[羊男] 送禮的疑問?

看板Aries作者 (披著羊皮的洞洞四)時間13年前 (2011/07/28 01:46), 編輯推噓9(9024)
留言33則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是龜毛挑剔的處女女啦 =___= ------------------------------------------------------------- 最近生日要到了 我家羊羊問我要不要送犀利人妻代言的冰刀給我 雖然我知道他為了找好用的冰刀查閱了很多網頁(使用心得) 下了很多苦心 雖然我知道一套冰刀組不便宜 不是隨隨便便的禮物 只會送給重要的人 雖然我知道裡面包含了他的心意 我如果開心收下使用他會爽翻天 但我就是下意識的排斥冰刀 就算用剃刀可能剃得不是那麼乾淨 無法把毛全部拔起 但我還是比較喜歡剃刀 或是他送我除毛軟膏 蜜蠟也都好 或者用同樣的錢 我更想要買一個包包 或是去吃大餐、住飯店一晚說不定還有找 這些話我都跟他說了 但他還是堅持只願意買冰刀給我 只願意買一個他很喜歡 也認為我很需要 但我認為自己並不需要 我也不是很喜歡的東西給我 重點是 還很貴!!! 我也列舉我喜歡又需要的東西:包包、體脂計、X-BIKE、電扇等等 但總被他用「送這個說不定妳會拿去變賣」(我沒變賣任何人送的禮物過) 「送這個沒有立即效應」帶過 最後我也說了 不用送禮物也可以 送小卡片也可以 那種觀察對方喜歡什麼後 順應對方喜好送出的禮物才是我要的 因為這表示對方是在乎我才送我 而非為了滿足自己私心來送我 我也一再嚴肅回應 強調「就算不送禮物也可以 只要不要冰刀」 也舉了好多例子說明 「送對方喜歡的禮物 比送自己覺得適合禮物重要」 到最後被認為是跳針 ---------------------------------------------------------- 總之 為了這種甜蜜的事情吵起來實在是莫名其妙 =___= 發生這種事情我也是頭一遭 新手上路 毫無經驗 想問羊羊們 要如何清楚回拒羊男的心意 使羊男知道 我不是不收他禮物 也不是一定要他送我包包當禮物 只是每個人都有不喜歡、不願意收到 收到也不一定會用 只會擺著尷尬的東西 冰刀就是我不願意收到的東西 這份禮物不會讓我們感情變好 反而會讓我覺得收也不是不收也不是(因為禮尚要往來) 如果可以的話 請羊男送我別的禮物 或是不要送我禮物 好好把這筆錢留存起來也可以 請不要勉強我去接受一個在送禮前我就已經提醒了我不喜歡 但還卻堅持要我接受的禮物 好讓羊男跟我不要再次為了同樣的甜蜜事件溝通老半天呢? -- 為失落所愛而痛苦的時候,能安頓心靈的方式並不是向外索求替代的愛, 而是從心裡找出僅剩餘的能量,哪怕只有一點也好,去付出愛。 只有這樣,才能再現曾經獲得的愛。 --鄧惠文醫生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.193.176

07/28 01:58, , 1F
你看一下17960篇:P

07/28 02:01, , 2F
沒看見他認為你需要的原因 感覺算關鍵吧

07/28 02:03, , 3F
不知道他堅持的原因又怎麼說服他呢 這麼堅定總有理由的
他認為我需要的原因 跟revolutionme男友認為她需要的原因一樣啊~~ 就是認為用冰刀剃的超乾淨之後會更美味~~~ =////= 而且買冰刀給我 我用了之後 1.馬上出現效果 2.他也能受惠 買包包或是其他東西送我 他不能受惠

07/28 11:36, , 4F
因為再也沒有東西可以比他挑到的更好...堅持的理由= =

07/28 11:38, , 5F
羊有時候就這麼固執...要他改變主意...找他死黨跟他說XD
這事情跟他死黨說 只會被認為在放閃啊~~~ 0口0!

