[羊男] 我該繼續期待嗎

看板Aries作者 (joy)時間8年前 (2016/04/15 02:05), 編輯推噓7(7028)
留言35則, 8人參與, 最新討論串1/1
文長不喜勿入,第一次PO文,手機排版請見諒。 1月中因為交友軟體而認識羊男,一開始我很冷淡,因為大多只是看過別人丟訊息,就不 怎麼回,有聊的人都聊幾句就沒再聊,後來會跟羊男開始持續互動是他積極聊,認識第2 天就要了我的Line,加入Line好友之後,開始不間斷的互動,他會傳「我很貪心,希望妳 能有多一點的時間留給我」,甚至會打網路電話問我「在哪裏?」、「到家沒?」、「看 來還沒時間留給我…」,接近騷擾等級,可後來當天終於有空就打給他,一聊就從11點聊 到凌晨3點,聊天內容就大概是怎麼會用交友軟體?過去的感情史、興趣、基本的背景資 料等等,完全沒提到一些變態的話題,就讓我很放心的認識他,最後,他說還想要繼續聊 ,我說很晚了,該睡了,於是他開始提出一個我沒想過的要求,就是平日上班叫他起床, 因為跟他聊天感覺還不錯,也覺得也許給自己機會多認識他,所以很爽快的答應他,他給 我他的電話號碼後,就開始常接到他的電話,有次上班到一半,他突然想聽到我聲音,問 我能否打給我,後來講到電話後,他說他才有動力上班,其實會讓人覺得他還蠻直接的, 只要他主動,我其實不會裝傻,也直接接招,我也以為可能發展會很順利。 目前為止,認識他已經三個月。 第一個月他常常會問我「要不要去載妳下班?」、「有沒有想我?」,每天Line訊息少不 了,也會因為他想看我,於是視訊,出國尾牙也開視訊,還介紹我給他同事知道,這這中 間出來單獨見面看電影、吃飯、載我看病,在互動過程中,他也坦承想找結婚對象,所以 大部分就會討論一些結婚後會遇到的Q&A,問我的看法,他也會很直接的說他現在沒有其 他曖昧對象,對我有好感,就在這時候,我對他的感覺開始萌芽。 第二個月,他說因為剛換工作還在試用期,壓力還不大,他也坦承怕過了試用期,工作壓 力會影響情緒,我常鼓勵他、替他加油,叫他壓力不要太大,心裡也希望我們互動能像之 前一樣,直到他開始成為正式之後,他不像之前大膽主動,甚至我主動他也不見得會有反 應,我有問他是不是對我沒感覺了,他說心裡有我,但因為工作壓力大,我也安慰他,甚 至我也忍住自己失落的情緒,自我調適,不想讓自己給他壓力,他忙我就不打擾,盡量不 主動打電話給他,等他有空打給我,但也會持續丟一些訊息關心他,但大多不像之前秒回 ,回也只是簡單幾句,可是,我對他已經有喜歡的成分在了,甚至也當面跟他表明,但他 沒有回應,只說「這是告白嗎?」,讓人很氣餒…。 第三個月,那次告白後,隔沒幾天,是白色情人節,因為想在白色情人節凌晨12點左右打 給他,跟他說情人節快樂,但一直通話中,後來回電給我,心情似乎不太好,在這通電話 他說他之前就有三個問題想問我,他想聽我回答,問題是「有沒有想再認識其他異性?」 、「如果妳喜歡的人現在不想交女朋友,妳會等他嗎?」、「如果妳男朋友需要被照顧, 妳會照顧她嗎?」當我回應完他所有問題,我問他所以你現在不想交女朋友囉?他說「他 現在還不想交女朋友,如果有女生想交男朋友、很急的,我會勸她不要等我。因為工作壓 力大,現在要什麼沒什麼。」當他丟出這爆炸性的語言的時候,我腦袋幾乎空白,後來他 原本上個月有約我月中見面,我也想了一整天,想趁這次見面釐清一下他對我的感覺,但 因為他臨時要加班,所以沒有見面成功,但有講到電話,講到後來我有點哽咽,但他聽到 我哽咽時,反而制止我不要再說,他說不是不想安慰我,只是覺得為他難過是不切實際的 事情,只是不想我因為他而影響情緒,當下我就倔強地回,想請他聽我把話講完,我不會 哭(其實很想哭),我就把我的疑惑告訴他,但後來他說因為工作壓力大,所以才會這樣。 