[羊男] 這種情形下一步該怎麼走?

看板Aries作者 (Bannai)時間12年前 (2012/04/08 16:01), 編輯推噓4(4028)
留言32則, 5人參與, 最新討論串1/1
原PO是第一次PO文請多多指教,我是O型天蠍女,對方是AB型牡羊男 文章可能有點長,希望大家能幫我看完 我跟羊男是在上個月透過臉書認識,剛好他才結束一段戀情沒多久 當我加他時,他馬上就主動敲我,問我是誰、為何會加他 聊的也挺來的,就馬上跟我要電話說用APP聊天 我們發展的速度滿快的,開始他要求想跟我視訊 要知道我在哪 他到哪都會用LINE衛星定位打卡讓我知道他在作甚麼,有時候甚至會拍照給我看 當然他也要求我也要這麼作,感覺的出來他非常沒安全感,跟版上很多牡羊的情形一樣 由於我從來沒有跟男友報備的習慣,更何況要這麼詳細的報備 (去哪要先告知、到了一個點要打卡、拍照) 我時常忘記,就因此常常因為到了一個點沒打卡 他就生氣了(儘管我有說我在哪 他似乎很在意那個打卡的動作… 講實在我覺得打卡很沒意義,因為那個可以隨便打… 當他生氣時,我對他的模式是不斷安撫,馬上道歉 我的想法是如果我錯,我一定馬上道歉;如果我沒錯,我就會解釋 不知道是不是因為這樣,但其實事實上,我的確也滿順從他的... 沒多久我們也在一起了,雖然每天因為一些小事吵架,最後還是都合好 每天視訊、LINE都黏踢踢的 前幾天他來台北慶生,本來找了很多人有男有女 但突然男性友人都有事,只剩幾個他認識很久的女性好友 我是一個滿慢熱的女生,加上我不太會跟女生相處,碰到女生就不知道要說甚麼 本來以為會有幾個男生,或許可以跟他們瞎扯一下的…聽到只剩女生,我有點慌 那天我滿安靜的… 但我還是有主動跟他們聊一下這樣 他慶生完隔天回去營區,再隔一天我們還是一樣一大早起來就在LINE對方 他突然跟我說:有件事想跟你說希望你不要生氣,我覺得我們發展的速度太快了 感覺有很多部分都不是我想要的,例如跟我朋友的相處你很安靜、還有我們之間的相處… 但他強調或許是他自己的問題比較大,還不習慣我,也不了解我,覺得我很神秘 (我還是第一次被人說很神秘,大家都說我不像天蠍,很容易被看透) 之前不是問題的都變問題的感覺,最誇張的是他說 他不習慣我講話這麼肉麻 拜託…我講話其實不愛肉麻兮兮的,是他之前一直抱怨我講話不甜蜜… (這點我實在很無法接受) 在來說他沒辦法接受他女友比他膚質差,希望我常常保養這樣… (這是平常他的確有一直提醒,每天睡前都問我保養臉了嗎) 還有就是他年初才跟交往四五年的女友分手,他說他還無法馬上忘記他 說這樣的情況跟我在一起對我很不公平,他想放慢腳步,跟我在試試看 但不保證最後能真的愛上我,如果嘗試過後真的沒有辦法,也希望我能好聚好散 情況急轉直下,真的讓我有點傻眼… 之前他都覺得都是他在主動的,現在因為我希望挽回這段感情 我變的比之前積極 且我會一直跟他解釋我的個性之類的,試圖解除他心中對我的疑惑,其實都是他多想的 結果這樣的舉動,他卻說 我在逼迫他,給他壓力,要我在給他時間,慢慢來,慢慢投入 他也強調他沒玩弄我,他還是會主動LINE我,不會消失(這點的確是這樣) 只是感覺不像之前那樣,作一個動作就告訴我,然後到哪都打卡這樣~ 我們現在關係變的很怪,我們好像在跳恰恰一樣 當我前進時,他就後退;當我發現他可能害怕了退後了,我也退後,他又不高興 例如前幾天他就突然說 為何妳臉書上我的照片都沒了 而為甚麼你前男友的照片還在上面 在來有天我問他:你臉書密碼換了? 他問我想看嗎 會看嗎 我說我會看阿 偶爾會上去看一下 他不高興說 那就不必了 我說不必甚麼 他說 不必給了 我就說 你會給我嗎 他說 本來會 但你說偶爾才看 就不必給了 .... 在來就昨天了,我跟他說我要出去 之前台東的學姊難得上來台北,跟他出去唱歌這樣 他說我活動很多 我說我還沒分開前就常會跟同事出去吃飯,我沒變,我還是我 他就說:你這樣,應該是沒機會跟我繼續吧 當下我處裡狀況是打給他,跟他解釋對方從那麼遠的地方來,去招待他們玩是人知常情吧 他就一直說:隨便你 你去吧~ 我覺得我們狀況又不是男女朋友,我有解釋過了,就好了,就沒多作安撫 沒想到過幾個小時他又主動敲我LINE說:無言 想不到一分開的轉變這麼大 虧我還一直待在你身邊關心你,還在試,看來是不用了,你開心唱吧… 當下我又回他跟他解釋~ 這件事被我學姊看在眼裡,他告訴我說:牡羊座不要對他太好,對他好他就不乖 牡羊座喜歡上一個人是非常衝動的 今天他真的在乎你!你告訴他你在哪唱歌 哪個包廂 他不管在哪一定殺過來 要看看你在搞甚麼,跟誰在一起,那才是牡羊座真的在乎一個人的時候會作出的舉動 他現在氣是因為 他現在在當兵 沒辦法跟你一起出來,且你跟誰唱歌 他不認識~ 就跟我講了很多,我說:那我該怎麼辦 他說我太順從男生了~ 叫我不要在回了 如果他在乎你,他會在回來找你,如果不在乎 那你還留念甚麼 他說完的當下,我就把手機放下… 隔天我男友就真的主動敲我:昨天唱歌好玩嗎 一切好像又沒事這樣 我心裡想似乎這段感情還可以在努力看看 只是我該怎麼走下一步,我要怎麼再一次燃起他的心~ 我學姊說他聽我跟我男友的狀況 感覺我男友現在在矛盾 腦袋感覺卡住 但真正原因是甚麼 誰都不知道 只有他自己最清楚 也或許他在試探我,只是方法用的有點偏激 就要我多觀察…   大家可以大概幫我分析一下,他現在的情況是怎樣嗎…  我到底應該怎麼作 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.245.34

