[羊男] 羊兒好冷淡... 怎麼辦?(後續)

看板Aries作者 (咪)時間9年前 (2014/09/09 22:05), 編輯推噓4(4024)
留言28則, 9人參與, 最新討論串1/1
[前情提要] 我是射女 他是羊羊 我們交往約一年 因為羊羊工作忙的關係 最近常吵架 聚少離多 很謝謝各位的意見 撒嬌這招對羊羊非常有用沒錯! 可是還是會有很多突發狀況... 最近 雖然我的不安全感依然在 也盡力的試著繼續體諒羊羊工作辛苦 但還是發生了令我灰心的狀況 雖然我知道羊羊最近忙 但他的交友圈也因為工作關係在擴大 <===不安全感原因之一 (他的朋友女生居多多多多多... 羊羊變得和之前的他不太一樣 之前交往 不管如何都沒有特別想過要運動的他 開始健身 而且還在大半夜 他的工作環境有很多女生(在一起前就知道) 所以一直以來就一直在包容他常常會跟很多女生維持好交情 但最近他常要和女同事一起合作一件CASE 所以賴的前幾順位一定都會有那位正妹女同事 看到這邊一定會有很多人希望我多點自信 我很努力 也盡力了 但很可惜的是 偏偏我交往的羊羊嘴巴就很不甜 常常會誇朋友漂亮 可愛 但偏偏很愛虧/嗆我 而且他不是個習慣說"我愛妳"的人(這也是一開始就是這樣) 我知道很多事是一開始就是知道的 但現在的確是遇到狀況才知道這有多難過 有天 我們吵架了 那天真的好灰心好灰心 覺得只有我在體諒他 而吵架當下他卻不先解決我問題 反而一直問我要不要去跟他朋友吃飯? 吃飯比我們的問題還重要?! 吃飯比我們的問題還重要?! 吃飯比我們的問題還重要?! 當下理智線斷掉~ 我: 你不是常說要我體諒你? 常說事情有輕重緩急?! 但現在你覺得吃飯比解決我們的問題還重要嗎?! 為什麼每次都要忽視我的問題.我的感受 就算吵完最後也都沒有一個""好~ 那下次我/你不要再這樣了...""之類的結論 每次都是你撒撒嬌就帶過? 如果你覺得我的感受不重要 如果你要我繼續這樣一個人努力.一個人體諒 我也好累 如果一直都要這樣 我想分手了! 此話一出 羊羊的態度也變了 雖然之後還是有講完電話 聊完賴 講完這段話事後還是有見面 但真的變了 變得也不撒嬌了 也不牽手了 但吵完也還是一如往常...(沒有一個結論) 最後我真的忍不住 我: 我們現在到底算是什麼關係? 他: 你決定就好 你說的這些都對 但有些事我真的也無法改變 而且因為最近的吵架讓我現在真的一點想法也沒有 所以你決定就好吧 昨天你不也說得很清楚了嗎? 我: 你是要說... 你沒辦法為我做任何事了嗎? 即使我只是要你"傾聽我"."體諒我" 他: 我現在真的不知道 不要問我愛不愛妳.甚麼關係之類的話了! 有些時候我真的覺得妳這些問題很多餘 妳決定好就好! 這次是不是真的結束了? 射女和羊男的脾氣真的都很像.也很衝 我真的不知道該怎麼辦了 想先冷靜個幾天 這樣子應該是最好的辦法了吧! 我想要他多體諒我 可能他真的忙 無暇顧我的心情 但我的確也對他某些地方很生氣 他也是吧 靜觀其變 給彼此空間 謝謝有給我意見的各位唷~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.186.151 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Aries/M.1410271555.A.BDE.html

09/09 22:17, , 1F
他目前還是有主動報告他每天在幹嘛 只是不准我再問他

09/09 22:17, , 2F
愛不愛/或者我們是什麼關係之類的問題

09/09 22:23, , 3F
與其留住一個不在乎自己的人 何不去試著相信一個人也很好

09/09 22:23, , 4F
羊男向來不挽回人的

09/09 22:28, , 5F
羊男會挽回,只是氣在頭上不可能而已,氣消了後悔了就

09/09 22:28, , 6F
會去挽回

09/09 22:29, , 7F
認真回原po吵架的時候最好不要跟羊正面對幹,除非他自

09/09 22:29, , 8F
己有自覺不然正面對幹絕對是兩敗俱傷而且事情還會越來

09/09 22:29, , 9F
越嚴重

09/09 22:29, , 10F
因為妳還沒真的說要分,而且大男人比較拉不下臉。

09/09 22:30, , 11F
不過要趁他冷靜的時候跟他溝通這個問題,但是不是用你

09/09 22:30, , 12F
到底要怎樣你想怎麼做的問句去溝通

09/09 22:31, , 13F
而是誠實告訴他說:我覺得這樣……我會不開心、我會怎

09/09 22:31, , 14F
樣怎樣的,把妳的感受直接講出來

09/09 22:32, , 15F
會在意妳的羊自己就會接受到妳的情緒然後開始反省,原p

09/09 22:32, , 16F
o可以試試看,希望可以和平解決問題!

09/09 22:33, , 17F
先冷靜但非冷戰喔!想好,再跟他說。態度柔軟些,男人

09/09 22:33, , 18F
比較聽的進去……

09/09 22:35, , 19F
嗯!推樓上,講感受而非強調妳想要他為妳做什麼

09/09 23:50, , 20F
先冷靜點好好說,加油阿~

09/10 00:48, , 21F
順著羊毛摸,羊才能感到溫度,羊兒只是氣頭上拉不下臉

09/10 00:49, , 22F
事實上我們比誰都來得溫柔

09/10 08:33, , 23F
特質好清晰,感覺你在挖墳墓給自己跳.

09/10 09:13, , 24F
羊吃軟不吃硬

09/10 19:23, , 25F
個人見解,你們關係本來就在崩潰邊緣了,你會在板上提他身旁

09/10 19:24, , 26F
的異性,當然他也會感受到你在意,講真的這點就有點....

09/10 19:25, , 27F
更別說妳提了關鍵字了,雖然殘酷, 但...做好準備吧~~

09/11 00:13, , 28F
關係緊張就更要冷靜去面對