[吐草] 論文搞得好煩阿QAQ

看板Aries作者 (Afu)時間11年前 (2013/05/28 19:03), 編輯推噓7(704)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位羊羊好~ 雖然我沒有發過自介...但我其實都默默潛水 最近生活過的很不順,不想在FB上一直PO負面心情 但是又需要抒發一下,所以來羊板宣洩一下QAQ 我今年碩二,照理說現在應該是正在衝刺論文的時間 但是因為某些原因(好拉,是我之前自己太懶惰,導致拖了一陣子) 而且我太相信問卷出去就會很順利結束 結果...結果...就是問卷在跑預試的時候結果就超醜的QAQ 而且是醜到無法使用要回頭重新改題目的那種醜... 好不容易發了第二次預試跑了信度是可以看的 現在才能開始蒐集正式樣本... 但現在已經五月底要六月初了,我的樣本進度是22/500,唉。 真的覺得很無力。 我的指導教授人很好,是我大一大二的班導師,我們認識超久的了。 雖然他一直叫我要加油,也從來沒有說過「來不及了」這幾個字,總是很鼓勵我。 但是其實我自己心裡也知道,現在進度是這個樣子,要想趕在七月畢業根本是不可能。 可是我好討厭好討厭不可能這三個字... 其實對我來說延畢這件事情,並不會讓我人生中多出半年空白,因為我下學期要去實習。 所以說穿了就只是多繳一學期學費(不過一萬多塊也是錢阿QQ) 但就是... 自己心裡這一關過不去,總覺得自己很沒用很沒出息... (當然我媽那一關也有點過不去) 看著FB上朋友都在PO論文印出來的照片/畢業典禮的照片/碩士服的照片 雖然都會替他們按讚,但心裡真的覺得很不好過QQ 結果打了這麼長一篇...有看完的板友真的謝謝你們! 好了。 抒發完之後,還是要努力往前走!!這才是驕傲的羊阿! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.164.183.121

05/28 20:12, , 1F
感同身受,我懂啊...拍拍
謝謝QQ 我會加油的!

05/28 21:49, , 2F
想不想畢業看自己,當初不用心,現在只是反應現實而已
嗯,我知道搞到現在這樣是報應,只是想抒發一下而已。 ※ 編輯: quiteeva 來自: 1.164.183.121 (05/28 22:01)

05/28 22:04, , 3F
完全可以理解 雖然我是文學院要三年...但碩一找完教授

05/28 22:04, , 4F
要跟著咪停 但是有系上課也有教程課...現在又期末

05/28 22:05, , 5F
整個完全沒時間管也沒有頭緒...下周又要咪停...整個死QQ
S大我們都要加油!!!我下學期要去實習說實在也有點擔心...一起努力吧! ※ 編輯: quiteeva 來自: 1.164.183.121 (05/28 22:26)

05/28 23:33, , 6F
拍拍 我懂這感覺 人生要開始延宕了應該會想很多事
謝謝,但我今天覺得與其胡思亂想不如行動吧!!所以會加油的!

05/29 02:50, , 7F
羊羊加油!! 論文真的是很難熬的必經路,熬過了就是妳的
真的QQ 我沒想過會變成這種進退兩難的狀況...謝謝你我會努力! pella:加油! 謝謝QQ 05/29 19:47 ※ 編輯: quiteeva 來自: 1.164.99.89 (05/29 22:12)

05/30 00:04, , 8F
我也進退兩難中啊...囧|||
D大我們一起加油吧!!打起精神!!

05/30 00:21, , 9F
寫論文好像是羊羊的罩門,我們博班還在努力的都是羊羊
天阿...這是真的嗎QQ 我會努力不要留下來的!! ※ 編輯: quiteeva 來自: 1.164.99.89 (05/30 01:37)

05/30 20:34, , 10F
我是才剛開始寫論文(碩一),但系統還沒出來整個很擔心...

05/30 20:35, , 11F
讓我們一起加油吧!!!一定能熬過去的(握拳)