07/28 11:52, , 6F
我家羊男也堅持要送我這個..我也是處女女!我覺得我不

07/28 11:53, , 7F
需要可是他就是堅持要我修毛= =買回去充好電還迫不及

07/28 11:53, , 8F
待幫我修...
握手~我們真是"同病相憐"~~~ 真是甜蜜的負擔!! 如果我的情況發生在妳身上 妳會怎麼做呢? ※ 編輯: speed004 來自: 118.167.193.176 (07/28 19:37)

07/28 19:58, , 9F
我覺得花錢去雷射比較好喔~~冰刀用久會毛孔變明顯
看PTT長知識!!!感謝你 我要去跟他說說看~~~^^

07/28 22:11, , 10F
他會不會是覺得你拒絕是因為害羞@@?
應該不是 我是很嚴肅的拒絕 就是我打文章的這種口氣

07/29 01:17, , 11F
請問speed大妳是不是好聲好氣的跟他說no ?

07/29 01:18, , 12F
因為我也是覺得羊男一片好意不想潑冷水所以柔聲勸導無效

07/29 01:19, , 13F
後來我就板起臉孔說, 謝謝你的好意, 我要自己買, 你買別的
我不好聲好氣啊 對他有點惱羞語氣XDD 辯論價值觀了一晚之後 隔天都忘光光了~~~~~~~~~~~ 如果下次遇到一樣的事情 又要重新破關啦~~!!

07/29 09:04, , 14F
可能他覺得你不懂那玩意的好吧 畢竟他做了那麼多功課

07/29 09:05, , 15F
不想要做浪費心血的事 再去找個包還要再猜你的喜好

07/29 09:06, , 16F
等於砍掉重練 羊應該原本是想看到你驚喜的少女表情XD

07/29 09:07, , 17F
我家羊就超喜歡給我驚喜的(每次都讓我哭笑不得) 結果

07/29 09:08, , 18F
你不但不領情還跟她說我覺得那個包還比這好 想當然為了

07/29 09:09, , 19F
面子~ 不得不開始捍衛她的禮物哲學啦~建議你可以反問他

07/29 09:10, , 20F
如果我送你你不會用的東西~你送我我一定不會用~豈不浪費

07/29 09:11, , 21F
(屎屁大好早起)
我想要的包包是他傳網頁來給我看 跟我說很好看 我可以買的包 所以根本不用選 他也跟我說過 "知道我更喜歡包包 但他就是想買冰刀!!" 而且我也反問過了 先:撒嬌(沒用)→說理(沒用)→反問(沒用)→爆氣(沒用) 軟硬不吃啊~ 他的意思是 我不用沒關係 因為他會壓著我幫我用(情趣的一種 = =||) 為了我拿到禮物後他的"既得效益" 所以我的意見不~採~納~ 我今天又好早起XD

07/29 10:09, , 22F
我覺得你講的理由都太理性了,碰到羊男撒嬌比較有效

07/29 10:12, , 23F
就奶他說"嗯~~人家不想要這個嘛~~(嘟嘴)"

07/29 10:13, , 24F
奶到尾都不要太嚴肅,也許比較容易達到目的
撒嬌了 沒有用 而且還被看破手腳 =__=

07/29 12:10, , 25F
可能我本身就比較順從吧= =他盧個幾次我就妥協了orz

07/29 12:10, , 26F
我一開始也是很反對但後來就算了...沒必要為這種事吵

07/29 12:10, , 27F
架~

07/29 12:11, , 28F
反正他的情人節禮物是體重計啊XDDDDD
XDDD 我們有默契喔~ 話說我有跟我家羊羊說我的禮物有點想要體脂計(去年的份) 被他白眼 他死都不買 體脂計有什麼不好啦~ = 3 = ※ 編輯: speed004 來自: 114.26.154.239 (07/30 08:28)

07/30 10:58, , 29F
我剛剛跟他講這篇文章他還說~"根本是你PO的吧"XD相似

07/30 10:58, , 30F
度太高了哈哈哈~

08/01 10:47, , 31F
呃雖然理由有點特別但想法很明顯了 增進情趣?xD

08/01 10:50, , 32F
想想吧不是所有人都會問過你意見才送禮物吧 送什麼是送禮

08/01 10:52, , 33F
人的自由 問你只是參考輔助象徵吧 也許他在意很久了xD