了吧,太幼稚了

12/28 23:10, , 3F
很幼稚

12/28 23:11, , 4F
看完前3點就end了 放生吧

12/28 23:34, , 5F
End 分

12/28 23:46, , 6F
放生吧 他太自我中心了

12/28 23:47, , 7F
沒必要為這種人浪費機票錢,分

12/28 23:53, , 8F
不要浪費錢

12/29 01:10, , 9F
你熱臉貼冷屁股貼得好辛苦……覺得放過自己吧……

12/29 01:49, , 10F
這種人你還能忍下去? 快分吧 講白點就是個性完全不合

12/29 07:23, , 11F
好難相處的一位羊男 快分手不要浪費時間跟金錢了

12/29 07:47, , 12F
羊男吵架就是,吃硬不吃軟,你比她更無情的話,羊沒

12/29 07:47, , 13F
耐心就自己會低頭求和了

12/29 08:07, , 14F
放 生 !

12/29 13:54, , 15F
可以分了 不用浪費時間

12/29 14:54, , 16F
他好瘋喔媽啊 分了你海闊天空啦

12/29 16:31, , 17F
幹嘛委屈自己忍耐啊......

12/29 17:18, , 18F
放生吧!為什麼要這麼委屈

12/29 17:53, , 19F
快分,不然到時會傷更重

12/30 22:29, , 20F
太自我了 覺得還是分了吧