[吐草] 羊與蠍

看板Aries作者 (匿名)時間13年前 (2011/01/12 12:22), 編輯推噓9(901)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
1.本文章純屬原po抒發心情,文中充滿主觀意識,不喜者請先按←離開。 2.若此類文章不能發表在此板請告知,原po會立即刪文。 很久很久以前,有一隻小蠍子。 有一天,小蠍子遇到了綿羊。 綿羊正在靜靜吃草,並沒有注意小蠍子。 小蠍子從來沒有看過綿羊,覺得很好奇。 小蠍子走到綿羊腳邊,用手上的螯,在綿羊的蹄上輕輕戳了戳。 綿羊看了看小蠍子。 雖然從來沒有看過蠍子這種動物, 可是綿羊也沒有什麼反應,只是繼續默默吃著草。 小蠍子更好奇了。 為什麼這動物不理會我呢? 於是,小蠍子又戳了戳綿羊的腳。 然後,單純而善良的笑了笑。 「我們可以作朋友嗎?」 綿羊想了想。 「如果只是待在那裡也沒關係的話,妳就待著吧。」 小蠍子天天都來找綿羊。 小蠍子想多認識綿羊一些。 綿羊卻總是不多話,靜靜的作自己的事。 當綿羊在吃草的時候,小蠍子就在旁邊說些自己的事。 當綿羊在曬太陽的時候,小蠍子也會趴在綿羊背上作日光浴。 當他們在安靜山坡的草地上散步的時候,牠們會默默無言,聽著牧童的笛聲唱歌。 綿羊的話很少。 小蠍子很急躁。 常常想多聽綿羊說一些話,所以就用螯輕輕戳綿羊的腳,甚至側身用身子撞綿羊。 綿羊當然不怎麼痛,但也稍微多說了一些話。 然後,有一天。 綿羊發呆的時間,比平常要長。 小蠍子跟往常一樣,戳綿羊的腳,用身子撞綿羊,甚至用螯輕輕夾牠-- 綿羊以為小蠍子要和自己玩,於是伸出前足。 但是,綿羊並沒有手,只有堅硬的蹄,那只會壓著小蠍子。 小蠍子有些生氣了。 綿羊想,那麼抱抱小蠍子吧? 但結果,卻只是把小蠍子翻了過來。 小蠍子以為他不開心要傷害自己,所以開始逃走。 綿羊以為小蠍子想玩鬼捉人的遊戲,所以開始追。 小蠍子害怕的說,請不要追我。 綿羊則說,我只是要和妳玩而已呀。 小蠍子躲到了石頭旁的陰影下,縮著身子發抖。 綿羊看著小蠍子這模樣,覺得很擔心。 想到自己身上厚厚的羊毛很溫暖,遂靠了過去想溫暖小蠍子的身體。 可是綿羊不曉得,這麼作只會壓垮小蠍子而已。 小蠍子很痛很痛,然後舉起了尾巴。 綿羊倒在地上,奄奄一息。 小蠍子一邊掙扎,一邊慢慢的逃開。 牠們自己都不曉得,為何最後會變成這個樣子。 只是, 小蠍子最後留下的一句話, 到現在還一直在綿羊的腦海裡排徊。 「我…我並不想和你玩…… 我只是想要朋友而已……」 -- 我不會承認我是羊的。(  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.105.60

01/12 12:24, , 1F
(嘆) 小綿羊不懂蠍子在想什麼...好像怎麼都不對...

01/12 18:44, , 2F
我家的蠍怎麼一舉一動都在我算計中 orz...

01/12 19:28, , 3F
(嘆) 好像跟我想告白的那隻蠍跟我同樣情節..

01/12 23:09, , 4F
其實他想要可以一起玩的朋友

01/12 23:22, , 5F
(嘆) 永遠的朋友~

01/12 23:52, , 6F
其實...我以為一開始蠍子在旁邊時羊就會踩下去...@@"

01/13 02:00, , 7F
二樓的有同感= =

01/13 02:02, , 8F
推樓上 推2樓 @@~

01/17 13:06, , 9F
我也是跟二樓一樣 天蠍根本就難逃羊蹄阿~~