後來,還是維持平日上班打電話叫他起床,但這就變成每日的唯一一通電話,丟給他的訊 息也開始常常已讀不回,後來我因為得了流感,沒有聲音,他勸我不要打給他,因為聽到 我沒聲音還叫他起床他會心疼,於是我開始不主動聯絡,勸自己想開一點,等流感好了, 不打算主動聯繫他,生病期間他沒有任何訊息跟電話,這時候有想很多,甚至想放棄喜歡 這個人,隔了一個禮拜,他主動問我的狀況,我還是有點傻的認為,他主動關心我,也就 打消放棄的念頭,只可惜後來也沒恢復叫他起床的任務。 隔天,他突然打給我幫他預購7-11的東西,我一開始拒絕他,因為要在上班時間去排隊, 但還是心軟的偷偷翹班去,後來預購到,他很開心,聽到他開心的聲音,我也跟著開心。 4月初因為他生日,也主動約他吃飯,送他生日禮物,在互動過程中,他總是不斷的笑, 因為送的禮物有點讓他意外,他說我很可愛,也會摸我的臉,也說很久沒看到我,說喜歡 禮物,也表示見面很開心,他也有問我,第一次見面到現在我對他的感覺,我說「你變很 多,可能當初你想找對象吧」他很肯定的回「嗯」,我接著說「但現在差很多」,他就默 默地說「因為工作壓力大…」,一方面會心疼他,但也覺得有點淡淡的哀傷…,他也坦承 現在工作壓力沒之前大了,所以到現在偶爾我還是會傳訊息給他,他還是維持簡短的字句 或者已讀不回,或者很久以後才回覆。 最後一封是他想唱歌,我也說很久沒聽他唱歌(曾單獨唱歌),我說那你就約我啊,他說可 是他喜歡我約他,我就看自己可以的時間,給他2天擇1天,結果到現在還沒給我他想要的 時間。 心裡還是很喜歡他,因為一開始吸引我的原因是我們很多共同點,尤其在感情上,我們初 戀都談的蠻久的,他初戀6年多,我5年多,他交往過2任,我們在感情上擔任的角色一樣 ,都是付出較多的那個,對男/女朋友專一,喜歡對另一半說道理,也一樣是被分手的那 個。我很喜歡和他面對面互動,因為我很愛問,他也很愛說,然後看到對方,我們總是很 開心,可是之前爬文,說羊男會將女生分類,看完之後,有些自知之名,我可能被分類到 好友區吧…我不敢問他現在對我什麼感覺,覺得想回到一開始那樣,讓羊男主動變得非常 困難,有時候想想就悶了,想放棄,可是他在生日餐上提到之前問我要不要跟他一起單獨 出國的事,我還問他難道你之前有跟不是女友的女生單獨出國嗎?他說有,大學時,當時 還是有女友狀態,女友也同意他這樣做。羊男就說因為他對沒感覺的女生,是無法有性, 女朋友也信任他,而且我從認識他到現在,他也強調自己是專一的人,他佔有欲比較強, 也不喜歡讓女朋友單獨一人,有空就會把時間留給女朋友,因為我談起戀愛也跟他一樣, 就會覺得也許在一起會挺幸福的。可是聽到他曾跟沒好感的女生單獨出國,是否就意味我 其實就是他沒感覺的女生…可是他第一次問是在對我說對我有好感之後呀!!現在第二次 被問,讓我感覺完全不符合我的邏輯!!而且又再問我有沒有認識異性?我沒有,他說沒 再玩交友軟體?我也說沒有了,他說別人會想認識妳啊,我說我的意思是我不會主動認識 異性,當下很想跟他說我還是喜歡他,只是這種心情說出來也只是破壞氣氛跟不知如何收 場,於是沒說…還好那頓餐是愉快結束,至少留下好的回憶。 最近,真的有想把喜歡他的心情稀釋掉…把重心轉移,因為對我來說感情事沒辦法勉強, 如果他沒在意的話,我也毋須去期待,對吧?也擔心我的期待給他壓力,只能視他對我的 付出,再看自己值得為他付出嗎…也只能以一個普通朋友的身份對待他。 4月底他預購的東西即將到,要把他預購的東西給他,又是一個必定會碰面的時間點,要 抱持著怎樣的心情呢?羊男又會有什麼樣的行動呢?好難猜測… 希望羊男們可以給我一些建議,實話也好,謝謝你們耐心看完,晚安。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.159.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1460657153.A.0FF.html

