Re: [羊男] 反芻好無力,我也想吐草....

看板Aries作者 (葛雷夫)時間12年前 (2011/11/18 12:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《lanyue ()》之銘言: 同為羊男+牛女過來人,還是來回一下這篇好了 : 我是牛女,認識了一隻羊兒~ : 羊兒心情好時好可愛,但這之外搞不懂他,最近反芻的好無力,也好想吐吐草....>< : 為什麼羊兒總要旁人配合他,你一忙碌誰也無暇顧, : 我也是,在忙時想做自己的事啊?你不能這時耐心等等我嗎? 一般來說... 羊男的性格是: ”我想要你在我身邊的時候就在我身邊,而且馬上出現;  我需要個人時間、空間的時候,你最好別來吵!” 羊男就像小孩一樣 想玩玩具時就是要玩,誰都不能打擾他、叫不動他 也像寵物一樣 想黏人的時候也不會管你是不是在忙 所以要馴服羊男,把他當小孩、當寵物就對了!(無誤) 要教,讓他們學會"聽話會有好處,不聽話只會帶來不好的結果" 要有"鞭子和糖" 如果你們已經交往,難度就提高不少,這往往需要在交往前就教好 交往後,該硬的時候就要硬,該堅持就要堅持,不然難成功 畢竟你也絕對不希望這種情況持續下去吧 : 為什麼羊兒總要旁人為他著想,我以我們來想,你想的是你一人? 雖然上一段說羊男像孩子、像寵物 但當他們心愛上一個人,在乎一個人就會由男孩蛻變為男人 因為對彼此有著責任感,重視且呵護彼此的感情 避免對方不喜歡的,做對方喜歡的 自私的小孩變成貼心的孩子,任性的寵物變成溫順的小羊 : 為什麼羊兒總是悶著不表示想法,我無法馬上瞭解你所有心思,你不說旁人怎麼知道? 悶著不說,不知如何開口,又希望對方與自己心有靈犀,這就是羊... 你必須跟他溝通,讓他知道你只是個普通人,不是X教授 : 為什麼羊兒不能體會旁人的關心,每個人的關懷方式不同啊, : 你不接受就潑冷水,讓人好難過....嗚嗚嗚 : 羊兒的關心對我來說,就算不是100%感動,也100%歡欣接受~ : 因為我以為關心是不分程度多寡的~ 羊牛的關心方式確實不同 關鍵在於彼此是否能察覺到對方的某項行為就等於關心 沒有人喜歡被潑冷水,這也需透過溝通讓他設身處地想想假如換做他是你會有何感受 : 羊兒的熱情是自我的,一頭熱,我以為的熱情是散播分享式的.......>< 羊的確很一頭熱... 整個看下來,你的羊男最問題是很自我主義 程度已經超過一般羊的標準了 其中有一部分原因很可能是被你慣壞,所以你也必須負起一部份責任 這需好好溝通,要改變這樣的他會很需要時間和耐心 要給他"動力",讓他知道"變好"是對雙方都好,為了彼此而改變是值得的 反之,不改變只會帶來惡果 得讓他清楚感受到鞭子和糖果 : 抱歉~以上冒犯處請羊兒們&大家多多包涵,謝謝~ 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.127.7

11/18 15:45, , 1F
推像小孩跟寵物 每次回到家除了打裡我那兩隻兔兒子 還要

11/18 15:46, , 2F
準備給羊吃的食物 XD

11/18 15:55, , 3F
得讓他清楚感受到鞭子和糖果 << 不太能接受這種方式.

11/18 18:48, , 4F
還好我媽從小就給我鞭子和糖果的教育OTZ

11/20 08:48, , 5F
謝謝葛大&閃的熱心雙解 :]