[羊男] 如何調適自己的心情

看板Aries作者 (莉莎吉)時間13年前 (2011/07/18 20:38), 編輯推噓5(5022)
留言27則, 6人參與, 最新討論串1/1
現在只要是朋友找出門玩 就會想到我家閃光… 我也好想跟羊男手牽手去逛街哦… 就算只是漫無目地的逛也好 可是他是個不喜歡出門的羊… 也很不喜歡去海邊 (會開玩笑的說自己怕溺水 會出門都是有一個目標 (像是要買一種東西,買完就回家,或是買吃的,吃完就回家… 後來我有訂出門目標給他 像是去什麼什麼老街或是到一個定點玩 他要嘛說不想出門 要嘛就說不想逛(對他來說算是逛) 會不想出門是因為覺得人多很難走路就不想出門 或是很熱不想出門曬太陽 不想逛則是覺得很浪費時間… 哭哭…交往一年多只跟他出門逛過一次街… 而且是交往前逛的= =(意思是交往了就沒有逛過) 交往後有一起去過夜市一次Orz 所以後來我想說 「那好吧,既然不喜歡出門那我找在室內的」 我就找了一些研習課程 結果他都說沒興趣… 而現在是沒錢狀態吧 有時候會聽到他自己挖苦自己說 「都快餓死了,工讀錢都還沒匯進來」 所以也不敢找他去遊樂園 (因為剛交往時有跟他一起去遊樂園) 就想說可以再找他去 剛交往時去的是他朋友邀的… 他朋友有問說「問問你家小紫(小名)要不要一起去」 (↑我是後來才知道的) 一開始他好像沒打算讓我去 因為沒有跟我說… 是之後我剛好跟他借電腦用 他朋友再說時間地點事宜 我才問說「你們要出去玩呀?」 他就說『嗯,去遊樂園』 「唔…我也想去…QAQ」 『你不是那天要回家?』 (我是住學校的宿舍) 「我可以跟家人說嘛…」 所以最後有去,只是當時有點sad… 後來還知道原本會有他喜歡過的女生會去 (會是這原因所以不跟我說有活動嗎?) 只是不知道啥原因沒去這樣 我也有想說找他去看電影 但是他都沒興趣… 不然就是上述說的錢的問題 現在沒有問這樣 嗯…他是學長,大我兩屆 但是年齡是25 (年齡會是影響出門的主因嗎?) 我知道我不能改變他 而我上來po也不是要問如何改變他 是想問說我該如何調適自己呢…? 因為我很想跟他一起手牽手在戶外走動 但是我知道他不喜歡出門 而在學校他也不會主動… 這裡補充一點就是 他有曾問我 『待在家不好嗎?想休息或看電視用電腦都可以,想幹麻就幹麻』 我也回 「不是不好,也不是我不喜歡,只是有時候會想跟你一起手牽手走過別的地方嘛…」 然後就沒有下文了… 是因為我太快就跟他在一起嗎…? 所以他覺得都「完全」不用出門… 我很想跟他在很多地方留下回憶阿QAQ 不過他不願意出門… 最後結論是 我該如何調適我自己的心態呢? 有人有遇過跟我一樣的情形嗎? 該怎麼解決這類的想法阿…? 有時我跟朋友出去逛,他雖然不會限制我(或許是因為他不會想陪我出門) 可是我有一點感覺是他不希望我出門 (他也曾說我出門很危險,什麼都不懂) 這樣是不是代表我只能待在家發霉阿… 謝謝看完我這落落長的文章… 猶豫了很久還是決定上來說一說… 或許能來個想法大突破之類的… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.198.144

07/19 02:13, , 1F
也太宅 交往後只出門一次= =我是不太喜歡逛街 但跟女朋友

07/19 02:13, , 2F
逛 我倒還可以 妳男友需要溝通

07/19 10:00, , 3F
溝通嗎?怎麼溝通呢…上個禮拜才因為我一次性的找了很多的

07/19 10:01, , 4F
共同活動,好像有點把他逼急了,他直接澄清說「我就是不喜

07/19 10:02, , 5F
歡出門,要出門只會去自己想去的地方」所以我就放棄找他出

07/19 10:03, , 6F
門的念頭了…他都如此說了,那想出門時,若願意帶上我應該

07/19 10:03, , 7F
就會跟我說吧…也因為這樣,我想說改下自己的想法之類…

07/19 10:04, , 8F
不然每次有出門的活動,我第一念頭是想找他,後來就很哀傷

07/19 10:05, , 9F
的放棄他可能會去的任何一絲希望這樣…

07/19 10:41, , 10F
跟以前的我真像..加油吧!

07/19 11:15, , 11F
應該是懶的出門0.0

07/19 11:49, , 12F
那coldman大是怎麼跳脫這迴圈呢…我不想再為這種事傷心傷神

07/19 23:03, , 13F
那隻羊有受過傷嗎??

07/19 23:31, , 14F
受過傷是指…?情傷嗎…Orz他很少提自己的感情事…所以我

07/19 23:32, , 15F
就沒有多問…因為他不喜歡一直被問隱私的事…不過根據他一

07/19 23:33, , 16F
個國中就認識的朋友有跟我說他從那時就不是很喜歡去海邊跟

07/19 23:34, , 17F
出門,所以在想是不是習慣使然?雖然有一陣子打消這念頭

07/19 23:35, , 18F
因為有追到他以前的文章有說到「想在跟你去一次海堤邊看夕

07/19 23:36, , 19F
陽」或是另一種內容有說「逛街願意陪著妳」之類的…弄得自

07/19 23:36, , 20F
己那一陣子很感傷… T口T

07/19 23:38, , 21F
補充一下:他曾自白「我都是被甩的那一個」

07/20 00:04, , 22F
如果他不是經濟很好 確實有可能會喜歡宅在家 責任感吧

07/20 00:05, , 23F
變的不敢花錢還是消費等等 那如果感情受傷不好醫!!

07/20 07:41, , 24F
我知道的是他家庭經濟狀況確實沒有很好...要怎麼辨認是

07/20 07:42, , 25F
不是情傷呢?

07/21 23:36, , 26F
我家羊男跟你男友一樣,到現在還沒辦法調適Q_Q

07/22 22:20, , 27F
所以真的沒什麼方法可以讓自己看開嗎Q_Q