04/15 03:11, , 1F
他不喜歡妳,從少回覆妳就蠻明顯的

04/15 08:55, , 2F
回覆變少變冷淡就差不多可以放了

04/15 11:19, , 3F
W大,看到你的話就清醒一半了…

04/15 11:20, , 4F
E大,最近在整理思緒,我也打算給他預購的東西後,徹

04/15 11:20, , 5F
底放下他…。

04/15 12:22, , 6F
確定他沒其他曖昧對象?

04/15 12:33, , 7F
感覺就是冷掉了,但這冷應該不是妳的問題,而是他發現自己沒

04/15 12:33, , 8F
那麼喜歡妳又捨不得放手

04/15 13:04, , 9F
我沒過問,只是他說出口的話,我都採信任態度。

04/15 13:12, , 10F
B大,也許吧,我曾問他是不是沒這麼喜歡我?會不會沒

04/15 13:12, , 11F
有進一步的可能?他說他「沒有不喜歡我,喜歡我的個性

04/15 13:12, , 12F
、喜歡我們之間的互動、還有喜歡我的主動,只是工作剛

04/15 13:12, , 13F
起步」,叫我先不要想那麼多,說時間到自然而然就會在

04/15 13:12, , 14F
一起,事後想想,就算不打算交女朋友,但互動跟付出也

04/15 13:12, , 15F
很重要,就算有好感,也會有空經營感情,觀察到現在,

04/15 13:12, , 16F
覺得我當初的直覺「他其實沒那麼喜歡我」應該是對的吧

04/15 13:12, , 17F
,但口頭上卻說喜歡、好感,令我矛盾…。

04/15 14:38, , 18F
冷掉了 但原因不是你

04/15 14:38, , 19F
回覆完發現BUE大跟我想的一樣!

04/15 14:58, , 20F
冷掉了+1,但原因很可能不是出在你身上

04/15 15:02, , 21F
各種都有可能,包括工作狀態太忙碌,後來突然覺得你不適

04/15 15:02, , 22F
合他,突然覺得厭煩,失去新鮮感等等

04/15 16:47, , 23F
大大們,有可能再熱起來嗎?或是就這樣隨他去吧?

04/15 21:19, , 24F
不是沒可能,可以想想當時他為何那麼積極?是不是當時妳有什

04/15 21:19, , 25F
麼地方吸引他?那個通常是再次點燃的契機,羊若對妳有意思,

04/15 21:19, , 26F
妳會覺得他像是要把整個世界給妳一樣,而不是這種態度。最後

04/15 21:19, , 27F
,雖不想這樣說,但我覺得對羊稍微欲擒故縱非常有效,羊很愛

04/15 21:19, , 28F
挑(ㄈㄢ\)戰(ㄐㄧㄢ\)的。

04/15 23:59, , 29F
B大,謝謝你的建議,只是欲擒故縱稍微困難,因為生活沒

04/15 23:59, , 30F
交集點…

04/18 19:15, , 31F
他冷掉了,我的經驗是羊男不需要我出現時

04/18 19:15, , 32F
我就會盡量不聯絡等他找,因為這種時候找羊男

04/18 19:15, , 33F
羊男心思也不會在自己身上,到最後我也決定放生xD

04/18 19:15, , 34F
一直等對方很膩也很累

04/19 09:34, , 35F
g大,每當我要決定放生的時候,他就會主動聯繫我…