Re: [羊男] 現在是什麼情況?(文長)

看板Aries作者 (披著羊皮的洞洞四)時間10年前 (2013/10/20 10:57), 6年前編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
給原po 我很壞 心臟不好就略過我請左轉吧 以下是暗黑面的說法 ※ 引述《》之銘言: : 我是獅女(24),跟羊男(25)在一起快四年了。但分手也快要6個月了。 : 當初要分手的時候,他告訴我因為距離遠感覺變淡,怕浪費我的時間,所以決定先分開一陣子。他也不想那麼快定下來(我是第二任),想要多交多看。如果以後有機會還是會在一起。 : 雖然很難過,但是我唯一能做的卻是尊重他的選擇。然後他說我對他而言感覺像是家人像朋友,所以只要有事請他幫忙,就盡量跟他說。(提分手那天,說他自己竟然掉淚了。) : 這將近六個月時間,我哭過也鬧過,完全沒了我獅女的個性。當然後來也想通了,這樣只會讓他離我更遠。 : 他曾說有事找他,但某天在我完全沒車可搭回家時,卻只丟了一句說很晚很累想睡覺。(?) : 在一起的時候,以他為生活中心,幫他做了很多,他不願意的事我不會勉強,幾乎呈零吵架狀態,我也等他把所有正事忙完有空再約會,而基本女生在意的事情我也直接告訴他,雖然不知道有沒有聽進去。 : 然而分手後我們有一個約定,就是在35歲時,若雙方都沒有伴就結婚。 : 但是在昨天因為女人的直覺,就問了他是不是交了女朋友,他很小聲的說"嗯"(是心虛嗎?),而且對象還是我們兩個的大學同學!他的研究所同學!重點他還是被追走的!而且那女生風評一直不是很好,他也都知道。 : (對方也是獅女,是很會撒嬌,很會賣萌裝乖,非常會利用男生的那種,跟我大剌剌,直來直往個性完全相反) : 唉…誰不好,偏選一個我認識的,害我今天完全睡不著! : 最後我想問的是, : 他的心態到底怎麼一回事? : 我是不是給他太多自由把他寵壞了? : 那個約定我還要不要守? : 我現在應該怎麼辦? 他其實早就想跟你分手了 原因是他現在還想要戀愛的激情 但他對妳已經沒有了新鮮感 而且扣掉新鮮感外 妳對他也已經沒了「功能性」 (因為妳跟他已經不是同學 甚至不在同一個城市裡) 他講這麼多話 給妳這麼多約定 無非是他不想要當壞人 還有「買賣不成仁義」在 所以妳不用放在心上 包括他的眼淚也是一樣 他哭只是捨不得這些回憶不能完美繼續 但不是捨不得妳 如果他真的很愛妳 捨不得放妳走 根本就不會跟妳提分手 板上很多羊版攻略有說 跟羊男交往 要看他的行動而非他的話 妳這頭羊男的行動 就是「主動跟妳提分手」 別陷入他的話語包裝 讓腦袋打結了 你們交往時幾乎零吵架 其實不是因為感情好 而是羊男根本很早之前把妳當雞肋了 羊男的個性很鮮明 交往初期(熱戀期)不吵架是正常的 因為羊男恨不得把妳揉到他骨子裡 但在熱戀期過後 如果羊男有把妳放心上 就會想鞭策妳XD 當他覺得妳有救 他會像老媽一樣碎碎唸 盯妳唸妳 跟妳溝通(或是吵架~吵架也是一種溝通) 就是想要妳好 然後來匹配他這個好男人~XDDD 倘若羊男對跟妳未來不放在心上 覺得妳終究只是過客 他根本不會花費時間跟妳吵架 因為這只是「勞民傷神」而已 至於羊男後來交了新女友 他小聲的確是因為他心虛 因為他壓根不想讓妳知道 這樣妳這個備胎不就會離開他了嗎? 而約定先擺一邊 因為那只是羊男用來約束妳的而已(建立備胎地位無誤!) 理智一點想 這個約定根本是 「我要踏入花叢 去交別的女友了 等35歲還沒有結婚 我至少還有妳這個備胎可以照顧我」 這在BG板可是會被噓爆的啊~~~ 然後他為什麼要同意交這個女朋友 原因也很好猜 1. 對方跟妳不一樣:羊男單純就是想換口味啊 所以要跟不像妳的人交往 (但提到新女友也是獅女 或許這羊男天生就是喜歡獅女共有的某種特質吧~ 就像我怎麼交都是跟羊男交往一樣=////= ) 2. 對方有新鮮感:雖然是老同學了 但是過去四年多來都沒有交往過 至少跟妳比起來 有新鮮感多了 3. 對方讓他有挑戰性:一個風評不好的女生主動跟我告白耶 可見我連這樣的女生都能收服 有點爽啊~(大概是這樣的內心OS) 4. 對方比妳有功能性:基於他們還是同學 又在同一個城市 不管是於公於私 在學校或是在家裡 對方的功能比妳太大多了 這頭羊男還不懂愛 其實要感謝他放妳一條生路 讓更好更契合妳的男人有機會找到妳 妳現在應該不要再想他了 好好打扮自己 趁著週末假日出去逛街 或許能順便逛到 Mr.right 或是好好介紹自己 羊版一堆優質新好羊男等著妳喔~~~ ^_^ -- 我唯一能給你的愛是自由。給你自由,讓我自由。 我對你最大的付出是自私。於是你再也不用擔心我顧不好自己。 --披著羊皮的洞洞肆之屎屁話 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.215.243

10/20 11:41, , 1F
中肯

10/20 11:46, , 2F
我也覺得應該是不愛了 因為羊羊愛ㄧ個人真的會變成

10/20 11:46, , 3F
老媽子 希望對方可以更好

10/20 12:22, , 4F
你知道太多了(指~) XDDD
回頭發現我錯別字好多 改個錯字:) ※ 編輯: speed004 來自: 111.248.215.243 (10/20 12:29)

10/20 12:29, , 5F
推捨不得就不會放你走,他真的不是真正難過....

10/20 12:57, , 6F
Totally中肯文!35歲約定聽聽就算了。

10/20 13:30, , 7F
對"鞭策政策"感到非常的同意..........................(

10/20 13:30, , 8F
正被鞭的魚)

10/20 17:19, , 9F
推中肯文!
※ 編輯: speed004 (122.118.6.125), 10/16/2017 23:58:03