[羊男] 羊男陪我度過人生的三分之一

看板Aries作者 (阿咪)時間8年前 (2015/09/23 18:26), 編輯推噓6(6023)
留言29則, 7人參與, 最新討論串1/1
羊男陪我度過人生的三分之一,我們在一起11年了,瓶女31歲,而羊男32歲。原一如往常 幸福的我,在這半年來心如刀割,有時後會不自覺的流下眼淚。 大多數人都單身過,應該知道單身時的寂寞,但是戀愛裡的寂寞,可曾體會?有時想要見 個面、給彼此一個簡單愛的擁抱,工作結束後想要共進一份晚餐都是種奢望,這11年來我 們幾乎靠通訊媒體聯繫,一年當中相聚的時間大約也只有一個月。 但我不能否認,他是一個很棒的人,這11年來他教導我:工作、感情、家庭的應對進退、 策略方針、透視人心都是他的指導,我才能比與同年齡層的女性更為純熟,他是我的生活 導師、也是我傾訴的伴侶。他也鼓勵我多多為自己的將來安排,不管是考證照,多充實自 己的專業能力、或是跳更好的公司。 唯一,他的家庭經濟狀況不太好-父母破產、先前因為他父母要他借錢來幫忙家裡(他父母 親沒努力上班,對於錢財也十分揮霍),當時他剛出社會且有學貸,他不接受被父母利用 ,自此,鮮少與家裡聯繫。 這11年以來,我們的任何花費也都平均分攤。我覺得很好,大家各付各的很公平。 我問過了,他說沒有第三者,事情的導因,主要是因為這11年來,都是他在主導感情,他 希望我能夠在每段吵架中成長、學習,但他跟我說我學習得太慢了,他對我已經不大有耐 性。我男友指認我許多缺失,自以為是、喜歡鬧脾氣、不會三思而後行…,我承認這些缺 點改善了,對我是好事,在人際關係上絕對有很大的幫助,但我不知道該如何改善這些不 完美的個性。 前陣子我去他的宿舍,因為晚上下大雨,他問我需要騎車來載我嗎?我跟他說不用,現在 下大雨,我搭公車過去好了。因為下站後,有一段偏僻的小逕,我以為他會出來接我,但 是沒有,我獨自走著小徑,然後在他門外停留了15分鐘,因為我在門外哭泣,我害怕又起 衝突,也不知道講了什麼話激怒到他。但他最後有出來看我為何還沒到他家。 這半年來,他跟我說對我的熱度愈來愈少,現在就像漏斗一樣快漏完了,他說對我的感覺 回不去了,現在唯有「熱情」及改善我的這些缺點,才能有機會拯救失溫的感情,他對我 失去耐性,重覆教導我,覺得很不開心。他跟我提過分開一陣子吧,讓彼此冷靜冷靜、有 次也提過分開的話,後來我有些歇思底里的,也跟他說我不知道如何改善我的缺點,那次 ,他說願意再給我一次機會。 愛情像是毒藥,也許一直以來我依賴著他的緣故吧,突然要我自己學習走路。他也跟我說 ,不要擁有的時後不知珍惜,失去了才後悔莫及! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.108.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1443003970.A.EE1.html

09/23 18:39, , 1F
是妳自己說不要的,愛逞強或是真懂事就做整套啊!我知

09/23 18:39, , 2F
道水瓶很重視soul mate但是那不表示粗線條的他應該完

09/23 18:39, , 3F
全懂妳在想什麼吧!妳有沒有考慮他的心情?想去接女友

09/23 18:39, , 4F
結果被潑冷水說不用,想說好吧算了那我乖乖等妳,結果

09/23 18:39, , 5F
等不到人打開門卻發現妳在哭…根本會懷疑妳卡到了好嗎

09/23 18:39, , 6F
?直接告訴他『太晚了我搭車去找你,但是到你家前我打

09/23 18:39, , 7F
給你,那邊很黑,我會怕,你載我好不好?』明明這麼簡

09/23 18:39, , 8F
單就可以搞定的事情,為什麼不做?多說幾個字很難嗎?

09/23 18:39, , 9F
羊男是數一數二的好使喚種族好嗎只要妳會撒嬌願意開口

09/23 18:39, , 10F
他們都買單啊!

09/23 18:47, , 11F
樓上不用這麼兇咩 上述的又不是原po的重點

09/23 19:22, , 12F
大概是你不懂得舉一反三學習新事物的能力過低

09/23 19:23, , 13F
太過安於現況讓他覺得無趣失去熱情吧

09/23 19:23, , 14F
然後同一樓 有些話就是直說比較好 沒有人可以永遠猜

09/23 19:23, , 15F
妳現在很在意他說的話 但請妳想想這並不公平

09/23 19:23, , 16F
的到你在想什麼 請好好改善這點

09/23 19:24, , 17F
比起依賴他 我相信妳更相信妳自己所以才沒有改變

09/23 19:25, , 18F
請不要落入到過度檢討的境地 記得,相信自己很好

09/23 19:26, , 19F
他沒有了熱情 這為什麼是妳一人的錯呢?算了吧

09/23 19:27, , 20F
心酸的感覺大家都瞭 請保護好妳的心 先冷靜下來

09/23 19:29, , 21F
再好好跟他溝通 和讓自己煥然一新試試 妳可以不一樣

09/23 19:48, , 22F
哎 我實在有不同的看法 羊男可以遇到一個11年來都被他教導

09/23 19:49, , 23F
的女孩 真是太幸福 誰會後悔還不知道 原po辛苦了

09/23 19:50, , 24F
雖然捨不得 但或許你可以換個願意讓你做自己的伴侶

09/23 20:14, , 25F
我有個羊男朋友跟前女友交往六七年結果還是敗給新歡

09/23 20:15, , 26F
原因也只是因為對舊愛失去熱情 原PO加油瞜

09/23 22:18, , 27F
嗯…我的前任也是這樣跟我說的…

09/24 15:11, , 28F
同一樓,有些認為不是重點的..其實才是導火線

10/22 10:11, , 29F
不要對於變的更好上癮