[吐草] 相處很累...

看板Aries作者 (風的殘歌)時間12年前 (2012/03/26 01:14), 編輯推噓12(12015)
留言27則, 11人參與, 最新討論串1/1
我是即將要過生日的羊女 去年剛開始跟金牛男交往...(後來才發現真的是如板上所說地雷組) 由於這都算是我們第一次跟人交往,所以很多地方都很生疏 尤其是我,我很不習慣跟人牽手,擁抱(但是女生就沒差) 我常說請他給我時間習慣,但是他又會覺得這樣停滯不前,常常一直想要拉我往前走 我常跟他說:你不覺得你一直想往前跑而我就一直很想慢慢走嗎 是的,我可以很大方~很活潑,很愛耍白爛,愛吐槽 但是面對感情這種事,我很怕,但是我不知道我怕的是什麼 不回應對方的要求會不會讓他受傷? 我一直常常想這個問題 我常會問我自己,我真的有喜歡他才跟他交往嗎? 但是往往我還是不知道這答案是什麼 我可以很開心的跟他聊一些其他瑣事 但是他常常會問我感情或想法上的問題 例如:我想知道你在想什麼? 你覺得你要怎樣增進我們的關係? 你覺得跟我接吻的感覺怎樣? 老天爺~這種問題我不知道啊!!!! 我很我行我素,隨心所欲,簡直就是個完全沒想這些問題的人 但是他又說他會怕,怕我一下子跑掉不見 可是我又很受不了一直問我一直問我,我覺得很煩 我討厭講電話,但是他又很希望我每天打電話給他跟他聊天 我不喜歡事事報備,但是他覺得他這樣不被尊重 我知道我不像一般情侶交往那樣,我只想目前可以維持朋友以上的關係先慢慢習慣 我知道我這樣很自私,而且對他來說回到那種關係就是分手 我對他是覺得他可以很好相處的人 但是他對於愛情真的比我深很多,而且會一直想要撫摸我,親我 (當然我覺得情侶之間難免,可是我真的會覺得不好意思啊!!!!) 因為他越積極,我就越想跑開,甚至都不敢跟他出去,因為我覺得我壓力好大 我也在交往前跟他說過我的禁忌,我很怕被黏也不喜歡黏人 我也不喜歡打電話等等 我也討厭噁心巴拉的情話,也不習慣跟人撒嬌(但是我跟我家裡就會) 他說他可以試著接受,不過到最後又一次一次還是發生一樣狀況 我覺得很累,而且我很懶....真的很懶 我常跟他說:"如果會受傷,那我還寧願一開始就不要" 我知道我對感情的想法很消極,可是有些事情講明我又怕他受傷 因為他真的放這段感情放的很重,重到我覺得很難回應他的期待 他也常說我很難懂,很難猜我的想法 我的天啊~第一次有人這麼說我耶!!!! 如果我很難懂,那我還真不知道我常被人罵白目的原因是什麼...orz 我是覺得我不適合跟人交往,因為我不希望我的感覺人家教我怎麼做 除非我自己想通,願意了才會想去試著改變 我跟他交往,真的有大半時間都是在聊我們兩個的感情問題 我常常會覺得,這根本都是在說教吧...但是他說他沒那個意思 可是我覺得在我聽起來就是像在說教啊!!!! 我偏偏又最討厭別人念我,我好幾次都覺得好累很煩想趕快結束話題 可是講了講別的話題他又會拉回感情問題上... 我真的不喜歡這樣啊....我不喜歡一直被探究"你到底是想要怎樣?"的感覺 我就只想要現在這樣~聊天可以聊其他白痴話題不行嗎? 他很在乎我,我知道 可是我覺得他這樣讓我很喘不過氣 當然其中也發生很多地雷是他覺得我不對 而我也覺得他這樣說話讓我很不爽 但是我也會想會不會是我自己的問題就不再深究 不過今天發生了一件事情讓我真的不太開心 因為在過幾天就是我生日,當初他說要去吃一個很貴的餐廳 生日嘛~偶爾奢侈一下好像也沒關係(當然當初也沒有講go dutch) 我也會認為說,他找了這餐廳可能是想請我吃飯替我慶生 結果他今天說,要替我省錢所以還是不要去吃那間餐廳好了 我真的當下有點火(還好是通訊軟體在講這件事) 因為餐廳不是我找的我不知道價位多少 他今天跟我說一人要1000多我也嚇到,沒想到這麼貴 如果真的這麼貴我也會叫他換別家比較便宜的我也出得起 但是他理由真的是讓我覺得"原來說要替我慶生就是要叫我自己出錢啊?" 我當初也沒要你自己找這麼貴的餐廳 我寧願MOS或是麥當勞這些我都fine~無所謂 但是原來生日這種對你來說是特別意義的日子也不過就是吃頓飯~go dutch~ 我是抱持著,如果對方生日,我會請他吃飯的類型 但是今天聽到他原來也沒有打算要請,我真的覺得有受傷了 不管是便宜或貴的,我都不在乎價錢,如果價位在合理範圍內我自己出錢都沒關係 只是因為他很貴,因為他也請不起,所以我就要自己出錢,我心瞬間冷了 當下就直接找理由回絕掉生日晚上吃飯的邀約了.... 我真的不知道是不是還能跟他走下去 我常想要配合他的步調,可是我後來發現我也真的很難違背我真正的想法 而他一次又一次的有踩到我的冷點(當然我也踩了他很多次) 我現在一直有想分手的想法,我覺得那對我們兩個來說可能是比較好的 不過我現在還是在猶豫中(我常常很猶豫啊!!!!) 不知道板上有沒有人可以給我一些想法...我是個超級膽小的戀愛初心者 實在不知道該怎麼辦啊....唉.... -- 保安~SOS團舞可以任宅男跳了又HIGH~HIGH了又跳嗎~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.160.47

