[羊男] 重要的是....

看板Aries作者 (o.o)時間13年前 (2011/02/16 12:07), 編輯推噓9(9020)
留言29則, 4人參與, 最新討論串1/1
標題是想回應a大的文,因為,我們家的小羊昨天默默轉回去,想想還是來寫些東 西。我是金牛雙子的交界,因為自認兼具,這篇只好來我家小羊的地盤PO。反正 我家小羊是羊版常客~不過羊版還蠻閃的,應該就不用分配墨鏡了。 跟我家的羊雖然認識一陣子,但眷羊還沒一個月。小羊嘴巴上說「我覺得交往前 後相處式不會差很多」,但除了仍然每天關心彼此以外,完全不一樣阿。小羊的 溫柔跟熱情,在交往前都藏得好好的。:p 認識的時候彼此都才剛經歷傷心事,於是一群用工作洗掉傷心的工作狂,慢慢分 享心事,開始認識彼此。你說你的心動比我早許多,老早就認定是我,但,或許 是我的堅定自信讓你卻步了。你說你怕連朋友都做不成,不敢說,我想是因為我 沒注意到的時候,你已經習慣對我會卸下堅強的偽裝。 而曖昧期?應該是有吧。記得我去找你以後,回來問你,「你是不是對朋友都這 麼好?」嗎?羊男習慣當騎士,但都這樣過度貼心嗎?太習慣你對我好,會不習 慣你對其他人太好,在交往前對此默默生氣,讓自己都有點意外。我想你沒察覺 我的生氣,幸好你回答「不是對每個朋友都這樣」。 在那以前,一直覺得我們應該只是非常好的朋友,不去想太多,但每天會想問你 好不好,跟你說發生的事。即使曾經想過也許你不只把我當朋友,版上諸位不是 說,羊遇到喜歡的就會衝嗎?那,小羊對我應該不是喜歡。 那段期間小羊不自覺(真的完全不自覺)的報備行程、解釋,又不像只是朋友。 雖然有時候反效果,直到昨天這篇文章釣出的東西,讓你說出來,才知道你的擔 心這麼長。也許你的擔心部分也是我所擔心的,但沒什麼事情解決不了。 那天你說跟我溝通的時候不需要說太多,你喜歡聰明的人,我想除此以外,你懂 我、我也懂你,這才是你想說的,也因此我知道你的擔心其來有自。雖然版上說 小羊步調很快,但我走得太快,不知道能不能走上彼此得以協調的步調。雖然, 迄今還是走著我的步調,基於種種理由,有些事情無法改變,我想你能理解,但 因為重視你,在許多方面會為你妥協。 知道你的不安與矛盾,所以就算我不喜歡談私事,fb上狀態會為你調整; 知道你重視朋友,即使我不在乎其他人,會為了你而去認識你重視的朋友; 知道你想依賴我,所以就算不喜歡開著msn,也會為你開著; 知道你想見我,就算想懶惰的躲起來睡覺,我會去找你; 知道你會嘴硬,會比你早一步說出你講不出的話; 知道你的孩子氣,你的開心與不開心, 即使時間與耐性都很少,隨時都歡迎你對我撒嬌任性。 就像昨天你看到a大的文章以後,我跟你說的,「缺乏安全感」無所謂,我 會讓你知道我在你身邊,需要我的時候我都會在。牛板有一段話說得很好, 如果你真的喜歡她 請不要在她面前有所隱瞞 她要的不是一個完美的人 這樣她反而會覺得配不上 她要的是一個適合她的人 她會愛他的全部 包括他的缺點.. 我不完美,缺點很多、壞習慣也很多,我知道你也是這樣。我不需要成為完美 的,也不想要你完美,所以別擔心。 總而言之,當你需要我的時候,請記得我在這,只要不是傷人的話,即使我再 忙,撥出一段時間與你對話並不會太難。不安的時候記得跟我說,我們一起討 論怎麼解決。一如我需要你、我不安的時候,你一定會為我這麼做一樣。:) ** 講一講想說打太長了,忘記把後面也打上去,變成當個版在用。歹勢歹勢。:p 不安、困惑什麼的,一定會有。我覺得羊之所以特別會如此,是因為偽裝太過 堅強。火象之所以是火象,衝下去以前,很難思考心裡到底有什麼疙瘩,這樣 累積起來,等到有心力去思考的時候,已經都是空缺,而特別需要珍惜與被珍 惜。 然而這些,如同推文與羊眷的回文,不論什麼星座都需要。只是對偽裝堅強的 人來說,避風港是很難找的,找到以後會把所有不安傾注,希望這些疲憊的船 也不要忘了「避風港」也是會受傷的人。 「工作狂」的逃避方式,是用更多的工作麻痺自己,在累癱以後放下所有的思 考,卻在思考那些事情時會更顯得脆弱。 退一步想,不是「只」為彼此想,把彼此重視的事情都放進考慮中相互體諒, 對於那些不安,這大概是陪伴的人唯一能做的事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.150.150

02/16 13:23, , 1F
以牛的脾氣來說 你能做到那些 我覺得真的很了不起!

