[吐草] 抱歉,不能給你快樂

看板Aries作者 (我不是瞎咖)時間12年前 (2012/01/29 12:41), 編輯推噓8(8012)
留言20則, 8人參與, 最新討論串1/1
新年快樂~羊板的大家 之前看了S大一篇文章讓我心有戚戚焉 「一直以來,我一直要自己獨力 想想,從很多事情,很多習慣上都可以發現 很多事情,希望能自己解決,所以準備很多工具、會很多技能、常常帶著很多東西、 準備很多東西、能夠處理好很多事情 一方面,是為了所謂的「優越感」,希望自己很強; 另一方面,也是為了自己能獨立,不依靠別人,什麼事情都可以自己來自己處理」 雖然外表很開朗,跟大家都很好 但其實心門封的很緊 好像很容易被騙,但其實很不容易敞開心胸相信人 我很倔強、很傲嬌、愛逞強 很希望另一半可以了解我說出來的話背後的意思 但他總是不懂 在每次的失望中 我更習慣了靠自己、封閉自己 而他,一點都不知道 我總覺得自己無法做到一個女朋友該做到的事 好像沒辦法全心投入到感情中 讓我一直對另一半很抱歉很愧疚 這樣的壓力一直累積 到最後就會壓得我無法跟另一半相處 造成最後分手 我就會不斷的後悔自責,然後否定自己 我不知道是我自己還是對方的問題 我覺得自己一點都不適合談戀愛 我總是喜歡一個人做事、或是跟朋友一起 但我就不會像其他戀愛中的人們一樣 一直想跟另一半黏在一起 我反而會覺得很麻煩、要一直講電話什麼的    我也在想是不是我愛的不夠深     也是吧!我沒有那種很濃烈的感覺     雖然之前有過,也曾經有許多期待 但早已被消磨掉了 因為知道他不快樂 不知道怎麼應付這樣的我    讓我更痛苦、更討厭這樣的自己 每次看到羊板的大家分享自己和閃光的點點滴滴 其實都讓我好羨慕 我也想要被緊緊的擁抱 我也想要被這麼濃烈的愛著 但 如果我做不到 又有什麼資格要求別人這樣愛我? 這樣想著 讓我更不敢接近愛情 現在領悟是否太晚 不想造成傷害卻無法避免 對不起 和我在一起 一點都不幸福… -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.225.15

01/29 13:18, , 1F
你失去最重要信心了,獨自一人並沒有錯,你希望的是他

01/29 13:19, , 2F
主動的接近你,給你溫暖、給你安心的元素吧?

01/29 13:20, , 3F
或許是他無法理解妳以至於讓你產生如此的錯覺,你是Y

01/29 13:21, , 4F
位好女孩,只是還沒找到情投意合的對象而已,加油
謝謝你k大,看完你的話我一瞬間飆淚… 我對感情真的滿沒信心的 總是在質疑自己有什麼好、為什麼被喜歡 而他也無法給我一個可以讓我安心的答案 所以即使在一起了半年,我仍然沒有安全感 我也不能感覺到很愛他 這一陣子一直在想 是不是不要再浪費他的時間 讓他也讓自己自由… ※ 編輯: starbear61 來自: 111.240.225.15 (01/29 13:30)

01/29 13:50, , 5F
是阿~我曾經也覺得我都習慣一個人~應該是不太需要另一人

01/29 13:50, , 6F
來陪伴我這種感覺~畢竟我一直到27都一直是一個人~

01/29 13:50, , 7F
我也覺得我很獨立 不喜歡依賴別人 不想要給別人麻煩

01/29 13:51, , 8F
直到我遇到現在這一個羊 或許他真的讓我放心依賴

01/29 13:51, , 9F
從我還是覺得獨立好 不必每週見面的以前 到被約束的現在

01/29 13:52, , 10F
我只是覺得 你還沒有找到一個令你可以深愛的他

01/29 13:52, , 11F
請加油吧~喜歡 是不需要任何理由的!討厭 一個理由就太多!
謝謝妳b大:) 是吧,我也是覺得可能是我愛的不夠深 因此也對對方很抱歉 這樣對他一點都不公平 我也不能心安理得的接受他的付出 我想我也算下定決心了吧 只是…不知道怎麼說出口跟什麼時機好吧:(

01/29 18:53, , 12F
曾經看到一句話:人最痛苦的就是不願接受自己
呵是啊… 其實我不討厭自己啊 只是在愛情上我真的很沒安全感 也很特別容易否定自己吧 偏偏…另一半什麼都不知道 什麼都不了解 但這也是我的問題吧,我無法打開心門讓他進來

01/29 18:55, , 13F
推樓上 先找到自己 才有辦法愛人甚至是被愛

01/29 18:56, , 14F
如果連你自己都無法肯定自己 別人再多的肯定也沒有意義
在愛情裡我真的不知道怎麼肯定自己 看著其他人做的,我覺得自己根本不合格 但是我太ㄍㄧㄥ、太害怕、太膽小 不知道怎麼自在、不知道怎麼和之前一樣表現自己 讓我好累好累,給自己壓力好大 我就是做不到大家覺得的女朋友該做的事…

01/29 21:33, , 15F
跟你有同感 我沒辦法像有些人一樣 一開始就可以說我愛你

01/29 21:33, , 16F
總是要好久的一段時間後 才能很真實的說出口

01/29 21:35, , 17F
我覺得是自己很沒安全感 很怕太快就放進去自己
是啊我說不出"我愛你" 我沒有如此濃烈的感覺 最多也只能說出喜歡而已 我好討厭這樣的自己 好想跟其他人一樣奮不顧身的愛一個人 好想有那種不顧一切都想跟一個人在一起的感受 可是我太理性,理性的把事情看的太清楚 一點都不像是個在談戀愛的人…

01/29 23:01, , 18F
妳值得。多點自信。加油!! ^^
謝謝你,我好感動:)

01/30 15:56, , 19F
快樂不是只有單方面的責任
我知道,我不能否認 對方也有讓我感覺消退的因素在 但…我困擾的是,我不知道到底是我自己的問題還是對方的問題 不過我個人認為是我自己啦… 我覺得自己真的不適合談戀愛 但還跟他在一起,感覺害了他也浪費了他的時間 讓我覺得很愧疚

01/30 17:51, , 20F
妳跟我一樣!
y大(抱 即使是短短的一句話,對我來說都是很大的鼓勵 真的很謝謝你們 羊板 讓我感覺好溫暖:))) ※ 編輯: starbear61 來自: 111.240.241.175 (01/30 18:24)