[吐草] 害怕傷害??

看板Aries作者 (加倍佳)時間13年前 (2011/01/01 03:20), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
嗯 算是從2007年終到2010年這段心路歷程的總結吧 2007年末 土星進入我的第12宮 根據我會看命盤的室友的說法 他說~會有一些業報的事情發生 那一年 我跟前男友分手了 我相信業報這個說法 我更相信 在04到07年我與他交往的時候 我的確辜負他許多 任性 自我 於是在我們相處的過程中 爭吵不斷 愛很濃烈 但是憤怒也特別濃烈 於是業報來了 他選擇了一個宗教思想與他謀合 而個性保守的女孩 我相信 縱使他們沒有激烈爭吵 或者是太多浪漫的過程 他們還是可以一起終老 但 在我們分手的時候 我仍然愛他 而我建立起來美好的幻想與藍圖 在一瞬間被摧毀 那感覺 像是你過去三年的日子被否定 一切抹空 而我更不相信人 是的沒錯 我不相信人 因為即使你用盡心力去愛一個人 你也不能保證那個人是否會如你一樣愛他 即使當初那個人說過會與你一起踏上紅毯 08年 6/11 在金星經過我天頂 我與我現任男友在一起 然而 他說 他給不起我承諾 於是在這兩年多的期間 我始終活在害怕不安的情緒中 一方面是遠距離 一方面是 我害怕自己付出的 會不會到最後是一場空? 我不在乎我付出的財物或是有形的一切 然而我害怕我好不容易從哀傷中走出來 然後小心翼翼地去呵護一段戀情 小心翼翼地再次建構一張藍圖 又要幻滅 今年11月 我現任男友提了分手 原因是 他沒辦法確定未來是否會與我在一起 他要出國唸書 連會不會回台灣都不知道 他還年輕 不想結婚 而我對他說過"女人的青春有限"這句話 讓他開始踟躕害怕 他會不會蹉跎掉我的青春 而到最後他卻給不起我要的--一個家庭 於是 在這一個月裡 我陷入死胡同了 我愛他 卻害怕他傷害我 我可以為他衝鋒陷陣(家庭那些 我們都撐過去了) 卻害怕到最後 他不要了... 於是我又變的不相信人了 那些說愛你的人 到最後又不知道跑到哪去了... 最後我們還是復合 在我們分手六小時而他發現他愛我沒辦法與我分手後... 土星在第一宮 我還不知道土星想要我學什麼 只是這三年遇到的問題 讓我突然看清很多事 如果是要我從此之後不再相信人性 那我相信 這個人生課題我學得挺透徹的... 有人要我不要這麼要求完美 上升處女作祟難免如此 但我總覺得 這個部份是因為太陽牡羊的關係 牡羊座的優點 就是很容易相信 因為有了信念 我們世界如此美好 所以我們這麼小心呵護這美好 但是...當我們的相信被糟蹋後 彷彿你的優點被否定一樣 牡羊的優越被糟蹋 自尊也被撕碎 一旦我的信任被摧毀 就如同我的完美被摧毀 那對我而言 還剩下什麼? (我承認這一篇是來討拍的orz) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.162.16

01/01 03:37, , 1F
拍拍)) 我也一但相信了就會信到底,但只要有ㄧ點點的

01/01 03:38, , 2F
欺騙或隱瞞真的就很容易及垮我了

01/01 04:26, , 3F
拍拍... 揮別錯的 才能和對的相逢 原PO加油^^

01/02 19:55, , 4F
拍拍~沉澱一段時間吧,你會找到更好的

01/03 11:10, , 5F
拍拍...我也是差不多際遇了 Orz.

01/05 03:17, , 6F
其實我們還沒分手~不過第六感告訴我好危險呀QQ

01/08 23:22, , 7F
對最後一段深有同感...