Re: [羊男] 分手的方式 (分手後的相處?)

看板Aries作者 (初念淺 轉念深)時間14年前 (2010/08/15 23:31), 編輯推噓3(3011)
留言14則, 4人參與, 最新討論串1/1
(原原po文章恕刪) 看到關於分手後還是有連絡的部份,好想問問題喔 > < 跟羊男在一起三個月後,他提早收到兵單, (這是他說的) 由於這一年的不確定性、他不想要我等他、也不想要他等我, 所以就在他入伍前和平的提了分手。 當時我雖然可以理解,可還是哭得很慘。 不過,在他當兵的前半年內,我們還是保持聯絡也還是好朋友, 一開始他新訓很累很苦的時候,常趁半夜站崗偷傳簡訊給我,或打電話給我跟我訴苦; 後來也常講電話講一兩個小時, 我放假會去他所在的縣市找他,他也會來我所在的 (他原住的) 縣市找我。 碰面時兩人的相處還是維持情侶的程度, 但他有次很壞很故意的說了一堆「以後要是我交女朋友了,妳豈不哭死?」的話, 結果就把我弄哭了,他還一副很得意的樣子。ˋˊ 他當兵的後半年,因為兩人各自比較忙、我也短暫的交了一個男朋友又分手, 所以有將近三四個月沒碰面。 他退伍後,在這個月初搬回跟我同個縣市,因為也很久不見了,所以自然就約了碰面。 一見面我們有彼此擁抱,他說我瘦了,我說他變壯了, 他說原本有很多最近發生的事想跟我抱怨, 可是看到我之後,又覺得都不講也沒關係了。 聊過近況之後他帶我回他新家參觀、到他房間坐坐, 也跟他同住的弟弟和朋友打了招呼聊天 (以前跟他交往時大家都認識)。 整個相處上,不管是親密動作還是說話感覺,就跟以前交往的時候一樣。 那天回家前,我們還約好了過兩天要吃飯。 而我當下其實對彼此的關係有點疑惑, 但畢竟一陣子沒碰面了,所以一下子也提不起勇氣開口問他。 到了要吃飯的那天,他因為家裡長輩臨時約他而無法成行, 他還來不及打給我通知改期,我就已經打給他找他了,我當時有點生氣, 當下他說不好意思, 隔了不到一小時又打電話來道歉,並說希望我可以給他個機會讓他改天補償我。 好吧問題來了... 其實我不太知道對方到底是怎麼想的,也不太敢開口問, 到底是跟眾多"前男友"一樣,他只是想要在還沒有新對象之前找個備胎? 還是他只是對前女友的捨不得、念舊?(現在兩人都單身) 還是他真的有意思要繼續? 另外他在當兵期間某次隨口提過,等退伍後他的事業衝刺少說還需要兩三年, 在那之前,他不太想要認真的交女朋友 (以結婚為前提的意思吧)。 所以我又想, 會不會是因為他現在無法給我承諾或未來,所以不願意正式的面對這段關係? (但是我沒有不願意陪他度過這段時間阿 > <) 說實在我還是對他有感覺咩, 雖然他是個又自我、又小孩子氣、又大男人、又故作堅強的傢伙, 以女生的標準來說有點不夠貼心、 交往後有點冷淡、不愛主動打電話、總是工作至上、不太黏...(喂妳是嫌夠了沒) 可是他就還是很可愛阿阿阿! 呃,有請各位板上的大大幫忙提供意見了,謝謝 > < ※ 引述《flyingwings1 (小雨牛咩咩)》之銘言: : (原文有些恕刪,抱歉) : 那我想問一下 : 如果羊男有說:情感上覺得放不下,但是理智上又覺得彼此的現況該分手 : 最後我們決定了分手 : 但是,羊男還是每天有空就會上msn跟我開視訊聊天 : 那這樣是什麼呢? : 有沒有哪位可以幫我解答的,大大感謝 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.155.94

08/15 23:36, , 1F
看的出他很在乎妳 多慫恿他一點應該會很快樂

08/16 00:07, , 2F
我覺得還是有在乎你的成分 但也不能排除你說的在下一個來

08/16 00:07, , 3F
之前有個備胎的心態

08/16 15:55, , 4F
說是備胎有點殘酷了 你們又不是因為吵架才分手的

08/16 15:55, , 5F
只是因為他去當兵 說不定他現在還是保有當初的感覺

08/16 15:55, , 6F
才會回來找妳 可能又看到妳現在沒男朋友才會更想復合吧