02/16 13:24, , 2F
他是隻幸運的羊XD
  還好耶,我不純然是牛, 這些事情換個角度去想也不是不能讓步的事情呀。:p 不過謝謝稱讚,你害我得意(?)起來了。XD

02/16 13:24, , 3F
有你的理解、用心、體諒 相信你們的感情是可以長久的

02/16 13:29, , 4F
其他可參考我於上一篇(#1DMqZEGs)的推文

02/16 13:30, , 5F
說實話 由這兩篇看到羊男能有你們這樣的伴侶

02/16 13:31, , 6F
有人懂羊男 也珍惜他們 尤其還有我向來不看好的羊牛配^^"
其實我還蠻想問為什麼不看好耶?   雖然我是牛雙交界,   常看到羊雙被認為是很好的組合而羊牛則不好,也是有點納悶...

02/16 13:32, , 7F
其實還蠻欣慰的 也希望能見到你們一直幸福下去

02/16 13:32, , 8F
甚至能越來越幸福 共結連理

02/16 13:32, , 9F
或許 沒人的感情路能夠永遠平順

02/16 13:33, , 10F
但我相信像你們這樣能互相理解並包容體諒

02/16 13:34, , 11F
能讓你們走得更遠 克服所有難題

02/16 13:34, , 12F
其中最重要的 就是你們最珍惜彼此的這份心意
謝謝a大的祝福,也許很多的問題在於重要的事情最常被忘記, 有什麼困難我會跟我家小羊一起解決的。:) 說起來羊男是真的很喜歡處理難題.. 我是個獨立的人,但小羊會想幫我處理掉一堆事情,   有幾次我跟他過「你這樣會把我寵壞」,   他理所當然地回答「不寵妳要留給別人寵嗎?」   我就乖乖地讓他處理了。XD 這以前我還蠻不喜歡別人插手我的事情.... 不過知道是他想幫我,就..留空間讓他表現了。:p

02/16 13:35, , 13F
懷抱著這份心意 不忘愛的初衷 相信"幸福"就不再那麼虛幻
感謝你,也祝福a大! 看你回應這麼多(也這麼溫暖),不免想老套一句「你真是個好人」, 希望帶給人溫暖的a大幸福。:)

02/17 12:22, , 14F
唉丫~~~又一張卡@@

02/17 13:05, , 15F
不看好羊牛的原因精華區裡有XD 不過你們一定沒問題的>_^
我爬精華區,版眾描述的狀況還是一頭霧水.. 先前在看我家小羊的反應到底是怎樣的時候, 有在精華區看到你寫羊牛的文, 不過我覺得我們都很感性、很愛作夢,但也都很實際。 跟他認識到現在似乎沒有爭執過,    但..不排除可能出現大男人vs大女人的狀況, 這些,遇到了再一件一件處理吧。:P ※ 編輯: srj1986 來自: 140.112.150.150 (02/17 13:30)

02/17 14:15, , 16F
或許跟你介於牛雙之間也有關 所以非標準牛

03/03 12:19, , 17F
偷偷說 其實我是那頭幸運羊 (遮臉

03/03 13:13, , 18F
噗 樓上別以為躲在半個月前的文裡 我就不會發現你偷放閃

03/03 13:13, , 19F
XDDDDDD

03/03 13:19, , 20F
這樣都被抓到 XD

03/03 13:22, , 21F
就這樣玩起來了是怎樣... Orz

03/03 13:23, , 22F
話說你從羊版消失很久了 還想說跑哪去了

03/03 13:23, , 23F
原來是去尋覓幸福了XD

03/03 13:23, , 24F
恭喜你囉 走出過去 重獲幸福^^

03/03 13:24, , 25F
被A大抓到還讓我小驚的 XD

03/03 13:28, , 26F
再怎麼說 你也是羊版的老(?)前輩 回來當然會被注目囉 呵

03/03 13:29, , 27F
為什麼a大會發現啊 o.o....

03/03 13:30, , 28F
因為我有超能力! <( ̄︶ ̄)/ (老梗)

03/03 13:31, , 29F
羊的念動力 (!?)