04/08 16:48, , 1F
正常現象... 相信早點坦承心中的疑慮會比一肚子怨氣憋著

04/08 16:48, , 2F
要來的好~ 我是牡羊男 急躁個性強硬的O型 他愛妳在乎妳的

04/08 16:49, , 3F
方式可能跟一般人不太一樣 不習慣也得習慣 習慣不來只好忍

04/08 16:50, , 4F
痛分手>"<... 其實牡羊是直通通的腸子一路到底 沒有妳所看

04/08 16:51, , 5F
到的那麼難懂 只是伴侶彼此都要費一番工夫去調解適應罷了

04/08 16:52, , 6F
但是最後一點小提醒 妳一稍微有放棄的意思 羊兒的世界就會

04/08 16:52, , 7F
完全崩壞..豬羊變色Q^Q 所以做行動前三思...

04/08 17:00, , 8F
我家羊男跟妳的有些類似,但觀察久了其實就知道是怎麼回事

04/08 17:00, , 9F
最近我家羊男就自己說 其實是拉不下臉.

04/08 17:26, , 10F
那我現在該怎麼對他呀,要冷淡一點給他追上來,還是主動

04/08 19:07, , 11F
只有我覺得還沒長大嘛?Y

04/08 19:08, , 12F
我觀察的感覺也是他還像小孩子,但我好像用錯方法對他

04/08 19:09, , 13F
但他本質是好的!

04/08 19:17, , 14F
說真的我一直做自己的事不會把心都擺在怎麼解決這事

04/08 19:19, , 15F
不過我每天都會先跟對方說我的行程..當然有時候滿想放棄的

04/08 19:20, , 16F
所以羊男耍脾氣時,你們的處理態度是??

04/08 19:21, , 17F
然後他自己就發現我是認真看待這段感情就一直到現在了

04/08 19:21, , 18F
所以我的問題是不是真的太順著他了

04/08 19:22, , 19F
發脾氣呀..多半都是我先認錯耶..Orz 因為他沒什麼耐心

04/08 19:23, , 20F
我也都順著對方(可能我有被虐待的傾向?)總之感情還是得看妳

04/08 19:23, , 21F
我現在就搞不懂我們目前的狀況,我很討厭這種不確定感

04/08 19:25, , 22F
該怎麼說呢一開始我也覺得很委屈沒做什麼事就被罵 很想放棄

04/08 19:26, , 23F
我該怎麼衝破這種奇怪的關係…

04/08 19:28, , 24F
當初是叫羊男跟我試著走若不行就算了 我也不喜歡不確定感

04/08 19:29, , 25F
我有跟他說,但他覺得我在逼他,他說需要時間~慢慢來

04/08 19:30, , 26F
我回到原本的生活時,他又說我變很快~

04/14 17:43, , 27F
這幾天說開了,我也問了他這幾天的行為代表著甚麼

04/14 17:44, , 28F
他回我:剛分手誰能馬上不在乎.... 我無語

04/16 14:53, , 29F
就是一個隨心所欲想愛就愛想分就分完全不管別人感受的人

04/16 14:54, , 30F
放開吧!一滴眼淚都不要流下來,拿出我們天蠍女的骨氣。

04/16 14:56, , 31F
先預告他應該接下來還會有找你的可能性,因為當兵很無聊

04/16 14:56, , 32F
妳就絕對不要再陷下去了。