03/26 01:33, , 1F
我也跟你一樣是羊牛,但是我黏他黏的死死的XD

03/26 01:34, , 2F
其實就是你不愛他吧....請珍惜彼此保貴的青春,勇敢

03/26 01:35, , 3F
面對自己的心,不要怕當壞人。不愛的男人我的相處狀

03/26 01:35, , 4F
況其實跟你也差不多.... 請記住,你的青春很寶貴orz.

03/26 01:37, , 5F
妳會來問~代表妳還重視這段情 但是這卻不是愛情 充其量只

03/26 01:37, , 6F
是友情 甚至是同情...

03/26 01:42, , 7F
我也是羊牛,但是我發現其實我還是很愛羊男,因為有時我會

03/26 01:43, , 8F
覺得我也有不成熟的地方,雖然最近惹他生氣,但是我發現還

03/26 01:44, , 9F
是很愛他,所以我會努力跟上他步調,其實我現在就好想見他

03/26 01:46, , 10F
妳或許沒想像中的愛他 那就朋友吧(超有同感的啦)

03/26 02:24, , 11F
妳不是非常的愛他

03/26 10:06, , 12F
開誠布公的跟他好好的坐下來溝通,讓他知道妳的壓力跟打算.

03/26 10:06, , 13F
相處就慢慢磨吧,不行再好聚好散. 畢竟才剛開始.

03/26 18:01, , 14F
看到金牛男再看到小氣行為…可能我對金牛男有偏見吧我

03/26 22:11, , 15F
或許你的另一半比較沒安全感,他也不懂怎麼當男友,多溝通

03/26 22:12, , 16F
分手可以解決這篇的所有問題,但雙方在這段感情學到什麼?

03/26 22:12, , 17F
他不知道怎麼當男友,你可能也不習慣一段新的關係,

03/26 22:13, , 18F
但努力了、溝通了,盡力了,最後放下,再邁向下一段是較好的

03/26 22:13, , 19F
市面上很多教人把妹的書,卻少有一本教人怎麼當男友的書。

03/26 22:14, , 20F
女生相對成熟(同年紀),再和他談談看吧。

03/26 22:14, , 21F
我曾經和羊女交往過一年,她也是初戀,但因為我是第三段感情

03/26 22:15, , 22F
所以沒有什麼磨合,但.......總之就是上面那樣。

03/26 22:28, , 23F
謝謝以上大家的建議,我會好好在想看看

03/26 22:30, , 24F
加油:)

03/27 10:47, , 25F
牛還是不要碰的好,金錢觀念不一樣一定會吵架

03/27 10:48, , 26F
身為男友但你生日確捨不得花,我是羊女,我無法接受

03/27 12:54, , 27F
我的感情觀怎麼都跟你一模一樣...我也是擔心一堆不敢交